Всем спасибо за советы и ответы! )) буду думать по поводу сигнализации.
Старлайн А91 как вы говорите диалоговый! Это получается что брелок с машиной общается посредством диалогового кода, кот. невозможно вскрыть кодграберром?
в установке такой сигнализации есть какие-то дополнительные заморочки?
И еще вот такой вот вопрос. НУ вот не стоит у меня сейчас никакой доп. сигналки, только штатная активирована! Я ж не думаю что она диалоговая! Ведь ее тоже теоретически можно грабером вскрыть!? А тут я получается ничего не меняю только лишь автозапуск, но опять же. Далеко ли ты уедешь даже вкрыв машину грабером, если там времени 5 минут выставлено на запуск! Машина под окном можно все контролировать! а по истечении 5 мин. она глохнет. Если надо - можно с брелка глядя на машину добавить времени. Как такой вариант?
Не ну просто куча машин во дворе стоят дымят на запуске и ино и наши разные... ну не у всех чтолои Диалоговые сиги стоят???? ну уж не думаю.
Собсна, ты что именно хотел сказать:
Что диалог вскрывается? Или что топоры перестали вскрываться?
Я хотел сказать, что если человеку нужна сигнализация на Калину, ему нада прежде всего смотреть на список ее сервисных функций, а не на тип, диалоговая или нет.
Ну и цена тоже имеет значение.
Ну например, я не нашел у А91 возможности подключить доп. датчик так, чтоб он работал при автозапуске.
Таким образом, толку от "диалога", если при работающем двигателе датчик удара блокирован и можно спокойно выбить стекло, "диалог" даже не пискнет.
Дальше сворачивай замок, приотпускай ручник и поехали.
В этом плане даже мой Шриф - дешевле и лучше, т.к. имеет и возможность подключить датчик перемещения, который будет работать при работающем двигателе.
А от граббера - например кочерга на руль, ее видно, кто будет с ней возится, когда вокруг полно машин и без нее.
Ребята,а зачем на Калину ставить сигналки с автозапуском?Да и вообще на механику?Я в мороз ручник ни за что не ставлю,да и масло в кпп как холодец-завожу с выжимом сцепы,не насилую...Ну а летом тем более зачем?Сорри,может что то не допонимаю-но имхо автозапуск только хорош на автоматике)
Потому что хочется в -30 садится в тёплую машину, и механика ли, автомат, тут не при чём. А в КПП масло жидкое и в мороз, ибо синтетика залита (как и в двигателе). Летом-да, без АЗ можно вполне обойтись.
если человеку нужна сигнализация на Калину, ему нада прежде всего смотреть на список ее сервисных функций, а не на тип, диалоговая или нет.
А можно подробнее, с чего это?
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Ну например, я не нашел у А91 возможности подключить доп. датчик так, чтоб он работал при автозапуске.
Абсолютно все сигнализации отключают датчик удара и доп.датчик при автозапуске. Исключение составляют встроенные датчики наклона/движения (например в Пандоре) - они не отключаются.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
и можно спокойно выбить стекло,
Я вам его и с датчиком удара/объема выбью и ничего не сработает
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Пробовали? Или в теории? Автозапуск (при неправильной установке) является подарком для угонщика не по причине того,что машина заведена,а по причине нахождения в машине второго ключа с чипом - не нужно заморачиваться с обходом штатного иммо.
да кстати кочерга на руль реально спасет, когда угонщик класса наркоман! - полезет в машину он будет смотреть на припятствия, а если стоит даже пресловутая кочерга - он уже пойдет поищет машину болеее дорступную без кочегрги.. благо таких много!!!
так что автозапуск дело различное, тут и диалог не по чем)))
Дак все понятно, что кочерга срывается, что нарикам нужен мафон и колонки а не машина. И что стекло можно разбить и с датчиком удара и объема, НО. Чем больше этих средств в защиту авто - тем все таки лучше!
Будет возможность поставлю Гарант, а пока все же буду ставить кочергу! (она кстати не такая у меня что сейчас на рынках торгуют. советская еще жлезяка мощная с замком! так что ее за раз-два не снять повозиться придется).
.
Таким образом, толку от "диалога", если при работающем двигателе датчик удара блокирован и можно спокойно выбить стекло, "диалог" даже не пискнет.
сам придумал? может в сочетании китай сигналка - джамшут установщик так и есть, а обычно дальше разбитого стекла дело не идет, концевики на дверях активны и сразу после открытия двери машина глохнет, сирена включается, иммо активируется, а еще через минуту выбегает хозяин с битой или пистолетом и на одного угонщика становится меньше))
Я хотел сказать, что если человеку нужна сигнализация на Калину, ему нада прежде всего смотреть на список ее сервисных функций, а не на тип, диалоговая или нет.
Ну и цена тоже имеет значение.
Что, Калина не автомобиль? На хорошие машины ставят совсем другие сиги, отнюдь не старлайны и топоры. Если конечно хотят их защитить, а не двери открывать. Старая аксиома(не спрашивайте, кто это сказал, везде так пишут ): стоимость защиты автомобиля должна составлять не менее 10% от его стоимости. А народ пытается сэкономить. Еслиб были, поставил бы и за 10к противоугонку. Но 5к, ИМХО нормальная цена, для нормальной сиги.
А функции у всего, в этом диапазоне примерно одинаковые.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Согласен, косяк есть и довольно серьезный, но на сайте самого старлайна есть руководство, как это обойти - повесить допдатчик на цепь концевика двери, развязав диодами. Да, хреновый вариант, но вариант.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
В этом плане даже мой Шриф - дешевле и лучше, т.к. имеет и возможность подключить датчик перемещения, который будет работать при работающем двигателе.
Зато шериф вскрывается одним нажатием кнопки грабера.
Что лучше: злодей будет сношаться в попытках открыть машину или аккуратно откроет, не вызвав сработку датчиков и в спокойной обстановке, сидя внутри машины, найдет и отключит все что можно? Первостепенная задача - предотвратить или хотя-бы затруднить доступ в салон. Если это произошло - все, пиши пропало. Хоть с целью ограбить, хоть угнать.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
А от граббера - например кочерга на руль, ее видно, кто будет с ней возится, когда вокруг полно машин и без нее.
Я не пользуюсь. Может и зря, но мне неудобно: в день по несколько раз сажусь-выхожу из машины. Даже магнитофон прикрутил на зажигание - утомляло выключать...
Вообще, угон для Калины не самое страшное, все знают, что она не популярна. Защищаться надо от салонных крадунов, которые делятся на 2 типа: торчки и профи. От первых не спасет ничто - свечкой в стекло и привет. А вот от вторых, которые обычно не шумят - вполне можно защититься. Самый распространенный вариант - парковка ашанов-каруселей и прочих икей, где за 5 минут грабером можно насобирать на новую машину.
А если еще учесть, что владельцы ино ставят не одну сигу, да и штатная пищалка там наверно посолидней АПС, которую большинство вазоводов благополучно не активируют...
Короче, я считаю, если есть возможность хоть чуть-чуть усилить защиту за сравнительно небольшие деньги - оно того стоит. Тем более разница в цене: 3-4 тыщи за просто открывашку с автозапуском или 5 тыщ за диалоговую открывашку с автозапуском...
Про торчков.
Они походу еще на 2 класса делятся: торчок обыкновенный и торчок культурный. Года 4 назад обнесли мою покойную 99-ю. Сломалась педаль снятия морды у старенького Клэриона, подумал "ну и хер с ним, кому он нужен..." - перестал снимать. Беда обходила меня стороной с год. Но однажды утром подхожу к машине - нет майфуна и заднего треугольного стекла. Но самое интересное - в салоне стекла тоже нет. И вокруг машины. Его не разбили, а аккуратно вынули, открыли затычку задней двери и т.д. Стекло так и не нашел - с собой унесли. Видимо чтоб не мусорить вокруг дома. Похоже это были оранжевожилеточники - чтоб себе-же работы не добавлять.