У меня расход летом город: 7,3л трасса 6,6, зима город 8,2 трасса 7,8. Показания компа и штата практически совпадают. Бензин 95, с 93им цыфры были больше.
А средняя скорость движения какая? Это один из главных факторов, ибо стоять по часу в пробке каждый день, и гонять по трассе, это разные веши.
А средняя скорость движения какая? Это один из главных факторов, ибо стоять по часу в пробке каждый день, и гонять по трассе, это разные веши
В пробках не стою, только иногда. Стиль езды городской со скоростью 40-60км/ч так как весь город в фоторадарах и дорожной полиции со "стражами". У нас с этим строго, всех приучили по правилам ездить. На трассу практически не выезжаю, зимой, так как не зачем.
Цитата:
Сообщение от Tapanow
Я так понимаю после прогрева сбрасываете, это чисто ездовой показатель?
Ничего не сбрасываю, данный расход появился с наступлением минусовой температуры и меняется от 8,0 до 8,3 в зависимости от морозов. Т.е. когда морозы под 30С то расход выше, при 15С ниже.
А вообще расход меня устраивает, хоть я и люблю притопить со светофора когда нет полиции. Машиной даволен.
__________________ Пережили изобилие, переживем и недостаток.
У кого 1,6 8 клапаная сравниваем здесь http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=273685 движек тот же.
В идеале, сделать бы самим такой график, тоже заморачивался с расходом. Но с поправками на долгий прогрев и т.д. все в норме. Сверяем! Гравное учитывать среднюю скорость.
На мыслю натолкнули, люди с бортовиками, скажите на какой скорости если я буду катиться на нейтралке, мгновенный расход на панели будет отображаться, как если бы при простое, т.е. л/100км=л/час, (совпадёт) ну просто хочу прикинуть.
d.dmitry, deademius, vovk, я не про то, допустим у меня нет БК, но на какой-то скорости мгновенный расход на панели, учитывая формулу по которой он вычисляется, совпадёт с расходом при простой, ну т.е. помножится или поделиться так, что я смогу увидеть цифру, расхода на ХХ в л/ч, так вот при какой скорости? Ну не покупать же ради этого бортовик?