Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
907, я не обижаюсь, у меня 2 Калинки в зачёте и таких проблем, чтобы лазить и перебирать что-то серьёзное - не было.
Вот за этот год вылез косяк - пропала скорость на спидометре... ппц, стрелка то на нуле, то оживает. Вытащил загрязнившийся датчик, очистил уайт-спиритом, воткнул обратно и всё работает. Это разве проблема? С меня машина сосёт кучу денег? А знакомые на Митсу АSX и Лансере, каждый раз от дилера уезжают без 15-17 косарей в кармане... ну и чего???
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
У кого деньги давать некуда, тот и платит, я думаю такие машины на последние деньги не покупают.
907, так я не спорю. Кому-то нравятся золотые цацки, цепи и болты, а меня от этого тошнит, я не баба чтобы этим обвешиваться... такой же подход у меня и к машинам, я аскет по жизни. И имея полтора ляма за год, я половину потрачу на Весту-кросс, а вторую на дачный домик, жизнь одна и автомобиль для меня в ней не приоритет!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Вот за этот год вылез косяк - пропала скорость на спидометре... ппц, стрелка то на нуле, то оживает. Вытащил загрязнившийся датчик, очистил уайт-спиритом, воткнул обратно и всё работает. Это разве проблема? С меня машина сосёт кучу денег? А знакомые на Митсу АSX и Лансере, каждый раз от дилера уезжают без 15-17 косарей в кармане... ну и чего???
Если бы ты поехал к дилеру ты бы тоже уехал без косаря в кармане, а может и без двух.
смотря как считать серьезность, но когда на новой машине меняешь по 2 раза термостат, и несчетное количество раз пробку расширительного бачка, а официальный дилер советует:"заедьте передними колесами на горочку снимите крышку и погазуйте.......". И сами же говорят:"что вы хотите -это - же ВАЗ" Зачем нужна такая новая машина?
я смотрю на маститых иномарководов, хрен кто из них самообслуживается, вот и дерут с них в три шкуры... ну что сказать, без лоха и жизнь плоха! пусть и дальше оплачивают свой инокомфорт, ибо ничего красивого и мягкого в жизни бесплатно не бывает!
Добавлено через 3 минуты 907, врать не буду в прошлом году заменил термоэлемент, обошёлся в 250 рэ., но это единственный раз за 5 лет;-) а крышку бачка я так и не трогал, родная стоит)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Обыватель, вот за это я и люблю нашемарки, что дилер с ними по боку, да, для начала можно пройти парочку ТО, в качестве страховки от плохо закрученного болта, а дальше... сами)))
Мой знакомый менял кольца у лансера, сам, у себя в гараже.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
а крышку бачка я так и не трогал, родная стоит)))
Войлок под печкой щупай время от времени и мозги перенеси если ещё не перенёс ))
дело не всегда в цене, датчик детонации стоит недорого, а "чек" из-за него загорается и вдвойне неприятно, когда находишься в этот момент за 1000 км. от дома. Ставишь другой, а он вновь оказывается бракованным...
Мужики, жалко , очень жалко - проблема в том, что народ живёт небогато. Это не цены слишком большие, это мы слишком бедные.
Вывод - многие мои знакомые, даже у кого не совсем норм с деньгами, готовы выложить побольше денег, и купить что-то подороже и бэушное, так как живём один раз, чего уж терять, только деньги.
Я же отношусь к категории - из точки "А" в точку "Б" везёт и ладно.