Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 23:06   #671
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях

П.м. свежая статейка ЗР про Шниву.
Но правда как-то они этот пробег в 4000км приподносят как полет в космос, а не просто пробег. И даже мне увиделось в названии "бла-бла ...Мы финишировали!", типа достижение без поломок... а может и в др. смысле они так написали. Но судя по детскому восторгу в статье, что не отвалились колеса, скорее всего я прав. Но это так, чисто мои наблюдения.
http://www.zr.ru/a/379041/
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 10:08   #672
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
П.м. свежая статейка ЗР про Шниву.
"Ну а главный минус «Нивы» – слабый мотор, будет заменен другим агрегатом. Это мне пообещал Джеффри. Когда я вернулся в Москву, стали известны некоторые подробности, о них нам проговорился в интервью директор АВТОВАЗа Комаров. Новый двигатель для «Нивы» будет объемом 1,8 л. Именно такой объем мотора был на старой разработке FAM-1, по словам сотрудников завода, более мощный опелевский агрегат Niva переваривала без проблем. Стало быть, серьезных доработок делать не придется, и цена останется невысокой."

Ну да, ну да. Она стоковый двигатель еле держит.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 12:26   #673
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

А эти нововведения на Ниве обсуждали:
http://lada.ru/cgi-bin/print.pl?mode...branch=isp_one ?
Цитата:
ABS+BAS
Диагональная схема тормозов
Особо интересуют что за
Цитата:
Литые обивки дверей, боковин
стали ставить в салоне?
bes вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 13:17   #674
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
А эти нововведения на Ниве обсуждали
Ну диагональная система с АБС - это просто унификация со шнивой, ИМХО старая система с раздельными приводом по схеме "все колеса" + "передние колеса" была надежнее.
Конструктивно переделка выражается в том, что на передних суппортах все 3 цилиндра соединены трубкой - перемычкой, и к нему подходит только одни шланг, а не два.

По салону - Видимо вместо оббитого дермантином оргалита на двери ставят "пухлые" литые пластиковые обивки.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 13:29   #675
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Я вот понять не могу. Захрена в ентом корыте крепления ISOFIX
Старый 17.11.2011, 13:51   #676
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Версии:
1. Набрать за них полбалла на тесте ЕвроКап;
2. Поставщик креплений хорошо откатил;
3. Сзади все равно тесно, тока детей сажать, а крепить детское сиденье штатными ремнями в машине без задних дверей - акробатика еще та;
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 13:57   #677
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Alexmax42,
Я верю в светлое и думаю на 3-й вариант.
Штатными ремнями закрепить обычное креслице в Ниве - нереальная акробатика. Изофикса должна хоть как-то спасать.
Я 5 лет назад брал ребёнку кресло и тогда Изофиксов дешевле 20 тыс. р. в природе не было. Вот и подумал. Для кого в Ниве Изофикса. Ценник кресла для среднестатистического покупателя а/м Нива просто нереальный. Сегодня глянул, а оказывается кресло с изофиксом можно за пятак взять.
Старый 17.11.2011, 14:08   #678
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Мне кажется, что на Ниве отрабатывают новые решения, егаз на ней впервые опять же появился.
bes вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 19:03   #679
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
егаз на ней впервые опять же появился.
Человеческие ручки дверей, подрулевые переключатели, теплая печка ... Все с успехом прижилось на калине.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 19:38   #680
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Человеческие ручки дверей, подрулевые переключатели, теплая печка ... Все с успехом прижилось на калине.
В Ниве? Откель? Какие ручки, какая печка и что за переключатели? Там всё шестёрошное. Или речь про Шниву?

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Мне кажется, что на Ниве отрабатывают новые решения, егаз на ней впервые опять же появился.
Фигзнает. Тогда бы могли бы изофикса и в Гранту влепить.
Закрытая тема