Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
636ой, не мгу сказать за гиславед, а вот хака 7 - лучшее, что можно купить из зимних. Хорошие шины, а главное стабильные во всем. Нет какого то параметра, по которому они бы проигрывали сильно, и держат хорошо везде. Лучший выбор для новичка
Естественно, ИМХО)
James May, когда ездил на хаке, параллельно ездил на машине отца, обутой в контиайсконтакт, они на льду, укатанном снегу держат на порядок лучше 7ки, тише, но хуже проходимость, и в лужах и по каше больше плавают. Но тем не менее, шины тоже отличные. Любой отзыв имхо, всё субъективно...) Хочется поюзать хаку 8, многим знакомым нравится, но на след сезон докатаю гудиеры, а там видно будет...
Цитата:
Сообщение от 636ой
James MayХочется поюзать хаку 8, многим знакомым нравится
А может они врут и им стремно признаться что заплатили такие деньги, а шины совсем не ВАУ! У меня друг не стал юлить сказал что "шляпа" за большие деньги, продал и купил другого бренда. Чистый лед говорит хорошо за счет большого кол--ва шипов, в кашу он на них улетел, поэтому и продал) Даже говорит не понял как и ехал не более 60 км.ч., хорошо что удачно, друг и машина не пострадали.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
по сравнению с чем?
Поездил на многих шинах, но не на своей машине, а у знакомых. Данлоп винтер айс 01 слишком жесткий и дубовый, кама 519 - тоже, амтел нордмастер - зарывается быстро и держит по льду плохо, шумит, нордман 4 всем хорош, но во всем проигрывает хаке 7, к тому же на нордмане 4 шипы вылетают сильно. На 5 нордмане они сразу с завода вылетают, держатся на соплях. Гудьер как писал уже тоже похуже хаки, данлоп айс тач тот же гудьер, только похуже и подешевле. Мишлен у сестры половину шипов потерял за сезон. Тигары и прочая шелуха - представители 3 эшелона, качество не блещет тоже, шипы летят только так. Бриджы дубовые, по льду плохо. Кумхо любая на уровне нордмана 4, не лучше.
Вот конти айс контакт хорош, пирелли айс зеро хороши. Хака 8 думаю хороша, но цена...
Цитата:
Сообщение от James May
нордман 4 всем хорош, но во всем проигрывает хаке 7, к тому же на нордмане 4 шипы вылетают сильно.
Как сезон закончится сниму свой нордман 4 на котором уже три зимы и в основном по чистому асфальту выложу фото, вроде как ни одного шипа не потеряно за три сезона. Машина не стоит, я езжу на ней в основном по трассе. Просто нормально прикатать надо, не крутиться на месте с помощью ручника, не трогаться со шлифом и искрами из под колес. Вот бридж у меня был 5000 на прошлой калине там ошиповка была намного хуже, все шипы болтались и вылетали, хотя стиль одинаковый вождения.
Цитата:
Сообщение от James May
Данлоп винтер айс 01 слишком жесткий и дубовый, кама 519 - тоже, амтел нордмастер - зарывается быстро и держит по льду плохо, шумит, нордман 4 всем хорош, но во всем проигрывает хаке 7, к тому же на нордмане 4 шипы вылетают сильно.
Ну во-первых какой смысл сравнивать явных бюджетников типа камы и амтела с хаккапелитой 7 - это явно разные ценовые категории.
Нордман 4 - стоял у меня и кама 519 стояла, я если честно разницы не заметил и был очень разочарован, потому что нордмантак не слабо дороже был.
МАРАТ1983, у брата нордман 4 на каблуке рабочем, за сезон больше 30% шипов нет. Манера вождения более чем спокойная. Плавные разгоны и торможения двигателем.
Цитата:
Сообщение от Grigg
Ну во-первых какой смысл сравнивать явных бюджетников типа камы и амтела с хаккапелитой 7 - это явно разные ценовые категории.
Нордман 4 - стоял у меня и кама 519 стояла, я если честно разницы не заметил и был очень разочарован, потому что нордмантак не слабо дороже был.
А кто сказал, что их нельзя сравнить?
Я свое слово сказал, хака 7 лучшая резина для зимы по моему мнению)