Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 15:34   #671
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ
Цитата:
Вот собственно вопрос.......где что включается????
Одну и ту же функцию можно активировать с разных мест
Цитата:
да, и что буит если я включу плазмер на заведенном двигле......????
Ничего.Плазмер не запустится.Если при работе Плазмера завести двигатель,то Плазмер автоматически выключается
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 18.04.2007, 09:54   #672
Интересующийся

Вес репутации: 20 Lexus не успел проявить себя
подключил сеё девайс, решил проверить коды ошибок, точно помню что у меня рашьше загорался чек, но штат почемуто написал что ошибок нет Странно.....может кто знает почему? вроде штат же должен показывать все ошибки что были, или они как то могли стерется????
Затем я сдернул провода с ДМРВ, после чего загорелся чек и штат показал 2 ошибки(чему я очень обрадовался ), после этого я вернул провода на место, завел двигатель, он у меня поработал около 5 минут, но чек так и не погас...... ПОЧЕМУ??? погасить его удалось только стерев код ошибки с помощью штата...
И еще, режим Форсаж надо делать на заведенной машине или нет, в инструкции написано что на заведенной может заглохнуть, а про не заведенную ни слова.... может на заглушенной безопаснее форсаж делать или он только на заведенной сделается???
Lexus вне форума   Вверх
Старый 18.04.2007, 10:51   #673
Новичок

Вес репутации: 20 Айболит66 не успел проявить себя
Уважаемый Вячеслав Юрьевич! У меня такой вопрос. Я сделал заказ в вашем магазине 7 апреля БК ШТАТ Калина Матрикс P-Led, а сегодня получил на почте БК ШТАТх5 Калина по цене выше названного ?
Старый 18.04.2007, 11:54   #674
Интересующийся

Айболит66, мне тож прислали БК ШТАТх5, но если ты посмотриш внимательно на коробке, то там ручкой написано матрикс и вверху на язычке стоит галочка именно на дисплее матрикс.....а если ты его подключишь то увидишь что это и есть матрикс)))))))
Lexus вне форума   Вверх
Старый 18.04.2007, 12:18   #675
Новичок

Вес репутации: 20 Айболит66 не успел проявить себя
Lexus, На коробке ничего ручкой ненаписано, \/ стоит в самой нижней рамочке. Но всеравно спасибо за разъяснение!
Старый 18.04.2007, 15:14   #676
Интересующийся

Айболит66, если V в самом низу, то это точно матрикс, черный экран, зеленые буковки)))

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 36 секунд:

Вячеслав Юрьевич, подскажите пожалуйсто в инструкции написано что зеленый провод, подключать только если на авто установлен контроллер БОШ, а что будет или не будет если я подключу этот провод на Январь?
Да, пробовал подключать Штат на машину к товарищу, так у него контроллер БОШ, но мы этот провод не подсоединяли (не охота было возится, все равно подключали ради проверки) ну так вот все показания показывались, все работало, так зачем его тогда вообще подключать???
Lexus вне форума   Вверх
Старый 18.04.2007, 20:23   #677
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ
На самом деле речь идет о контроллерах БОШ 7.9.7 и БОШ 7.9.7+
Разница у них в программном обеспечении и немного в железе.
Подробней здесь:
http://www.inj.ru/?action=view&id=18

Мне попалась Калина именно с таким контроллером.При этом БК не показывал мгновенный расход и скорость.
Когда я поменял контроллер на Январь 7.2 пришлось даже перекоммутировать выход с контроллера на вентилятор охлаждения.

Производитель перестраховался и обозвал всё БОШем,чтобы не было лишних вопросов.
Если провод подключен,но бк способен читать и без него (т.е. все по к-линии),то хуже от этого не будет.
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 18.04.2007, 20:39   #678
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Lexus, а ты когда бк подключал массу скидывал?
Вячеслав Юрьевич, что там по моему вопросу?
Старый 18.04.2007, 21:01   #679
Новичок

Вес репутации: 0 StasON не успел проявить себя
Отправить сообщение для StasON с помощью ICQ
Видимо при сборке авто включают зажигание с неподключенными датчиками
вот ошибки и накапливаются
StasON вне форума   Вверх
Старый 19.04.2007, 03:51   #680
Интересующийся

Maxysha, нет не скидывал!!!! Вы хотите сказать что при скидывании массы, ошибки что ли стираются??? я думал они всегда там остаются пока не сотреш их......а что по второй части вопроса, почему чек то не погас после подключения назад ДМРВ???
Вячеслав Юрьевич, а что по поводу ФОРСАЖ? его бесопаснее делать на заведенном двигателе или нет????
Lexus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер