Поставил Штат Х1М. Не могу понять, почему бк занижает напряжение. Без нагрузки показания бк и тестера вроде бы совпадают. А вот при включении нагрузки на х.х. (свет бл. +далн., печка, обогрев стекла), напряжение по штату падает до 12,8В (повышение оборотов не влияет на показания бк), на клеммах же 14,0В.
Так и будет. Ничего можно не искать. Х1 не меряет напряжение, а выдает данные с к-линии. Он отображает то напряжение, показания которого выдает контроллер. Эти данные обычно разнятся на 1-1,5В от данных с аккума
P/S/ Корректировка этих показаний также невозможна.
Akexandr, Вячеслав Юрьевич,
Я недавно поставил такой же Штат. На включенном двигателе,независимо от оборотов он показывает напряжение около 14в, туда-сюда несколько десятых. Без мотора, при включеном зажигании около 13в. Утром,- 12,2-12,5. Скорее всего потому, что стоит на сиге и панельку радио не снимаю.
Я у себя на XD настроил, чтобы показывал напряжение, которое меряет сам БК, а не полученное от контроллера ЭСУД. Откалибровал его, ориентируясь по показаниям мультиметра, подключенного на клеммы АКБ. Мне удобнее, когда я вижу напряжение на АКБ.
По моим наблюдениям, отражаемое напряжение от ЭБУ меньше реального (на АКБ) примерно на 0,5 В, а отображаемое от самого БК было наоборот больше.
Поэтому, если нужна точность, нужно откалибровать БК (если поддерживается).
ММГ, а со светом, печкой и обогревом у тебя штат сколько показывает?
Специально пошел,завел и посмотрел на холостом ходу,правда не полностью прогретый двигатель. Включал дальний свет,+ обогрев заднего стекла и зеркал,+ печку на всех оборотах. На холостых без потребителей 14-14,1в. При включении очередного потребителя кратковременное (секунды) падение напряжения до 13,2-13,8 с возвращением к прежним 14-14,1в независимо от числа потребителей. Сейчас вспомнил,что забыл включить попогрейки и радио, остальное вроде всё. Делаю вывод, что регулятор напряжения в генераторе у меня пока успешно справляется со своими функциями.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
если нужна точность, нужно откалибровать БК (если поддерживается).
Штат Х1 показатель напряжения не корректирует
Не выдержал, пошел ещё раз.
На прогретом двигателе включил ВСЕ потребители, включая попогрейки и радио с приличной громкостью. напряжение на Х1 13,8-13,9в на холостом ходу. Т.е. РН на пределе.
Последний раз редактировалось ММГ; 27.09.2012 в 17:26..
Причина: не выдержал
По Инструкции должен быть короткий звуковой сигнал и надпись, а у меня только мигающая надпись ГАБ,если габариты включеными оставить. Звукового сигнала нет.
Если не включать зажигания, то у и меня так, а вот как после выключения зажигания руки не дошли проверить. Интересно у всех так?