мой зять работает с голландцами. рассказывал, как у них этого добились. штрафы и ограничения...
я сейчас пришел к тому выводу, что по хорошему надо делать всё грамотно. не тупо стадо направлять на прививку, а - раз уж выделили средства, набрали сотрудников- так пусть разрабатывают реальные программы- кому можно и нужно колоть, кому надо другие меры и помочь с этими мерами,, а если кому-то необходимо, то и закупить другие (импортные) прививки...
но- к большому сожалению не каждый большой руководятел способен понять, что за ним ЛЮДИ, а не стадо баранов...
а знаешь, какое средство от всего? давай его применим, и а-ля, у-лю... ни каких нужд вообще не будет... ни кто болеть не будет... потому-что некому будет болеть...
мой зять работает с голландцами. рассказывал, как у них этого добились. штрафы и ограничения...
я сейчас пришел к тому выводу, что по хорошему надо делать всё грамотно. не тупо стадо направлять на прививку, а - раз уж выделили средства, набрали сотрудников- так пусть разрабатывают реальные программы- кому можно и нужно колоть, кому надо другие меры и помочь с этими мерами,, а если кому-то необходимо, то и закупить другие (импортные) прививки...
но- к большому сожалению не каждый большой руководятел способен понять, что за ним ЛЮДИ, а не стадо баранов...
Так с вирусом бороться или о настроении и чувстве свободы говорить, имхо конечно, но там где за 80% привитых, о втором и третьем думают меньше.
Какими мерами еще, кроме прививки и естественного пути, можно ещё приобщиться к коллективному иммунитету, которого все хотят добиться, прививая народы то свои?
Какими мерами еще, кроме прививки и естественного пути, можно ещё приобщиться к коллективному иммунитету, которого все хотят добиться, прививая народы то свои?
Головой думать надо, а не ВОЗом.
Прививка просаживает естественный иммунитет, пока идет выработка ответа. В этот момент подхватить дикий вирус - один из худших вариантов.
Наглядный пример. Рассказывал не так давно про похороны на работе. Они всё же привились и сразу заболели. Видимо, подхватили вирус или перед вакцинацией, или сразу после.
Привился - изоляция на месяц, пока антитела не поднимутся.
Переболел - нефиг бежать за прививкой. И так организм уже умеет бороться с этой заразой. Прививкой только ухудшишь своё состояние.
Перед прививкой сдать на антитела. Если они есть, не нужно лишний раз грузить организм. Сдать ПЦР и желательно общее обследование, проанализировать текущие контакты, чтобы не нарваться. Перенес любое ОРВИ - дай организму восстановиться, только потом думай о прививке.
Вакцинироваться во время бурного роста заболеваемости вокруг и контактах с носителями - глупость.
Еще пример.
Коллега, младше на 10 лет, бессимптомно перенес первый вариант больше года назад. В середине января поставил вторую дозу Спутника и поехал на пару дней в Москву. Привёз Омикрон. Болеет с температурой и яркими симптомами - голова, горло, глаза, бронхит.
Я на работе сижу рядом с ним, постоянно общаемся. Ну, было небольшое подколбашивание в течение 2-3 дней, даже без температуры. И всё.
Болел в октябре 2020. Прививался летом 2021, в ожидании Дельты.
Не нужна повальная вакцинация. Принудительная не нужна от слова совсем.
Только по показаниям. А не отвод по противопоказаниям.