две недели назад в "Лада-Фаворит" интересовалась универсалом. продавец только из уважения не покрутил пальцем у виска, на моё восклицание, что я видела универсал на дороге. Моим предложением записаться на универсал, как только они появятся в салоне не отреагировал. В общем, смотрел как на сумашедшую.
Да, у 1,4 90 лс, а у 1,6 -81 лс.
ИМХО, для ровной местности 1,4 вполне достаточно, но для моих городских сопок с перепадом до 50 метров на 800м дороги и разрешенной скоростью в городе 40км/ч 1,6 предпочтительней.
Вот фраза из статьи с AVTO.RU "Тест-драйв Lada Kalina 1.4: консерватизм + прогресс" от 02.10.2007:
"1,6-литровый агрегат начинает показывать нормальную тягу при 3 000 об/мин, тогда как более мощному двигателю для выхода на оптимальную мощность требуется уже 4 000 об/мин. С этим не поспоришь, объем есть объем и с низов он тянет лучше."
Надеюсь, спорить о том что дизельные двигатели тяговитее на низах ты не будешь. Так вот у них макс.крут.момент обычно достигается при 2200-2500 об/мин. (см.ТТХ дизелей).
Так вот чтобы достигнуть одинакового момента 1,4 нужно крутить до более высоких оборотов чем 1,6. Да, 1,4 легче крутится, но переключаться на пониженную передачу при равных условиях движения внатяг на нем придется раньше чем на 1,6.
А вот из статьи " По дороге к люксу" - За рулем - 2-2008:
"Новый тольяттинский двигатель при меньшем почти на 200 смз объеме мощнее на 9 л.с., да еще и экономичнее. Только «кубики» все равно сказываются -1,6-литровый мотор более тяговит, поэтому и переключать передачи приходится реже. В общем, если предпочитаете ездить спокойно и частенько берете на борт пассажиров и груз, - остановитесь на двигателе 1,6 л (кстати, он и дешевле). Активных больше устроит 1,4-литровый агрегат."
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, планируется ли серийное производство Калины с двигателем 1.4, где в коробке передач будет сделана замена сегодняшнего передаточного числа 3.7 на 3.9? Если "да", то когда это будет?
Антон
Ответ 07.02.08
Добрый день, Антон! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. В настоящее время решается вопрос по комплектации автомобиля LADA KALINA с двигателем 1,4 КПП с числом 3,9 вместо 3,7. "
я бы тоже не стал верить на 100% журналюгам. да у 1,4 крут момент якобы повыше будет. но не будем забывать, что и этот самый момент чуть больше. да и расход меньше. а значит простым чип тюнингом за 500 руб я смогу добиться перестановку момента чуть ниже, а след и чуть большая мощь, и тот же расход, что у 1,6. и опять же в этом плюсы.
но тебе разве что посоветую, поставить на 1,6 меньшую ГК.
ПешеХод
у той же короллы 1,4 130 момент при 4400, и 97 мощь. такой же 16 клапанный двиг. подозреваю, что чуть сбалансированный. но не панацея.
Фиатра
я вчера звонил на днепропетровскую. универс у них - это Да Вы что? такого нет. и еще долго не будет. короче 15 минутное промывание мозга. в конце манагер сказал, что как у всех диллеров появится, так и у них будет. Т.к. у них дилер № 1 для АвтоВАЗа, да еще и спец сборка.
вот тут я не смог сдержаться и ссобщил ему, что в элексе ( около тайты битца) стоит универс. он смутился и понил, как ложанулся.
Вчера был замечен универсал с ярославскими номерами. К сожалению не мной, а моим товарищем (у него седан). Тот гнался за ним несколько километров, рассматривал, а потом сразу же позвонил мне, зная, что я ими интересуюсь. Правда, говорит, жаль, что без рейлингов на крыше, не как в рекламном буклете, но смотрится ничего, ему понравился. Цвет, только, говорит, серый металлик, вот не знаю, как называется.
Я говорю, может, ошибся? Нет, говорит, на нескольких светофорах стоял рядом, специально рассматривал.
До этого пару дней назад я ему показывал рекламный буклет универсала, объяснял, чем он от хэтча отличается, так что, думаю, точно универсал, не мог спутать!
Здорово, калиноводы! Жду не дождусь люксовой сарайки, моя четверочка уже еле-еле, а сарайки все нет... В декабре обрадовался - пошли родные... В январе еще решил потерпеть вышли на сайте люксы... Время идет, а их чегой-то нет... Вот пришел привет от ВАЗа:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
16.03.08
"Здравствуйте! На Вашем сайте выставлены четыре комплектации "Калин-универсалов". В Москве продаются только "пустые" машины. Где же "люксы"? Неужели их еще не производят или производят очень мало?"
17.03.08
"Добрый день! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. Серийный выпуск и продажа автомобиля LADA KALINA ╚универсал╩ в варианте исполнения ╚люкс╩ планируется во II квартале 2008 года. "
Отдел цен и анализа движения товара. Экономист.
17.03.08
"Добрый день! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. Серийный выпуск и продажа автомобиля LADA KALINA ╚универсал╩ в варианте исполнения ╚люкс╩ планируется во II квартале 2008 года. "
Отдел цен и анализа движения товара. Экономист.
А второй квартал у нас с первого апреля по 31 июня. И кто как думает, в каком месте этого промежутка они появятся?
З.Ы. Вобщем если в течении апреля не появятся ни хетч ни универсал люксовые с кондиционером, то придется брать другую машинку к сожалению, потому как дело не терпит уже...
Уважаемые Калиноводы (а ещё лучше – работники завода)!
Просьба подсказать:
1. есть ли у универсала Рейлинги (или как там ещё их называют)? Короче, дуги на крыше… На фото на сайте АвтоВАЗ-а http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/autoimg.pl?id=3615 на двух из одиннадцати фотографий универсала есть таковые (цветовая гамма - ДЫНЯ).
2. Антенна на крыше присутствует или нет?
3. Молдинги по бокам дверей с блестящей накладкой или чёрные?
4. Дополнительный стоп-сигнал на 5-й двери есть?
5. Подголовники тоже какие-то непохожие…
Кто знает: это рекламный трюк, люксовый вариант или экспортный??? (или простая наколка)?
Согласитесь – довольно неплохо эти две дыни выглядят! (по сравнению с серыми обычными базовыми образцами).
1.Релингов на универсале нет , наверно не будет и в люксе (но на сайтах про тюнинг для Калины
релинги есть даже для хетчбека !!! Почему бы их не устанавливать прям на заводе как на 2111)
2.Антены на крыше тоже нет (Экономят !!!!)
3.молдинги на люксах с хромированной блестючкой .
4.Доп. стоп сигналы ---на всех калинах.
5.Подголовников для задних сидений (по моему) нет деже в люксах (экономят!!!!!!!!!)
(а какже элементарная пассивная безопасность ???)
Жалко что Калина останется такимже объектом для тюнинга как и Самара и Десятки .
Вот выдержка из соседней ветки, ответ ВАЗа на вопросы по универсалу, в том числе и по релингам:
"18.03.08
"Добрый день, Александр! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. 1. Серийный выпуск автомобиля LADA KALINA ╚универсал╩ в комплектации с АБС планируется со II квартала 2008 года. Так же со II квартала планируется выпуск варианта исполнения ╚люкс╩ и оснащение данного автомобиля кондиционером. 2. Разница между комплектациями 11174-33-015 и 11174-33-016 только в том, что в комплектации 11174-33-016 установлен кондиционер. 3. Оснащение ложементами автомобиля LADA KALINA планируется в варианте исполнения ╚люкс╩. Ложементы не съемные и будут устанавливаться на автомобили в процессе сборки на конвейере. 4. Проработка по данному вопросу ведется (это по поводу установки фароомывателей), но конкретного решения не принималось."
Отдел цен и анализа движения товара. Экономист. Вера Александровна"
Согласитесь – довольно неплохо эти две дыни выглядят! (по сравнению с серыми обычными базовыми образцами).
Да, дыня выглядит неплохо. Да только обман это. Долго сравнивал с серым универсалом, снятым в том же ракурсе. Дыня выглядит ниже и длиннее. То-ли особенности оптики, то-ли фотошоп. А может, вообще разные машины. Серый похож на тот универсал, который я видел живьем.