я множество вариантов рассматриваю но наиболее благосклонен к гранте из за цены.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Я бы полюбопытствовал, на какой машине вы, X85, ездили
на самокате уважаемый =) много на чем. есть перед глазами опыт ежедневного владения и эксплуатации авто ценой за мильен в том числе.
и вам говорю - для меня что калина что гранта - одна редька. Что калина бюджетный автомобильчик мини б класса что гранта.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Dimasyan, не нужно ничего объяснять
раз объяснять не собираетесь - то и заявления ничем не подкрепленные тоже выкидывать из кустов не надо. если бы не ленились почитали тему с начала - все уже было в том числе и по металлу и его толщине.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А Гранта - упрощенная Калина. И не надо мне заливать про конструкторские улучшения
=) могу лишь улыбаться в ответ на такие заявления =)
утверждая что "упростили" это - сняли уплотнители и накладки на пороги и забыв при этом про обновления в двс и прочем - дискридетируете себя как автовладельца любителя переводя себя в стан наездников =)
ну прикрутите вы уплотнители от калины и накладки на пороги к копейке - она лучше от этого будет? автомобиль оценивается по другим критериям.
x85, про металл - я основываюсь на визуальном измерении и тактильных ощущениях. Как замерю тут же сообщу)) Про уплотнитель - присмотритесь лучше - на логане он есть на лбу), Про накладку - отверстий там не предусмотрено, но на сервисе должны без проблем всё сделать
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
про металл - я основываюсь на визуальном измерении и тактильных ощущениях.
вы это расскажите участникам клуба которые РАБОТАЮТ НА АВТОВАЗЕ и приводят цифры =)
так и надо было начинать - металл тоньше по личным убеждениям и ощущениям - тогда бы и вопросов не было)
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimasyan
Про уплотнитель - присмотритесь лучше - на логане он есть на лбу),
на лбу и не надо. совсем недалеко на форуме - были случаи перекраса крыши благодаря оному.
x85, спорить с вами не собираюсь. Я на Калине больше 3 лет езжу и особых эргономических и иных просчетов не наблюдаю. Да, Гранта от Калины далеко не ушла. Но назад, заметьте, а не вперёд. Вы забыли, что бабки правят всем? Тогда подумайте, куда пропали 30-40 тыс. руб. разницы в ценах? Думаю, ни о чём хорошем это не говорит. Если выбрали Гранту, то ждите. Я между прочим, вам добра пожелал, а вы огрызаетесь. На вопрсы мои не ответили. Как знаете. А опыт владения у всех перед глазами. У меня около дома около 100 машин стоит: от 50000 до 5 млн рублей стоимостью. и все ведь катаются и радуются. Кстати, про металл мне в салоне тоже говорили: говно по сравнению с Калиной. При больших габаритных размерах масса Гранты ниже. Может, и тут успорять начнете?
вы это расскажите участникам клуба которые РАБОТАЮТ НА АВТОВАЗЕ и приводят цифры =)
так и надо было начинать - металл тоньше по личным убеждениям и ощущениям - тогда бы и вопросов не было)
Добавлено через 45 секунд
на лбу и не надо. совсем недалеко на форуме - были случаи перекраса крыши благодаря оному.
Пока сам точно не узнаю - не поверю)
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
в чем оно ушло назад по сравнению с калиной нормой (которой я к примеру так же владел 3 года) ?
причем объективно - как раз сливы типа отсутствия резинок - для нормального человека не убедительны.
двс лучше тк нет опорника поляка, который не дай бог вас предаст =)
рейка короче
эур лучше
подвеска лучше
следовательно и "драйва" от автомобиля будет больше чем от калины 1.4 с длинной рейкой.
А раз порошок стирает одинаково то смысл переплачивать.. ?
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Я между прочим, вам добра пожелал
а я вам пожелал чего то иного? =)
просто сколько можно писать ерунды, ей богу =)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Кстати, про металл мне в салоне тоже говорили: говно по сравнению с Калиной. При больших габаритных размерах масса Гранты ниже
хаха, ну вы даете.
молодой человек, вам 27 лет, ну удосужитесь хоть на 5 минут взять и проверить все данные в интернете. ну нельзя быть наивным то НА СТОЛЬКО =)
предлагаю вам найти массу калины седан и массу гранты.
далее найти за счет чего эти самые габариты были увеличены и подумать. и подумавши уже написать СВОЕ мнение.
я и уж молчу про то что на гранте двухсторонняя оцинковка вместо односторонней на калине... куда там в такие тонкости)
но вот так моразм одного менеджера выливать в инет...
Давайте так. Эмоции в сторону. Заводчане все усилия приложат, чтобы люди верили, что Гранта - реально классный авто. Что им нужно? Реализовывать продукцию. Они, по-вашему, напишут и открыто заявят "Металл Гранты тоньше, остальное как у Калины Стандарт или Норма но хуже". Вряд ли. Если хотите Гранту, то всё ОК. Просто те, кто ездил на Калине, наверное, имеют право на сравнение? и оно, заметьте, не всегда в пользу Гранты. Вы взвесьте все за и против при покупке авто. Подождали бы годик. Может, и правда, Гранта - "ооо какое авто"? Только почему-то верится с трудом.:-)))