Пункт №4 понять не удалось (какой-то несвязуемый набор фраз ,-прекращайте бухать !!!)
Точно подметили! как раз пиво допивал)))
Там написано треснет всё.
Катализатор родной стоит. Остальное уже менянное не один раз. Резонатор висит на фланцах и одном крюке с резинкой, второй крюк есть, но он рвет резиновый бублик подвеса, даже пробовал полиуретановый бублик и тоже порвался он. Поэтому без гофры на резонаторе вешать все это опасаюсь, появятся еще вибрации на кузов, да где-нибудь от усталости металла порвется металл в сочлинении выхлопа.Не зря же с завода гофра идет.
Вот ,если вдруг кого-то заинтересует ,заявлено как нержавеющая алюминизированная сталь .
1118й :
купил такой на озоне(изготовитель питер, как и пишут в отзывах на драйве и инете- пишут что чудес не ждите, это не нержавейка). он весь в пленке упаковочной, открыл чуть, вроде металл, а не краска, блестит. у меня на родном бачке(или не родном, сверху дырка). короче надо поидее ещё купить соединитель,- но я думаю вдруг старый удастся оставить. А вот средняя часть того же производителя с гофрой стоит 3800 (кстати на автопитере, юлсане и тд если вбивать коды этого производителя - цена такая же). Интересно почему комплекты не продают(а только раздельно). В идеале купить на авито с новой гранты универсал оригинал (седан более распространен) -- раньше помнится продавали.
И вправду на авито полна оригинала гранта седан, интересно что там может не подойти. (про среднюю часть писали что по креплениям-крючкам не подходит, а про заднюю часть... если только кусок трубыкоторый на улицу торчить переварить, зато дешево и надолго!
Позавчера заметил, что звук двигателя при наборе скорости стал грубее. Вчера с утра завел машину и послушал на улице, на холостых тоже звук стал громче и грубее чем раньше. Открыл капот, под ним никаких посторонних звуков, сильнее всего рычит с боку и сзади.
Подозреваю что дело в глушителе.
Сегодня с утра снял видео, и на нем заметил влагу на стыке гофры и трубы.
Может из-за этого так рычать?
Или еще в чем то дело?
Сегодня съездил в сервис, там пошевелили стык у хомута, сразу стало тише. Заменили и машина стала звучать как раньше.
А хомут сгнил так, что даже откручивать не потребовалось, просто рукой отломили.
Андрей710, спасибо. Тут еще рекомендовали найти на Авито от Гранты Универсала. Ну или, что-то вы выше написали, насколько целесообразно? С учетом, что все равно проверить на оригинальность не получится похоже.
Да,как пишут наши эксперты всего и вся в своих инстаграм-блогах :Подходит болтonболт !
он же Гранта(седан) , К2(универсал ) и On-Do(cедан)
Я хз про остальных, но на К2 универсал труба у бампера к низу загнута, а на К1 горизонтально торчит.
А гранта универсал сзади один в один К2, там тоже вниз труба торчит.