Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Рост оборотов при выжиме сцепы для переключения передачи
При включенном кондере при переключении передач(только при разгоне) при выжиме сцепы обороты не падают сразу,а поднимаются до 4,5 - 5тыс.оборотов и через 2-3 секунды падают до нормальных.Случается это в 7-8 из 10 переключений.С выключенным кондером такого не наблюдается.Евро-4,Е-газ.Кто знает решение данной траблы?
Всех местных диагностов проехал - никто не знает и все советуют сменить прошивку.Но отдавать 2-2,5тыс. тугриков как-то не хочется....
Перелопатил кучу форумов - данный трабл встречается и на Астрах,Поло,Шкодах с Евро4\5.Типа это сделано для того,чтобы при резком снятии нагрузки с двигателя(выжим сцепы) лишнее топливо лучше сгорело(экология мать её за ногу....).Владельцам Шкод оф. дилер советует выжимать сцепление через 2-3сек. после отпускания педали газа...
На Приорофоруме пишут,что это может быть из-за отрыва провода от датчика сцепления.Датчик проверил - работает.
На одном из Калинофорумов нашел инфу,что это косяк заводской прошивки,который впоследствии завод исправил.
На Грантофоруме писали,что это признак кончины датчика сцепы(чему там ломаться,обыкновенный микрик):
Цитата:
А тупит он следующим образом: при переключении передач (допустим с 3 на 4) выжимаешь сцепление и тут же подскакивают обороты примерно на 500 (может быть немного больше). Или по другому: разгоняешь или едешь с одной скоростью и решил переключиться, и вот тут при выжиме сцепления машина сама набирает обороты и тут же их сбрасывает. Но если сначала сбросить газ, потом подождать 1-2 сек. и выжать сцепление, обороты не подскакивают. Начитался в интернете про эту хрень и решил поменять этот датчик.
Спасибо, тоже почитал. У меня частенько подбрасывает обороты при движении накатом на малой скорости, Прошивка I444CE06 (11183-1411020-52), на ЭБУ написано. Но чет уже третий год так езжу и привык. Я так понимаю, если машина не на гарантии, то прошивка в любом случае платная, даже учитывая, что это заводской косяк.?
ввасилий, да причем тут ремни помпа и ролик. звук именно из гбц и либо стакан либо шайба по моему его нисчем не спутать. возможно у шайбы диаметр прослаблен. еще раз повторюсь после ночевки мордой вверх никаких звуков нет. да кстати я тут корму поднял на 3.5см. домики поставил и стех пор и на ровной в гараже задзыкала. попробую зад опустить и посмотрю . насчет давления лампа гаснет сразу.
Судя по тому, что написано здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=538 будет бесплатно, пока на гарантии.
Может кто сталкивался, не влияет ли косяк с данной прошивкой на ХХ на стоящей машине, без движения.
Доброго всем дня! Появился странный шуршащий звук в районе грм. Посмотрите видео, на нем звук запечетлен. Я никогда не слышал звуков умирающих роликов и помпы потому не знаю что это за звук, может банально ремень.
Ссылка : http://www.youtube.com/watch?v=DWInhSC6QVE
Добрый день. Появилась проблема двигатель 1.6 8 кл газ тросовый.
При езде появились дерганье,(ощущается как кто -то держит и отпускает) и загорается чек сразу. посмотреть ошибку пока не могу.