(по ее словам мастер их смотрел, дорожный просвет обеспечивают только покрышки)
На гранте колеса были побольше (185/70/14) и штатного домкрата вполне хватало. А на кроссе при смене резины выяснилось, что, что бы оторвать колесо от поверхности домкрат раскладывается до предела. Пришлось модернизировать домкрат приварив к нему 2.5 см ножку, теперь норм.
В эту субботу (21.03.15) смотрели Калину-Кросс (г. Владимир), все понравилось - заказали 8 клапанную.
Слишком много информации сразу было - забыл обратить внимание на:
- есть ли функция компьютера в панели приборов?
- какая всетаки на калине кросс стоит защита под двигателем? (обычный пыльник от Гранта/Калина-2 или всё же своя?)
- какая всетаки на калине кросс стоит защита под двигателем? (обычный пыльник от Гранта/Калина-2 или всё же своя?)
Панель приборов показывает: время, пробег суточный и общий, температуру двигателя и температуру за бортом, напряжение бортовой сети, средний и мгновенный расход бензина, остаток пробега на баке при текущем расходе. По-моему, не мало. Так что считаю, что БК есть (жаль, только коды ошибок не выводит), управляется с правого подрулевого переключателя.
Защиту под двигателем поменял в салоне сразу при покупке. С некроссовской не сравнивал, но во всех салонах говорят одно - штатная защита как защита слабовата.
А так да, можно и гранту взять пустую с некрашенными бамперами - а зачем за крашенные переплачивать?
В гранте меня не устраивает кузов и панель приборов. А кросс в целом и выглядит и судя по отзывам ощущается - очень законченным аппаратом. И да, я бы предпочел некрашеные вставки снизу бамперов, а не серебристые, но это дело вкуса. Свои вопросы я задал чтобы понять, разница в 5% стоимости - это разница за накладки, или еще и измененную подвеску.
да, я бы предпочел некрашеные вставки снизу бамперов, а не серебристые, но это дело вкуса.
Тут не во вкусе дело.
Крашеные - АБС пластик. Он очень хрупок на морозе. Я уже обе накладки надджабил.
Некрашеный, по крайней мере по ощущениям, это что то другое. Он большее чувство надежности производит.
В эту субботу (21.03.15) смотрели Калину-Кросс (г. Владимир), все понравилось - заказали 8 клапанную.
По поводу штатной защиты картера Кросса обращался с вопросом в АвтоВАЗ. Ответили, что ее основная функция - защита от пыли и грязи. Сегодня забирал свой Кросс из салона, заказал установку защиты картера и специально попросил дать пощупать ту и другую. Штатная чуть толще жести, без особого труда прогибается руками на автомобиле. Усиленная (от Калины-2, для Кросса специальной нет) значительно серьезнее, толще, прочнее.
люди реально думают что кросс это совсем другая машина ? ))))) напоминает разговоры в ветке про датсун )))) типа японец ))))) ггг ))) ни беда что там от датсуна только шильдик на решотке а в остальном калиногранта ))))
По поводу штатной защиты картера Кросса обращался с вопросом в АвтоВАЗ. Ответили, что ее основная функция - защита от пыли и грязи. Сегодня забирал свой Кросс из салона, заказал установку защиты картера и специально попросил дать пощупать ту и другую. Штатная чуть толще жести, без особого труда прогибается руками на автомобиле. Усиленная (от Калины-2, для Кросса специальной нет) значительно серьезнее, толще, прочнее.
Тогда понятно (Калину-Кросс берем отцу), а у меня у самого Гранта - там тоже самое, этот вопрос уже весь изучен.
Тогда обратите внимание: заводская защита это пыльник - защищает от пыли и грязи. Большинство защит ставится вместо него - получится что мотор защищен, но будет больше грязи!
Но есть защиты которые ставятся без снятия штатного пыльника - прямо поверх него:
это АвтоБроня 1.06017.1 (или 111.06017.1) и АвтоЩит арт. 6610
если внимательно посмотрет у них другие задние точки крепления.