Беру масло Лукойл на фирменных заправках. Вероятность нарваться на подделку крайне мала. Купить же подделку импортного масла даже в дорогом автомагазине можно запросто. Отличать по вкусу/цвету и запаху подделку от оригинала к сожалению не умею.
А вот то, что наш движок будет прекрасно работать и на масле Лукойл уверен.
+100! у самого сейчас ТО1 через 2 дня. купил сегодня Лукойл и в движок, и в коробку.
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
Мне кажется, хрень всё это, путёвого опять он ни чего не сказал.....Если же тестируют масло, то я так понимаю, что они всё таки должны указать где "его слепили" (этот Маннол к примеру) и указывать прямо(хотя с одной стороны я сильно сомневаюсь, что они этого не знали). Сколько раз было, что на первое место вылезло например ZIC, через месяц оно уже оказывается плохое...просто в конце концов, пора бы определится с точностью своих тестов.
Конечно, зомби ящик своё дело делает+журнал=страдают люди.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
В одиннадцатую лил "Лукойл Люкс", который мне продавал по заходной цене один мой хороший знакомый, начальник нескольких лукойловских заправок в Башкирии. Когда у меня на работе мастера открыли движок, то удивились, какой он чистый( без нагара), ещё больше удивились ,когда узнали, что я использовал "Лукойл".
тоже самое видел на таксомоторах, переберали движки на 2114, откатали машинки у таксеров на лукойле по 300 тыщ с копейками. ща в свою калинку лью лукойл, проблем нет (пока). ))))). в принципе лукойл нормальное масло не хуже импортных (как синт так и полусинт). в общем так скажу нормальное качество за свои деньги
Я тоже на ГАЗели использовал люкс(до поры до времени). Да спору нет, при вскрытии движка проблем с сажей и грязи нет вообще, откровенно говоря чему искренне удивился, но всё как говорится до поры до времени, давление на лукойл люкс стало уходить в небытие, лечение простое оказалось, слил и залил шеврон, если сравнивать то это как небо и земля, начиная от шумности работы двигателя и кончая давлением. По деньгам же если судить, за эти деньги лучше взять шеврон, чем лук....правда литров(точнее голлон) у шеврона меньше. Поживём, увидим.
тоже самое видел на таксомоторах, переберали движки на 2114, откатали машинки у таксеров на лукойле по 300 тыщ с копейками. ща в свою калинку лью лукойл, проблем нет (пока). ))))). в принципе лукойл нормальное масло не хуже импортных (как синт так и полусинт). в общем так скажу нормальное качество за свои деньги
Ходят слухи, что поскольку Лукойл сам не делает синтетическую основу масла, то в бачки с синтетическим маслом фасует Shell helix. Сам в поддержку масел Лукойл могу сказать, что на ВАЗ-21074 на синтетике за 40 000 км не пришлось ни разу подтягивать цепь. А если залить не особо качественное масло, то каждые 5-10 тыс км приходилось подтягивать.
Только их гидрокряк в продаже не увидите,базовые крекинговые масла для "синьки" на продажу покупаются у корпорации СК (производителя Зик),а ПАО - у Татнефти
Только их гидрокряк в продаже не увидите,базовые крекинговые масла для "синьки" на продажу покупаются у корпорации СК (производителя Зик),а ПАО - у Татнефти
Васёк77...Разве у люкса не вся линейка имеет базовое СК?