Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
ну сама резина да, будет эластичнее, старение у некоторых может быть менее выражено
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
не страдает ранней кривизной, не нужно туда тулить" камеры а то травит по шипам..
хз Ген, не видел я ни разу деформацию (излом) каркаса на кордианте. ни на новом ни на 5 летних. травление через шип было, но там тоже надо разбираться в каждом отдельном случае, часто травление появлялось из за распиз--ва владельца (тупо катание на пониженном давлении)
Цитата:
Сообщение от GenaM
поэтому в бюджете нужно сильно думать, а лучше брать не бюджет и ездить спокойно даже спустя 5 лет,
согласен, в этом сегменте особого выбора нет, так что бы надежно и надолго)
не видел я ни разу деформацию (излом) каркаса на кордианте.
я уже давненько фотку кривой шины выкладывал, т.ч. видел и не одну) Но щас, вроде, они в Омске новое оборудование поставили и как теперь дела - посмотрим)
Цитата:
Сообщение от voy@ger
часто травление появлялось из за распиз--ва владельца (тупо катание на пониженном давлении)
для нивоводов это норма, некоторые и на легковых спецом так ездят, зацеп то лучше и мягче) я перекачиваю на 0.2, качаю при +10 в гараже, а на улице примерно будет норма.
ну тут люди хотя бы осознанно на это идут, а многие же вообще о контроле давления в шинах даже по тв не слышали)
Цитата:
Сообщение от GenaM
я уже давненько фотку кривой шины выкладывал, т.ч. видел и не одну) Но щас, вроде, они в Омске новое оборудование поставили и как теперь дела - посмотрим)
повторюсь - смотреть надо в каждом конкретном случае. неизвестно как хранилась, эксплуатировалась шина и сколько ей лет отроду))