Всем привет! У меня педалька тоже иногда щелкает, как понял не опасно, ибо сцепление работает нормально. Но вот появилась проблема следующего характера, педаль сцепления после нажатия иногда не возвращается назад и приходится ее возвращать ногой, после нескольких нажатий вновь работает нормально (то биш возвращается), потом снова начинает чудить. Описывал уже на другой ветке эту проблему, но может и здесь что посоветуют?
всем привет. у меня такая беда очень плохо включается первая передача, модеров прошу не удалять мой топик т.к есть подозрения на сцепление. при включении первой передачи с места ошущается что авто подаётся чуть вперёд и не ощущается а точно. Во всех остальных случаях первая включается отлично даже после задней когда авто катится ещё назад. и при включении через 3 передачу всё окей авто прошло 2000 так было с новья масло поменял думал претрётся но сомневаюсь кто подскажет что. Заранее благодарен
А кто знает как победить скрип педали сцепления???? вариант смазать хватает на неделю а потом все по новой. Да и напрягает вопрос что вместе с тем как педаль начала скрипеть сцепление стало туже выжимать.
Ну и конечно слово скрипит в моей машине не связано со словами щелкает, хрустит и т.д.
Коллеги, все говорят "отрегулируй положение педали сцепы" (если она выше педали тормоза).
А что будет если её не отрегулировать и оставить в таком "поднятом" положении (у меня заметно выше пед. тормоза). Какие последствия?
Smitn, литолом смазывал, а что неужели новый трос сцепления может туго ходить??? да и не верю я что из-за смазки это все
у меня скрип начинается почемуто в сырую погоду,а так мастер сказал что скрипит изза выжимного,такова конструкция,как объяснил,держится этот выжимной на одном усике.....тоесть на соплях))
Smitn, я когда педаль смазывал доставал ось так что то пластмассы там не видел, мне показалось что там металл по металлу трет (и это странно) кот чаки, у меня тоже странно скрипит , утром на работу еду тишина, вечером с работы скрипит