они еще иногда и подвывать начали при торможении километров с 40. ))
в ливень не оттормаживался? Коллега на Х3 так диски подпортил.
Сколь пробежал на 299?
Легкий скрежет замечаю после мойки, когда песок под колодки намывает. Километра 2 проехал и тишина. Ну дык это на любых колодках будет.
в ливень не оттормаживался? Коллега на Х3 так диски подпортил.
Сколь пробежал на 299?
Легкий скрежет замечаю после мойки, когда песок под колодки намывает. Километра 2 проехал и тишина. Ну дык это на любых колодках будет.
Не оттормаживался, просто ездил и тормозил.
Просто до этого почти 3 года эксплуатировал авто и по дождю и по лужам, не подвывало так ни на феродо, на на ате.
Пробег на них около 2ккм, из них 1400 трассовый с момента установки.
Добавлено через 1 минуту
Тут именно не то что скрежет, а как тихий вой/гул.
alexradio, да где же взять то индикаторные часы, если он конечно не метролог?
Оборудование метрологическое стоит дороже калины.
в сервисах, конечно.
если нет желания организовывать свою мастерскую
а, так, ИЧ стоит 1-5 тр, в зависмости от класса точности.
ну, крон к нему, с шарнирами, еще 1 тр.
дороже калины, да?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Тут именно не то что скрежет, а как тихий вой/гул.
гул - это вибрация.
ищи источник.
не, я после луж не слышу. Именно после мойки ВД, гогда все говнище из арок смывается и часть под колодки попадает.
Приехал в Яровое по грязи. Помылся - поскрежетал немного. Съездил на Телецкое, в Новосибирск, потом домой, оттуда на Данилово сгонял. Опять помылся и снова немного скрежета было. По дороге в дождь и в ливень попадал - ничего.
Купил и установил колодки Пелиги.
Мне понравились. Сразу не скрипели и очень плавно тормозят. До этого стояли, по-моему Финвалы - нормальные, но из-за срединной выемки в тормозной пластине туда набивалось много мелких камушков, которые протирали диск - понял это, когда менял колодки. Так что будьте внимательнее.
До этого стояли родные. Тоже неплохие, но по-моему жестковаты были и скрипели.
Добавлено через 2 минуты
полёт с ними уже тыс 3 км. Вообще без вопросов. Теперь думаю какие задние ставить ?
Так же как и писк - вибрация с попаданием в слышимые частоты.
Источник - передние тормоза. никаких рывков, биений и т.п. нет. Просто с момента установки тииров сразу на дальняк. Лан, не привыкать, сменю колодки, узнаю.
ну, ок.
биений и рывков до опр. величин деформации ТД быть не должно.
торм. механизм с плавающей скобой придумали для снижения влияния деформаций, дисбалансов и снижения точности изготовления элементов тормозных систем.
это все вполне достигается, за счет снижения некоторых характеристик систем. как изначальных, так и в процессе эксплуатации.
обычно, граждане не замечают, как печально у них обстоят дела с тормозами, ибо ухудшения происходят весьма плавно.
ты поставил колодки со смесью по-тверже, они загудели в твоем случае. в моем случае их вообще не слышно. поставь колодки мягче и гудение уменьшится.
Я к тому что недавно подтянул ручник да 3 щелчков и появилось подвывание. Именно подвывание а не скрип, и по звуку казалось что передние, но понял что зад - когда сам сзади сел проехался причем без задней полки, все конкретно стало понятно что подвывает задняя ось при торможении...
То что скрип от передних так это не удивительно, радуйся что еще нет скрежета, а то даже если они тормозить будут круче самых модных колодок, тебе все равно захочется вышвырнуть их куда подальше за такие позорные звуки)
часто, замена деталей на новые не приводит к конечной цели(исправности тормозной системы и ее соответствии расчетным параметрам).
Я, если что, описываю именно необходимость замены дисков ИЛИ проточки с финансовой точки зрения разумности проточек, а не букет разных болячек в машине, который пытаются вылечить тыком без диагностики. Конкретно в данном случае, если в кармане слесарного станка с дипломом N-ного разряда не завалялось - разумнее и дешевле в итоге купить диски, на ваз они стоят копейки, чуть дороже комплекта отличных колодок.