Калина более размереная и спокойная в базовых версиях,и подходит наиболее дамам и спокойным дачникам,чисто городской авто.
"Базовые версии" - это все, кроме "спорта", так следует понимать?.. - ну тогда мой чижык "базовый". Но раскатался уже прилично. И "молодых-горячих" на "приорко" рвём как добыйвечер, когда те борзеют (например, притирают на светофоре, пытаясь повернуть по стрелке не из своего ряда).
Только что вернулся из скоропостижной командировки. Из аэропорта до отеля в городе N добирался на такси "приорко". Первое, что рубануло, как серпом по одному месту, - ремень безопасности, который наглухо отказывался разматываться. Пробег авто - чуть более 5 т. км. Потом полчаса пришлось слушать водилу про глюки электрики, развалившийся замок водительской двери и ещё что-то - не помню, утомил он меня нытьём. Когда выгружался, посоветовал ему продать этот хлам и купить "Калину".
ЗЫ: Повторюсь, салон "приорко" - "адской ацтой"... ИМХО. Дезигнеры ВАЗа к этим часам ещё бы кукушку присобачили - ваще зацепись было б!
Тогда не кукушечку, а Мурку надо к "тик-так"-у собачить)))..
С учётом того, что у нас на "приорко" преимущественно почитатели стиля "шансон" катаются, то "Мурку" надо вместо зуммера: на забытые ключи - 1-ый куплет, на оставленные габариты - припев - ... никого обидеть не хотел
"Базовые версии" - это все, кроме "спорта", так следует понимать?.. - ну тогда мой чижык "базовый". Но раскатался уже прилично. И "молодых-горячих" на "приорко" рвём как добыйвечер, когда те борзеют (например, притирают на светофоре, пытаясь повернуть по стрелке не из своего ряда).
ЗЫ: Повторюсь, салон "приорко" - "адской ацтой"... ИМХО. Дезигнеры ВАЗа к этим часам ещё бы кукушку присобачили - ваще зацепись было б!
да рвите наздоровье...побольше бы таких...но ещё раз повторю..акромя заряженого хэтча не Калинино это дело на пределе рвать всех.
вот Калина спорт с приоровским двиглом - ПЕСНЯ!!! вот уж рвать замучаешся.
а про приоровский салон я хорошего и впрямь сказать не могу))
fanat72, вот и я думал, что Приора живее. Два прошива сменил - одно лучше другого. А теперь букс на третей аж периодами доставать стал, тапку в пол давно не давил. Но летаю шустро.. Если вы 1.4 сток прошивку юзали, то Вам и сравнить тогда не счем. Вазовские инженеры не создали пока, собственной прошивки по движку..так, для "моделек" кружок. Нет, если Вам Приорка ближе к душе, тогда понятно...вопросов нет. Но, повторяю, у друга 1.6 Приорка, а стремительной динамики не наблюдается... Но если на неё повесить достойное прошиво, то она, наверное себя проявит...ИМХО
Насчет безопасности Приоры могу сказать брусы безопасности туда почему-то ставят КИТАЙСКИЕ (сами знаете каким они качества) кроме того который стоит под панелью приборов он нормальный!
fanat72, вот и я думал, что Приора живее. Два прошива сменил - одно лучше другого. А теперь букс на третей аж периодами доставать стал, тапку в пол давно не давил. Но летаю шустро.. Если вы 1.4 сток прошивку юзали, то Вам и сравнить тогда не счем. Вазовские инженеры не создали пока, собственной прошивки по движку..так, для "моделек" кружок. Нет, если Вам Приорка ближе к душе, тогда понятно...вопросов нет. Но, повторяю, у друга 1.6 Приорка, а стремительной динамики не наблюдается... Но если на неё повесить достойное прошиво, то она, наверное себя проявит...ИМХО
не люблю спорить..останемся при своём...а про ближе к душе..яж сказал калина с приоровским двиглом..спорт..тока сёдня отжигал на такой..УХ.
Салон в Приоре не такой как на Калине, вот и фсё.
На счёт переднего пассажира я согласен - не удобно из-за подлокотника на котором обычно локоть водителя и из-за панели, особенно когда бардачок пытаешься открыть.
А вот сзади там вполне нормально сидеть, если водитель и пассажир не выше 185 см. Есть даже подголовники и подлокотник в середине. Мне вполне удобно было 100 км в пути по трасе сзади сидеть.
Про часы... Дизайн их конечно не то что в мерсах, но весчь вполне удобная и практичная. Мне на Калине их (аналоговых часов) не хватает, особенно когда руль повёрнут и закрывает обзор приборной панели или когда не дисплее что-то другое высвечивается.
Теперь про двигатель... На разных машинах он не может абсолютно одинаково себя вести. У моего отца одна из самых первых Приор. Вначале необкатанный движок был туповат. Но теперь... Очень хорошо тянет на низах, раскручивается тоже неслабо... Если бы было у меня желание "рвать всех", то ВЕСЬ отечественный автопром (насчёт Калины спорт 1,6 ничего сказать не могу) порвать получилось бы (кроме Приор, конечно-же). Но мне дороже ресурс двигателя.
На своей Калине я ощущал только недостаток тяги "на низах" в гору с полной нагрузкой.
По моему (точно не уверен) у Калины 1,4 другие передаточные числа, чем в Приоре, поэтому движок в Калине раскручивается очень весело, хотя пока больше 3000 не пробовал... Там наверное ещё веселей.