Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
да поршневая суперская, не жалею что купил к мотору нареканий нет, масло от заливки до заливки, да кушать бенз побольше стала но тут приходится чем жертвовать, вот делал бы он еще шестерни для кпп собственные чтоб проклятый вой и прочие радости коробки ушли цены б не было.
Спасибо, успокоили. Заказываю комплект)))
Еще заодно проконсультировался с газовиками (которые мне ГБО устанавливали), они сказали - точи, не заморачивася, после обкатки приедешь - настроим как надо
Добавлено через 5 минут
Еще вопрос про комплект от Громозеки, кто устанавливал колечки - ставил комплектные или какие-нибудь другие? Как компектные бегают?
Цитата:
Сообщение от AlexxLuxe
все мастера говорят
Не слушай их. Тысяч на 200 ШПГ хватит, а если дальше приспичит ездить - расточишь под ремонтный размер. Да или блок поменяешь, или движок с разборки возьмешь, они недорогие. В общем, я бы не стал заморачиваться. А с сервисменами разговаривай просто: нужно разобрать сток и собрать аналог 124-го, расточка моя, ШПГ моя. Если руками соберут - там никаких проблем не будет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AlexxLuxe
Еще вопрос про комплект от Громозеки, кто устанавливал колечки - ставил комплектные или какие-нибудь другие? Как компектные бегают?
Я тоже полный его комплект поставил как есть. Пробег небольшой (60 тыс.), проблем нет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Чую громозека менее динамичен, более прожорлив, вибронагружен.
По динамике в городском режиме только плюс: с низов лучше тянет, меньше надо переключать передачи. с холостых тащит и на второй и на третьей, и это с моей ГП 3.7 и колесами больше штатных. На верхах, понятно дело, похуже.
Расход повыше, но можно лить 92-й бензин.
По вибронагруженности тоже побольше немного, но не критично. Причем, например, при включении кондея вибрации меньше чем на стоке.
IDOL, давайте сделаем так, кто на громозеке снимите видео как мотор тянет с 1000 до 4000 оборотов на второй передаче. Или же на третьей передаче с 40 до 80 км/ч. Особенно интересна третья передача, так как режим более чем городской и мотор 1,4 с 80 только проснется. Просто сравнить хочется. Думаю говорить про то, что надо по прямой ездить, а не с горки, не надо)))
Добавлено через 3 минуты
В общем разговоров много по поводу низов на 1,5 16v, только сравнения нет, чтобы желающие перейти на громозеку окончательно приняли решение
Цитата:
Сообщение от AlexxLuxe
Спасибо, успокоили. Заказываю комплект)))
Еще заодно проконсультировался с газовиками (которые мне ГБО устанавливали), они сказали - точи, не заморачивася, после обкатки приедешь - настроим как надо
Добавлено через 5 минут
По ГБО, лучше сразу прошей мозги прошивкой от реле22 и к ним.
Отпишусь о Громозеке:
Поршеневая достойная, заказал комплект.
расточку делал у "Армян-сервис"в режиме затолкал машину на сервис - выехал на отремонтированной.
Комплект пришёл пронумерованный
коммлект от Громозеки:
пор поршень-шатун всего (граммы)
1 433 694 1127
2 434 693 1127
3 433 694 1127
4 437 692 1129
По переписке достаточно охотно отвечает.
Электронику и ПО не менял
после ремонта двигатель работает нормально, масложора нет (хотя наверно это заслуга сервиса).
По ощущениям - машина пошустрее стала, но сильного "прихода" не ждите. Двигатель меньше стал реагировать на включение муфты кондиционера, теперь перед обгоном фур кондиционер не всегда выключаю, 5 передача стала эластичней. Из недостатков - двигатель работает грубее, субьективно более вибронагружен и шумноват (это не определишь, для объективности нужно сравнивать два двигателя, что по понятным причинам не возможно.).
Пробег 25ооо км
Добавлено через 41 минуту
Да, ещё по общим вопросам капиталки.
не пожалеть денег и заменить сразу помпу, насос масляный, проверить обратный клапан, заменить гидрики. Разборка двигла в калине та ещё акробатика.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
В общем разговоров много по поводу низов на 1,5 16v, только сравнения нет, чтобы желающие перейти на громозеку окончательно приняли решение
На громозеку переходят не от того, что мощи маловато, а когда втык случается или масло движок начинает жрать как не в себя. Но на днях попробую заснять видео с разгоном.
Добавлено через 3 минуты
Низов, кстати, прибавляется значительно. Там где раньше на лежаках на стоке я включал первую, т.к. на второй дергалась и были провалы, сейчас можно на второй-третьей просто нажать тапку в пол, и без всяких провалов машина тянет. Ради интереса пробовал с груженым прицепом (примерно 700 кг) тронуться чуть в горку на второй. Тронулся с холостых, не трогая педаль газа и не воняя сцеплением.
Толямбр, держи.
Напомню, ГП 3.7, колеса 175/70/14, бенз 92.
Видео дергается, т.к. снимал и держал руль одновременно. Засекать время можно между началом слов "поехали" и "стоп".
У меня получилось 7.4 на 2 передаче с 1 до 4 тыс. об. и 10.0 с 40 до 80. На глаз дорога была чуть в горку. Ждем твои результаты.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, стоковых колесах тачка динамичнее была, и это ощущалось, после того как заменил, передачи "длиннее" стали.