Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
oapv, а ведь xxl... прав.. я тоже ловил сигнал "НАШЕго радио" до Егорьевска (а это больше 100км от вышки).. а там, видимо, местность такая.. так что физика физикой, а чо-то мы до конца не учитываем..
дайте совет новичку!пробую сделать антену из телекабеля но работать не хочет,убрал экран-пошло но бывают пробелы,может надо мафон на массу кинуть?подготовка была при покупке,устанавливал все сам а с антеной проблемка.заранее спасибо спецам.
дайте совет новичку!пробую сделать антену из телекабеля но работать не хочет,убрал экран-пошло но бывают пробелы,может надо мафон на массу кинуть?подготовка была при покупке,устанавливал все сам а с антеной проблемка.заранее спасибо спецам.
я не спец, но у меня подобная антенна.. попробуй 2 варианта:
1. снять изоляцию на 1/4 волны (~75см) и поместить голый провод на улицу (на крышу).. оплётку, насколько я знаю, надо кинуть на "массу" автомобиля..
2. снять изоляцию на полную волну (~3м) и замкнуть (спаять) конец этого провода с обрезанной оплёткой.. получится петля.. вот эту петлю либо на заднее стекло, либо не знаю куда (у меня на заднем)..
насколько я знаю, важно, чтоб сердцевина была цельным проводом, а не состояла из нескольких мелких.. в идеале сечение сердцевинки должна быть не более 0.5мм в диаметре..
попробуй, и отпишись, пожалуйста, если будет желание и возможность...
Спасибо что кто то откликнулся!завтра попробую ещё вариант,штекер антены как и положено присобачить,а мафон запитать на массу.по поводу что сам придумал-нет просто практика была на семёрке ставил наружнею антену таким же образом,тянул через весь салон кабель и выводил на задний бампер,там стояла "удочка",её сперли а ловила по прежнему-отлично.Ана калине протащил под бардачком,в правую стойку,под декорпанель,далее под уплотнители верхнии ,двух дверей,улегся как родной и вид не портит,как поведет-отпишусь,благо буду мудрить за городом,там всё покажет.
Отписываюсь! пробовал и на массу мафон запитать и оплетку кабеля на массу кинуть-все в пустую,снял оплеткуна 1/3 а центральный кинул на обогрев заднего стекла на массу-стало ловить все станции, к тому же я за городом,поехал домой -начались пробелы,даже не знаю что ещё придумать,очень не хочется ставить на лобовуху антену,да и тоннироваться на днях собираюсь ,может что то ещё есть?Дайте совет!