Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Re: Провернулись гайки крепления кронштейна растяжки. Как обойтись малыми жертвами?
Если грамотный сварщик, то зАпросто. Только вот металл телевизора очень тонкий, эл.сваркой+ потолочные швы довольно сложно сделать. Нужен полуавтомат или газом варить. Ну и навыки мастера нужно учитывать, ещё не каждый возьмётся..
Re: Провернулись гайки крепления кронштейна растяжки. Как обойтись малыми жертвами?
Там засада такая, на пятнашке я снизу наживлял в гайку болт чтоб резьбу не закосячить и прихватывал гайку с одной - двух сторон, а на калине болт длинный и гайка утоплена хрен знает по куда. То есть гайки не на нижнем элементе телевизора, а где то вверху.
Так же считаю, что голову при движении на подголовник ложить нельзя. Тем более - при длительной езде. Подушка подголовника не очень мягкая, на наших дорогах так по мозгам настучит, что сам голову поднимешь. А на хороших дорогах и уснуть можно, что ещё хуже!
З.Ы. У меня от длительной езды почему-то только плечи устают, хочется руль пониже отпустить...
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Товарищи,если у кого то затекает шея,нога,спина и т.д. то это неудобная посадка плюс физеологические особенности организма.
Лично для меня спинка сиденья коротковата и из за отсутствия регулировки руля по вылету я вынужден к нему тянуться- отсюда напрягаются шея и плечи. Ну а подголовник не находится вблизи затылка даже в придвинутом состоянии и по высоте доходит только до половины головы.
Тем не менее посадка в Калине одна из лучших, для примера я не куплю Нексию,Лачетти хетч,Авео,Альбеа,Твиду,Ланос именно из за посадки. Имея 45 размер обуви 42 для себя ведь не возмешь?
Ну а пока приходится довольствоваться тем что выбрал тем более она самая удобная из тех что у меня были.(ВАЗ 2101,21213,М 421,ЗАЗ 968 М)
Товарищи,если у кого то затекает шея,нога,спина и т.д. то это неудобная посадка плюс физеологические особенности организма
+1
На счет спинки не скажу - потому-что устраивает. А то что вся посадка - расположение руля, педалей, сидения мягко говоря не располагает к дальним поездкам.