Трудно спорить с убеждениями адептами секты божьей росы, игнорирующими рекомендации завода-изготовителя (и даже обещания лишить гарантии за использование колес размера, отличного от рекомендованного).
Тем не менее, вот пара статей. Короче, если вы не ездите по снежной целине и не раллийный спортсмен - используйте широкие низкопрофильные шины. А если сомневаетесь - читайте рекомендации завода-изготовителя.
Трудно спорить с убеждениями адептами секты божьей росы, игнорирующими рекомендации завода-изготовителя (и даже обещания лишить гарантии за использование колес размера, отличного от рекомендованного).
Тем не менее, вот пара статей. Короче, если вы не ездите по снежной целине и не раллийный спортсмен - используйте широкие низкопрофильные шины. А если сомневаетесь - читайте рекомендации завода-изготовителя.
...
Зато ценой 16-дюймовая шина существенно превосходит свой 15-дюймовый аналог (в среднем 6200 руб. против 4700 за шту...
А рекомендованные размеры для Калины- от 175 до 185... и как бы Кросс ничем особенным не отличается от простой Калины...
Впрочем, хочется искать и платить нереальные деньги за редкий размер Кросса, как резины так и дисков- не смею переубеждать... Вы же платите свои деньги...
А рекомендованные размеры для Калины- от 175 до 185... и как бы Кросс ничем особенным не отличается от простой Калины...
ну сколько ж можно? )))
как бы есть Руководство по эксплуатации, где чёрным по белому написано для модификации Калина Кросс - 15/195/55. и ничего иного...
но для зимы, действительно, с точки зрения "правильности" лучше брать поуже, т.е. 185.
будет лучше не только по снегу, но и по льду, т.к. вырастает удельное давление на шип.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
как бы есть Руководство по эксплуатации, где чёрным по белому написано для модификации Калина Кросс
Вот именно сколько можно...
Я тебе в сотый раз повторю- мне не указ инструкция по эксплуатации написанная манагерами для которых основная задача- развести меня/тебя на бабки... это из разряда- всё время вазовским двигателям требовалась обкатка и замена масла после неё... а потом- в один миг (при этом ничего не изменилось по факту)- она стала не нужна... и замена масла тоже
калина только на 95 бензине, а веста на 92 по инструкции.
Совсем не по теме... ни кому, кроме владельца, не выгоден ресурс вазовских движков в 250-300 т.км., поэтому и начали- отменили обкатку, разрешили 92-ой... и так далее... и с размером резины и дисков в том числе...
Ещё три года назад был допуск вылета диска на Калине 2- от 35 до 40... что-то изменилось, что остался один и только 35?
Вот именно сколько можно...
Я тебе в сотый раз повторю- мне не указ инструкция по эксплуатации написанная манагерами для которых основная задача- развести меня/тебя на бабки...
в сотый раз повторю, что не нужно путать своё собственное мнение с тем, что допущено к применению разработчиком авто.
другие размерности не распространены на К2Кросс, поэтому нельзя утверждать, что на него распространяется применение от обычной К2
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Ещё три года назад был допуск вылета диска на Калине 2- от 35 до 40... что-то изменилось, что остался один и только 35?
да, изменилось. вылет диска, как и размерность, влияет на поведение автомобиля. с К2 автоваз начал настраивать подвески авто так, как это делают хорошие инофирмы. или точнее сказать то, что ими делается для более высокого сегмента (для низкого у них берутся некие "расчётные данные").
в современном высокоскоростном автомире безопасность (управляемость) - это просто необходимость. и для того, что бы это "удерживать" в определённых "рамках", и требуются более жёсткие требования по применяемости узлов влияющих на это.
у всех К2, Гранта, Приора 35 мм, у К2Кросс 33 мм.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту