Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2012, 09:12   #671
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ
Re: Выбор сигнализации

Всем спасибо за советы и ответы! )) буду думать по поводу сигнализации.
Старлайн А91 как вы говорите диалоговый! Это получается что брелок с машиной общается посредством диалогового кода, кот. невозможно вскрыть кодграберром?
в установке такой сигнализации есть какие-то дополнительные заморочки?

И еще вот такой вот вопрос. НУ вот не стоит у меня сейчас никакой доп. сигналки, только штатная активирована! Я ж не думаю что она диалоговая! Ведь ее тоже теоретически можно грабером вскрыть!? А тут я получается ничего не меняю только лишь автозапуск, но опять же. Далеко ли ты уедешь даже вкрыв машину грабером, если там времени 5 минут выставлено на запуск! Машина под окном можно все контролировать! а по истечении 5 мин. она глохнет. Если надо - можно с брелка глядя на машину добавить времени. Как такой вариант?

Не ну просто куча машин во дворе стоят дымят на запуске и ино и наши разные... ну не у всех чтолои Диалоговые сиги стоят???? ну уж не думаю.
GUTA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2012, 16:29   #672
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XoTTa6bI4 Посмотреть сообщение
Собсна, ты что именно хотел сказать:
Что диалог вскрывается? Или что топоры перестали вскрываться?
Я хотел сказать, что если человеку нужна сигнализация на Калину, ему нада прежде всего смотреть на список ее сервисных функций, а не на тип, диалоговая или нет.
Ну и цена тоже имеет значение.

Ну например, я не нашел у А91 возможности подключить доп. датчик так, чтоб он работал при автозапуске.
Таким образом, толку от "диалога", если при работающем двигателе датчик удара блокирован и можно спокойно выбить стекло, "диалог" даже не пискнет.
Дальше сворачивай замок, приотпускай ручник и поехали.

В этом плане даже мой Шриф - дешевле и лучше, т.к. имеет и возможность подключить датчик перемещения, который будет работать при работающем двигателе.
А от граббера - например кочерга на руль, ее видно, кто будет с ней возится, когда вокруг полно машин и без нее.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2012, 18:24   #673
Новичок

Автомобиль: Приора-универсал
Вес репутации: 17 Nichols не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Ребята,а зачем на Калину ставить сигналки с автозапуском?Да и вообще на механику?Я в мороз ручник ни за что не ставлю,да и масло в кпп как холодец-завожу с выжимом сцепы,не насилую...Ну а летом тем более зачем?Сорри,может что то не допонимаю-но имхо автозапуск только хорош на автоматике)
Потому что хочется в -30 садится в тёплую машину, и механика ли, автомат, тут не при чём. А в КПП масло жидкое и в мороз, ибо синтетика залита (как и в двигателе). Летом-да, без АЗ можно вполне обойтись.
Nichols вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2012, 19:15   #674
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
если человеку нужна сигнализация на Калину, ему нада прежде всего смотреть на список ее сервисных функций, а не на тип, диалоговая или нет.
А можно подробнее, с чего это?

Цитата:
Ну например, я не нашел у А91 возможности подключить доп. датчик так, чтоб он работал при автозапуске.
Абсолютно все сигнализации отключают датчик удара и доп.датчик при автозапуске. Исключение составляют встроенные датчики наклона/движения (например в Пандоре) - они не отключаются.

Цитата:
и можно спокойно выбить стекло,
Я вам его и с датчиком удара/объема выбью и ничего не сработает

Цитата:
Пробовали? Или в теории? Автозапуск (при неправильной установке) является подарком для угонщика не по причине того,что машина заведена,а по причине нахождения в машине второго ключа с чипом - не нужно заморачиваться с обходом штатного иммо.

Music & Protection
LexStav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2012, 23:41   #675
Пермская ячейка

Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя

да кстати кочерга на руль реально спасет, когда угонщик класса наркоман! - полезет в машину он будет смотреть на припятствия, а если стоит даже пресловутая кочерга - он уже пойдет поищет машину болеее дорступную без кочегрги.. благо таких много!!!
так что автозапуск дело различное, тут и диалог не по чем)))

у меня кстати кочерга есть - пользуюсь постоянно!
Старый 04.03.2012, 02:52   #676
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
у меня кстати кочерга есть - пользуюсь постоянно!
Кочерга демонтируется быстрее,чем вы думаете Поставьте Гарант (Блок или Бастион) - хоть что то будет, если кочерга ваш основной барьер.

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
когда угонщик класса наркоман!
Наркоманам машина не нужна,важнее содержимое.

Music & Protection
Старый 04.03.2012, 10:41   #677
Пермская ячейка

Дак все понятно, что кочерга срывается, что нарикам нужен мафон и колонки а не машина. И что стекло можно разбить и с датчиком удара и объема, НО. Чем больше этих средств в защиту авто - тем все таки лучше!
Будет возможность поставлю Гарант, а пока все же буду ставить кочергу! (она кстати не такая у меня что сейчас на рынках торгуют. советская еще жлезяка мощная с замком! так что ее за раз-два не снять повозиться придется).
Старый 04.03.2012, 19:32   #678
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

Цитата:
.
Таким образом, толку от "диалога", если при работающем двигателе датчик удара блокирован и можно спокойно выбить стекло, "диалог" даже не пискнет.
сам придумал? может в сочетании китай сигналка - джамшут установщик так и есть, а обычно дальше разбитого стекла дело не идет, концевики на дверях активны и сразу после открытия двери машина глохнет, сирена включается, иммо активируется, а еще через минуту выбегает хозяин с битой или пистолетом и на одного угонщика становится меньше))
Fear вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2012, 21:34   #679
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от Fear Посмотреть сообщение
с битой или пистолетом и на одного угонщика становится меньше))
И на одного водителя Подобные дейтвия УК трактует однозначно - умышленное нанесение вреда здоровью (тяжесть определяет суд.мед.экспертиза).

Music & Protection
Старый 05.03.2012, 01:42   #680
Втянувшийся

Автомобиль: Skoda Octavia A5FL 2013, MPI, AT
Записей в дневнике: 20
Вес репутации: 25 XoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я хотел сказать, что если человеку нужна сигнализация на Калину, ему нада прежде всего смотреть на список ее сервисных функций, а не на тип, диалоговая или нет.
Ну и цена тоже имеет значение.
Что, Калина не автомобиль? На хорошие машины ставят совсем другие сиги, отнюдь не старлайны и топоры. Если конечно хотят их защитить, а не двери открывать. Старая аксиома(не спрашивайте, кто это сказал, везде так пишут ): стоимость защиты автомобиля должна составлять не менее 10% от его стоимости. А народ пытается сэкономить. Еслиб были, поставил бы и за 10к противоугонку. Но 5к, ИМХО нормальная цена, для нормальной сиги.
А функции у всего, в этом диапазоне примерно одинаковые.

Цитата:
Согласен, косяк есть и довольно серьезный, но на сайте самого старлайна есть руководство, как это обойти - повесить допдатчик на цепь концевика двери, развязав диодами. Да, хреновый вариант, но вариант.

Цитата:
В этом плане даже мой Шриф - дешевле и лучше, т.к. имеет и возможность подключить датчик перемещения, который будет работать при работающем двигателе.
Зато шериф вскрывается одним нажатием кнопки грабера.
Что лучше: злодей будет сношаться в попытках открыть машину или аккуратно откроет, не вызвав сработку датчиков и в спокойной обстановке, сидя внутри машины, найдет и отключит все что можно? Первостепенная задача - предотвратить или хотя-бы затруднить доступ в салон. Если это произошло - все, пиши пропало. Хоть с целью ограбить, хоть угнать.

Цитата:
А от граббера - например кочерга на руль, ее видно, кто будет с ней возится, когда вокруг полно машин и без нее.
Я не пользуюсь. Может и зря, но мне неудобно: в день по несколько раз сажусь-выхожу из машины. Даже магнитофон прикрутил на зажигание - утомляло выключать...

Вообще, угон для Калины не самое страшное, все знают, что она не популярна. Защищаться надо от салонных крадунов, которые делятся на 2 типа: торчки и профи. От первых не спасет ничто - свечкой в стекло и привет. А вот от вторых, которые обычно не шумят - вполне можно защититься. Самый распространенный вариант - парковка ашанов-каруселей и прочих икей, где за 5 минут грабером можно насобирать на новую машину.
А если еще учесть, что владельцы ино ставят не одну сигу, да и штатная пищалка там наверно посолидней АПС, которую большинство вазоводов благополучно не активируют...

Короче, я считаю, если есть возможность хоть чуть-чуть усилить защиту за сравнительно небольшие деньги - оно того стоит. Тем более разница в цене: 3-4 тыщи за просто открывашку с автозапуском или 5 тыщ за диалоговую открывашку с автозапуском...

Про торчков.
Они походу еще на 2 класса делятся: торчок обыкновенный и торчок культурный. Года 4 назад обнесли мою покойную 99-ю. Сломалась педаль снятия морды у старенького Клэриона, подумал "ну и хер с ним, кому он нужен..." - перестал снимать. Беда обходила меня стороной с год. Но однажды утром подхожу к машине - нет майфуна и заднего треугольного стекла. Но самое интересное - в салоне стекла тоже нет. И вокруг машины. Его не разбили, а аккуратно вынули, открыли затычку задней двери и т.д. Стекло так и не нашел - с собой унесли. Видимо чтоб не мусорить вокруг дома. Похоже это были оранжевожилеточники - чтоб себе-же работы не добавлять.

Ну и последнее. Познавательные ссылки:
Про ломку штатки Калины/Приоры.. Ее пока не взломали и врядли будут. Граб ее не берет.
Вскрытие замков ВАЗ.
Обсуждение лома диалоговых сиг. Также пока не реализовано и при нынешних технологиях практически невозможно.
Что берет среднестатистический кодграббер.

Сорри за многабукаф.

Последний раз редактировалось XoTTa6bI4; 05.03.2012 в 04:07..
XoTTa6bI4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ