страйк, согласен, у Вса в Москве нужно двигаться со скоростью потока, так безопаснее. У нас же к сожалению такое невозможно практически на всех улицах. Дороги узкие, двухполосные. Да и областное начальство признало, что огрганизация дорожного движение в городе плохая. В городе масса торговых центров, улицы забиты машинами, на центральной улице через каждые 100 м или переход или лежачий, много проблем доставляют таксисты.
Зимой часто не удается развить скорость больше 50 км. Но даже в таких условиях с 3 января средний расход 9,7 л.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
На выходных поробовал замерить расход по трассе. На полностью прогретом движке. Сбросил показания бк и пробежал в общей сложности 60 км., 30 в одну сторону и столькоже обратно. Получилось по бк расход 8,7л/100км. Двигался со скоростью 90км/ч. Трасса свободная. Если бы стоял движок 1500 (старый), я думаю расход был бы в районе 5,5-5,8л. На сколько помню даже в книжке по эксплуатации было написано про такой расход на трассе 5,5л/100км. Такой и был на 115 и даже иногда меньше.
Включит БК на показания мгновенного расхода, на 1-ой и 2-ой передаче при более-менее плавном разгоне показывает 19,9 - 19,8, при разгоне на 3-ей - около 15. Вот и получается, если так разгонятся, а потом светофор, то расход будет огромный.
На выходных поробовал замерить расход по трассе. На полностью прогретом движке. Сбросил показания бк и пробежал в общей сложности 60 км., 30 в одну сторону и столькоже обратно. Получилось по бк расход 8,7л/100км. Двигался со скоростью 90км/ч. Трасса свободная. Если бы стоял движок 1500 (старый), я думаю расход был бы в районе 5,5-5,8л. На сколько помню даже в книжке по эксплуатации было написано про такой расход на трассе 5,5л/100км. Такой и был на 115 и даже иногда меньше.
Старый движок 1,6 на Калине, выходит 1,4 больше жрет.
Я правильно понял?
На 3-ей 50 км/ч - расход большой, на 4-ой при 50 км/ч расход меньше, но мощности не всегда хватает, сделать желаемый маневр.
Сегодня довелось пройти 50 км в сложных условиях, сильный снегорад. Практически весь путь на 3 передаче, скорость 50, обгоны невозможны. Шли колонной, собралось 15-20 машин. Мгновенный расход от 7 до 8, на подьемах до 10,5.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Всем превед! Сейчас, как обычно, залил бак 95 на БиПишке в Зеленограде и полный вперед на Хорошевку. Был приятно удивлен расходом. Двигался четко 70 кэмэвче. Расстояние 35 километров. Расход 5.8. И запас хода в 820 км меня тоже удивил. Вот думаю, если без светофоров и проюок ехать, можно и в Питер прикатить. И еще в баке останется!!!
Всем превед! Сейчас, как обычно, залил бак 95 на БиПишке в Зеленограде и полный вперед на Хорошевку. Был приятно удивлен расходом. Двигался четко 70 кэмэвче. Расстояние 35 километров. Расход 5.8. И запас хода в 820 км меня тоже удивил. Вот думаю, если без светофоров и проюок ехать, можно и в Питер прикатить. И еще в баке останется!!!
А если двигаться на пятой передаче со скоростью 80 км/ч, да еще "газулькой" не злоупотреблять. то расход можно до 4.5 литров довести. Но это уже не езда, а е..нь, извините, то есть тягомотина. К стати, бытует мнение,что езда на высших передачах но на низких оборотах, негативно сказывается на "жизненный цикл" двигателя. Тут есть над чем призадуматься!!
80 на пятой я не дурак ездить. Просто спокойная езда. Если ездить как обычно в это время, то литров 8 получается. А это я так, ради эксперимента попробовал.