Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Как было уже замечено, проблема не в колесах, а в головах... ТС сам её и озвучил - сход-развал и давление в шинах.
На штатной каме ходил с крейсерской 120-140 по трассе, периодически разгоняя до 160 - проблем не испытывал, управляемость вменяемая. Рыскает тележка только от бокового ветра. Ну а если очень хочется экстрима, то без регулировки подвески "а ля спорт" и занижения машины обвесом делать нечего.
Разгонял свою Калину Sport 1.6 до 180, рулил одной рукой.Резина Pirelli 195/50/R15.Правда на хорошей дороге,в колее двумя руками но тоже не напрягаясь.
В позапрошлом году по дороге из Минска в сторону Москвы минут 15 без малейшего напряга держал стрелку на 170.Кто ездил,знает,какие в Беларуси дороги.А вообще не гоняю,на работку из Тулы в Москву добираюсь за 2.10-2.20 обычно.Многие москвичи больше времени тратят,чтобы до работы добраться
По М2(при всей её раздолбанности и колейности) оптимально-100-120 км/ч Калинка держит.У меня Кумха-Солус 185/60/14.Изумительно держит и сухую,и мокрую дорогу.
Так что если развал со сходом в порядке,то и рулится Калина чудесно.Ну,и резина,конечно.И аммо.
Тоже штатная КАМА устраивает, возможно из-за того что не пробывал более дорогие варианты. Но и с этой резиной управляемость очень приемлемая. Кстати эти шины довольно малошумящие (здесь или еще где-то прочитал). Зимние - AMTEL nordmaster остались еще от классики - так вот с ними в салоне звук как от пролетающего самолета! в начале зимы аж испугался не сломалось ли чего))) Сразу же и дребезга различного добавилось.
Наконец-то обул КАМУ, теперь будет потише.))
Я позапрошлой осенью свою КАМУ вместе с штат. литьём продал через шиномонтаж, так потом парня встретил который всё это добро приобрёл, говорит на второй день как переобулся в мою резину по сырому "пирога" в зад засадил. На самом деле резина на 3-, надо с ней быть очень аккуратным. А на лето я себе в позапрошлом год вот такой комплект прикупил:резина Continental ContiPremiumContact 195/50, диски R 15* 7 JJ производитель Kosei mod. K1-TS Version. Мне очень нравится:-))!!!
моя машинка на 13" колёсьях была с новья,Кама-евро.Съездил на юг-прекрасно:тихая,дорогу достойно держит...А друг передо мной за поллгода двенашку купил,на 14".И такая же,как у меня Кама,только радиус поболе.Так он обплевался-шумит,говорит,сильно...Я засомневался,вроде рисунок-один в один,почему моя-тишайшая,а его-шумная?
На следующее лето купил у него эту 14" Каму,обулся-и пришёл в ужас!Действительно-страсть какая шумная!
Переобулся в "родные" Кардиант стандарт.После зимней Кумхо19 кажутся шумными(правда летняя на литье),тормоза не лучше точно,и на мокром асфальте уверенности не вселяют.Хотя в прошлом году был ими доволен!Так что все познается в сравнении.Тесть мне тоже втирал,что я зря переплатил за Кумхо,мол разницы нет,а проехался со мной и репу зачесал-оказываеться "шипы"не гудят,и тормозить можно на льду не только даигателем,и в гору обледенелую можно без назгона въехать!