Re: Флудилка-53. Новогодняя ... и весна, весна, весна!
Цитата:
Сообщение от voy@ger
-26, нихрена не завелся))) только с проводов и то еле еле))) акб 18 года не тянет совсем)))) падлюка)))
а я новый пока не ставил, мой старый от 09.2017 в такой мороз тоже скорее не прокрутит, а в гараже при + 10 с полпинка))) Я уже жалею что так рано купил новый, до будущей осени можно было спокойно ездить на старом, а теперь придётся на днях воткнуть новый.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Волчок
Отвык я от морозца.
мы все отвыкли) 7 января с братом долго разговаривал, у них в есентуках как раз начало подмораживать, 6-го выпал снег, а перед НГ было 20+, после НГ в районе 15-17, октябрьская погода, а после будет сразу мартовская, мне бы такая тоже зашла)
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
-26, нихрена не завелся)))
ты же автозапуск поставил, тебе теперь без вариантов в коробку 75-90, в движок в зиму желательно 0-40, синтек какой нить, тогда хотя бы с новым акб 100% заведётся с автозапуска.
Цитата:
Сообщение от GenaM
ты же автозапуск поставил,
думаю аз срабатывал но она не завелась, акб окончательно подсел, попробовал с брелка утром завести три раза крутануло и тишина. может свечи залило или бенз плохой (газпром), но думаю что акб главный виновник) завтра если не заведется то вообще ее до пт брать не буду.
Цитата:
Сообщение от GenaM
тебе теперь без вариантов в коробку 75-90, в движок в зиму желательно 0-40, синтек какой нить,
в трансмиссии и так синтетика везде по моему этой же вязкости, зик. в движке 5в40, для таких морозов вполне нормально, если акб не дохлый
Цитата:
Сообщение от voy@ger
, зик. в движке 5в40, для таких морозов вполне нормально, если акб не дохлый
так то да, но сигналки убивают акб, тут же или часто заряжать или ездить постоянно с полудохлым, если выбрать 2-е то и условия под это подгонять, ну т.е. 0-40) Ну есть вариант ещё наши дешёвые 5-40 на кряке (синтетика) лить, они дешёвые но зато прокрутка на них отличная))
зы. у тебя же в движке рейнол был, когда успел на зик махнуть?
Оформил вчера ОСАГО на Тииду, вернее продлил в Альфе. Прежде решил сравнить, цена в Ингосстрахе получилась на 800 р. дороже, не стал больше по другим страховым интересоваться, продлил.
Цитата:
Сообщение от GenaM
у тебя же в движке рейнол был, когда успел на зик махнуть?
в движке рейнойл так и есть, в трансмиссии зик
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
но сигналки убивают акб
хз, я бы не сказал. на калине пантера несколько лет стояла и нормально было. тут Ген изначально дохлый акб, вот он и делает мозги. свечи новые, провода новые, катушка нормальная
Цитата:
Сообщение от Волчок
Оформил вчера ОСАГО на Тииду, вернее продлил в Альфе.
чего по итогу вышло? мне тоже скоро оформлять/продлевать. В прошлом году только одна страховая выставила ценник 3184.54 р. - альфа, остальные были не доступы, временно прикрыли лавочку из за доллара по 140 р./1$. А позже, когда доллар упал, знакомый тигуан оформил за 2700, и кбм у него даже похуже (вписаны жена и сын).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
в движке рейнойл так и есть, в трансмиссии зик
аааа))) ну не так понял)
Цитата:
Сообщение от voy@ger
хз, я бы не сказал. на калине пантера несколько лет стояла и нормально было.
всё равно в среднем, с сигналкой, замена акб раз в 3 года.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
тут Ген изначально дохлый акб, вот он и делает мозги.
ну эт я в курсе, мы же раньше обсуждали.
Добавлено через 1 минуту
зы. пойду лещей осенних почищу и засолю, надо сделать а то с ноября в морозилке лежат)
Цитата:
Сообщение от GenaM
всё равно в среднем, с сигналкой, замена акб раз в 3 года.
что с сигналкой что без, 3 года и акб в утиль. в этом случае от акб зависит. последний актех 4 года работает с сигналкой, позавчера новый хозяин позвонил и спросил почему авто не завелось с аз)))
Цитата:
Сообщение от GenaM
чего по итогу вышло?
мне шевик вышел в 3800
Цитата:
Сообщение от GenaM
пойду лещей осенних почищу и засолю, надо сделать а то с ноября в морозилке лежат)
зачем чистить? долго лежат в морозилке, думаешь нормально получится?
Сентру продал с родным семилетним аккумом на пробеге 80000 км. С авто ни разу не снимал, раз долил грамм 150 воды. Туборг по моему стоял с завода.
Массу никогда не отключал, обычно раз в неделю ездили в деревню за 90 км. Иногда в СПБ ездил в последние годы, раз в месяц, 500 км за день.
Аккум не потел вообще, там интересная зарядка была с какой то приблудой на клемме аккумулятора. Зимой всегда 14,3 напряжение было на приборке, летом/осенью если заведешь и не глушишь то то же будет держать 14,3 хоть два часа.
Если заглушил прогретую, то все - максимум 13,2 через пять минут работы(( Перед отъездом в город осенью, всегда старался заводить двигател непосредственно перед выездом и не глушить, что бы фары ярче светили и АКБ зарядился за час с лишним в пути.