Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2011, 11:22   #681
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 kov21 находится на правильном путиkov21 находится на правильном путиkov21 находится на правильном путиkov21 находится на правильном пути
Re: Диски, резина, переобувка

coff, не в России склеено - это я про 10 место того же теста (нихочу никого обидеть из владельцев данной резины, не было б возможности сам бы поставил такую). Из того же теста видно что Michelin X-Ice North 2 (нашей сборки), занял второе место. Хотя даже гамбургеры в макдональдсе наши, от заграничных вкусом отличаются. А про массы Дима - это ты зря. Полностью согласен с
9luk. Форум, тоже массы. И стремиться к лучшему надо массово.
kov21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 12:17   #682
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от 9luk Посмотреть сообщение
А что ты получается тоже не авторитет с твоим мнением. Зачем тогда высказываешь?
А сам то и не определился с мнением
А где я говорил что я авторитет? Я высказываю своем мнение, притом стараюсь делать это обоснованно. Как минимум, если сравниваю, то с чем-то, привожу доводы, оценки опять же по сравнению с аналогичными изделиями. Может не всегда все получается, но в основном так. А не просто сотрясаю воздух высказываниями, ни на чем не основанными, типа "эта резина супер". А по сравнению с чем? Есть опыт использования, сравнивай. Если нет, то пишите как-то аккуратнее что ли. Что да, это моя первая резина и мне нравится.

Цитата:
Сообщение от 9luk Посмотреть сообщение
Какая резина лучше по твоему мнению? На чем ездишь, почему? Как она себя ведет...
Вот ты задал вопрос какая лучше? Лучше по сравнению с чем? Хотя бы в каком ценовом диапазоне?
Остальное все написано, читай внимательней.

Цитата:
Сообщение от kov21 Посмотреть сообщение
я про 10 место того же теста (нЕ хочу никого обидеть из владельцев данной резины, не было б возможности сам бы поставил такую).
А ты думаешь ее выбор это дело возможностей? Разница в цене комплекта меньше стоимости одного похода в магазин. Так о каких ты возможностях? Специально для тебя Коля уже написал отзыв сравнивая обе резины напрямую, свои руками, глазами, ушами. И отзыв абсолютно адекватный и обоснованный. Я ему верю намного больше чем ЗР. Более того мои ощущения аналогичны ему. И никакой бренд не сможет не сможет их сгладить и убрать недостатки.

Цитата:
Сообщение от kov21 Посмотреть сообщение
Из того же теста видно что Michelin X-Ice North 2 (нашей сборки), занял второе место.
Если бы почитал внимательно, то из того же теста видно что Мишлен по их же отзывам лучше Хаки и по цене дешевле, но по очень странной причине все равно получает только второе место.

Забудьте про бренды. Та же Кама 129 поставляется на конвееры различных импортных производителей. Тот же Лукойл используют на конвейерах Даймлера и т.д. и т.п.

А вы просто слышите то что хотите и прям радуетесь когда в очередном липовом тесте появляются ваши вещи Люди бегущие за брендами....А "дяди Васи" с рынка и гаражей отдельная тема.... ну раз авторитеты, так авторитеты...Не буду переубеждать.

Просто будьте умнее товарищи. У каждого есть голова, которая должна думать, анализировать. Те же тесты зачастую не отражают реальность. Те же продавцы продают то что им выгодно. В наше время бренд ничто, маркетинг все. Цена и качество зачастую не имеют никакого отношения.

Зы: Про макдональдс... Не знаю, не был в маках в других странах, но сырье для наших маков почти все привозное, тоже что и в европе, поэтому как-то сомнительно...

Последний раз редактировалось coff; 12.02.2011 в 12:47..
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 13:18   #683
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

Не знаю, Дим, по моему, ты, про "Дядей Вась и Петь" загнул.
Кто они такие? Они - это общество, в котором мы общаемся, форумчане в том числе (т.е. мы). Это соседи, друзья и другие хорошие знакомые. И я больше, чем уверен, что люди покупают, что-то не основываясь на каком-то ОДНОМ мнении, а выслушивают многих, после чего делают выбор.

Я к примеру, за брендом не гонюсь (ну, вернее хочется конечно иногда понт кинуть, но это резины не касается, или когда не знаю, что брать, а спросить не у кого и нет времени - беру, что дороже) и летнюю купил КАМУ 129. Я её всем рекомендую, по моим рекомендациям её купили 2 человека и довольные катаются. Так, что же получается - если в их кругу общения, найдётся человек похожий на Coff и будет им также говорить "да чё Вы "дядю Васю" слушаете, купили ". То в этом случае Дядей Васей уже выступаю я. А возможно им станешь и ты.

Лично моё мнение - чем больше "Дядей Вась" ты спросишь, чем больше соберёшь информации о том или ином продукте, тем более правильный и взвешанный выбор будет.

А тестам в "За рулём" я не верю.
Старый 12.02.2011, 13:19   #684
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 16 Bimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном пути

если сравнивать конкретную резину:
был Nordman4 175/65 14 - резина нормальная, своих денег стоит, в снегу гребет хорошо, тихая, но на льду тормозит не очень, на трассе на скорости дорогу держит не важно (были неприятные моменты).
Michelin X-Ice North 2 185/65 14 - мягче, дорогу держит лучше, тормозит лучше, смотрится лучше, есть минусы - в сравнении с предыдущей шумная, при проезде во дворах снежной колеи тяжелее едет (за счет ширины), ну и цена...
и еще одно: если раньше (175/65) на льду часто трогался с пробуксовкой, то теперь (185/65) трогаюсь всегда внатяг (хотя это от свойств резины зависит сильно)
Старый 12.02.2011, 13:50   #685
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Жень, я под дядей Васей не имел ввиду всех. Я про "супер спецов" : продавцов, слесарей в возрасте с гаражей, просто мужиков которые ни в чем не разбираются, но самые умные и т.д. Есть такая категория людей, которые мало в чем разбираются, но создают мнение о себе что очень умные, умудренные опытом, они везде влазят, везде советуют, рассказывают байки и пр. я про них.
По разговору же можно сразу отличить адекватный человек или просто чушь несет.
Старый 12.02.2011, 14:37   #686
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

а про продавцов и слесарей ты загнул. К примеру в автообувном работают продавец и слесарь но к их мнению я прислушиваюсь так как они имеют дело каждый день и много отзывов от нас слышат и видят как разная резина ведет себя на станках (бортируется, балансируется...) я прихожу к ним и спрашиваю что мне надо, а они и предлагают. И так во многих вещах.
9luk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 14:55   #687
Забанен

Это частный случай, да я и не про таких. Читай внимательно. Хотя по большому счету я сомневаюсь что они сами периодически меняют резину на своих авто для тестов Разве что отзывы потребителей выслушивают. А там уже как писал ранее
Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение

Ну вот к примеру. Сейчас в большинстве компьютерных фирм продавцы не знают элементарных вещей. Они знаю очень поверхностно типа "два ядра два гига"... а по сути простейший вопрос про название платформы или техпроцесс их убивает, не говоря уже о сравнении. Тогда как когда я начинал работать еще в рознице мы знали все вплоть до мелочей и тестов от различных производителей(которые довольно противоречивы), да и сейчас разобраться в этой отрасли дело нескольких минут, т.к. знания есть...
Так вот это к тому что есть люди которые работают и не мало в данной отрасли и все равно ничего не знают...

Последний раз редактировалось coff; 12.02.2011 в 15:14..
Старый 12.02.2011, 15:11   #688
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Жень, я под дядей Васей не имел ввиду всех. Я про "супер спецов" : продавцов, слесарей в возрасте с гаражей, просто мужиков которые ни в чем не разбираются, но самые умные и т.д. Есть такая категория людей, которые мало в чем разбираются, но создают мнение о себе что очень умные, умудренные опытом, они везде влазят, везде советуют, рассказывают байки и пр. я про них.
Здесь согласен. Я прислушиваюсь исключительно к знакомым. Слова таких людей, про которых ты написал - пропускаю мимо ушей.
Старый 12.02.2011, 15:14   #689
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

не хочу показаться яблоком раздора, но я бы лично, смотря на свой отчет со стороны, сказал бы, что очередной кулик свое болото хвалит
Но нет, не хвалю. Моя Кама ничем, кроме цены, особо не отличается от НФ5. Причем, знаете, замечаю, что ст0ит мне назвать марку своих колес, как многие на меня смотрят как на инвалида. Действующего по умственным способностям и будущего по здоровью. ттт
Вобщем, кому важно мнение общества (читай - понты) - прямая дорога в кассу, оплачивать эти понты Опять же, я не пытаюсь принизить персональный выбор каждого - это все дело личное.
ПС Блин... Херню какую-то наплел...
Вобщем, ребята, давайте жить дружно. Не будем уподобляться насвязистам, от которых даже модератор уволился.
Здесь бы я с удовольствием почитал про опыт клубней по эксплуатации той и другой резины в сравнении. Мне вот летнюю взять хочется. Кама 129 - вариант, но бездорожные свойства под сомнением. Скорее всего придется ими жертвовать и применять цепи.
RodionVeselov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 16:29   #690
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Опять начали, "какая резина лучше?". Да сколько же можно спорить. Сколько времени в клубе столько времени споры, а это уже скоро 3 года будет.
У меня есть предложение, не надо спорить какая лучше, а просто оставьте каждый свое мнение, или отзыв про ту резину на которой ездит или ездил. А спор тут бессмысленный, все равно что спорить какая религия лучше.