Ага.
Печальнооцинкованый солярис.
Вчерась на стоянке.
дело в том, что Бог с ней краской ( подкрасил и забыл), на калине уже давно была бы ржа ( если до металла).. вот я о чем..., а оцинкованные детали можно долгое время оставлять без внимания, без каких-либо последствий. Не надо заботиться об антикоре, который непременно надо делать на вазе ( именно непременно), сразу после покупки. Именно по этой причине у меня кузов был без ржи... на обоих калинах.
На фото не скол.. надеюсь ты понимаешь, что там повреждение... не только ЛКП.
А сравнение К2 со Шкодой-Фабия, у неё ведь фольксвагеновская база?
Нет не будет, так как настройки подвески разные, разные задние балки, колея, база, усилитель рулевого управления.
А вот у ЛГЛ все параметры одинаковы абсолютно, так как стойки и т.д. одни и те же, да и ЭУР Мандо поменяли на Калугу на всем семействе Калина/Гранта/Датсун.
Или мне нужно проехать именно на Вашей К2, что бы иметь право говорить о подвеске и т.д.?
Цитата:
Сообщение от Smitn
Нет не будет, так как настройки подвески разные, разные задние балки, колея, база, усилитель рулевого управления.
А вот у ЛГЛ все параметры одинаковы абсолютно, так как стойки и т.д. одни и те же, да и ЭУР Мандо поменяли на Калугу на всем семействе Калина/Гранта/Датсун.
Если всё так одинаково, что ж АР совершенно по-разному Гранту и Калину оценивает? ЭУР ещё не поменяли. Корейский пока на Калину тоже ставят.
Если всё так одинаково, что ж АР совершенно по-разному Гранту и Калину оценивает?
Насколько мне известно сейчас на К2/Гранту ставят подвеску с разными настройками (элементами) у автоматных машин свои, у люкса на механике свои, у нормы на механике свои и у стандарта Гранты свои.
Цитата:
Сообщение от good62
это правда?
Переходят на Калугу ЛГЛ и Датсун уже с Калугой, Калина в скором будущем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
Smitn, нужно в первую очередь проехать этот участок на одинаковой резине рекомендованного размера и рекомендованным давлением.
Я бы ещё отметил не одинаковую резину, а штатную, вот это я и попробую сделать как переобуюсь в свою Каму, для сравнения есть автоматная ЛГЛ на Пирелли.
То что поло и вправду мягче отрабатывает мелкие неровности - правда, но в сравнении с К1 на каябе газ-масло. Мелкие неровности такие как выбоины в верхнем слое асвальта глубиной не более 3-5 см, да и мягче на толику, зато по "стиральной доске" и грунтовке калина на газ-масле гораздо комфортнее даже при более высокой скорости.
поправка: калина была на более мягкой резине - кумхо, а поло на дубовой кама евро 129.
ну за 30 ку тоже можно укатать, калина к 30 тоже уже не торт)))))) это надо что бы оба авто были очень ухожены.
У него машина достаточно ухожена, он рассказывал, что предыдущий владелец с неё чуть что пылинки не сдувал. Да и Калина к моменту сравнения у меня уже побегала, так что сравнение более-менее адекватное было.
Цитата:
Сообщение от good62
что сказать, очень жаль, еще один минус. К Мондо у меня нет претензий, очень был рад когда новый ЭУР стали ставить
Посмотрим, что дальше будет. Может и новый ЭУР наладят не хуже корейского. Пока рано выводы делать и сожалеть.