Сегодня поставил Штат 118XD, заводская версия 1.4.4. Пока перешивать не буду. Прошу знатоков Штата ответить на вопросы :
1. Голосом проговаривает ТОЛЬКО приветствие - так и должно быть?
2. Еще в версии 1.2.0 указано, что расшифровка ошибок выводится бегущей строкой, в более поздних прошивках от этого отказались?
вопрос по бк штат х1м. подкючал сам по схеме, бк работает ,но если включить аварийную сигнализацию бк издает 1 короткий писк (как при включении) не зависимо от того включено зажигание или нет, если двигатель работает и включить аварийку бк перезагружается. это нормально или я где то накосячил? (белый провод не подключал). при включении всегда первым показывает уровень топлива, постоянно 43л. непонятки по маршрутному режиму- из всех пунктов показывает только среднюю скорость и то после выкл и вкл зажигания обнуляется. по остальный пунктам или прочерки или ноль. работает только диагностический режим. спидометр, коды ошибок, температура, дроссель, тахометр, напряжение все показывает нормально. это бк бракованный или всему виной прошивка ЭБУ ? ЭБУ М74 е-газ. на коробке бк написанно совместимость с е-газ и м74.
к-линия серый провод от бк в колодку диагностики 7 контакт. черный провод от бк (масса) в черный провод колодки аварийки. красный провод от бк к красно-черному проводу колодки аварийки. красно-белый провод к оранжевому проводу колодки аварийки. белый провод не подключал лишнее отрезал и замотал изолентой.
щас схожу до стоянки и посмотрю. чет я сомневаться начал)) сфотографирую колодку эту, фото выложу.
Добавлено через 49 минут
oapv - спасибо тебе за подсказку. сходил, посмотрел - вина полностью моя. перепутал провод. подключился к ЧЕРНО-КРАСНОМУ. пришлось переделать, подключился как и положенно к КРАСНО-ЧЕРНОМУ. теперь работает как положено. при вкл зажигания выходит режим С.П.С (сушка прогрев свечей) потом последний выбранный режим. при вкл аварийки теперь не пищит и не перезагружается. маршрутный режим завтра проверю как показывать будет.
Поставил Штат Х1М. Не могу понять, почему бк занижает напряжение. Без нагрузки показания бк и тестера вроде бы совпадают. А вот при включении нагрузки на х.х. (свет бл. +далн., печка, обогрев стекла), напряжение по штату падает до 12,8В (повышение оборотов не влияет на показания бк), на клеммах же 14,0В.