Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Результаты опроса: Какой антенной пользуетесь?
Активная на лобовом стекле 1,065 73.05%
Активная штыревая на крыше 108 7.41%
Пассивная штыревая на крыше 226 15.50%
Обогревательный эл-т заднего стекла в качестве антенны 50 3.43%
Автоматическая выдвижная 9 0.62%
Голосовавшие: 1458. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2011, 00:05   #681
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Антенна для калины

oapv, а ведь xxl... прав.. я тоже ловил сигнал "НАШЕго радио" до Егорьевска (а это больше 100км от вышки).. а там, видимо, местность такая.. так что физика физикой, а чо-то мы до конца не учитываем..
Старый 21.06.2011, 00:13   #682
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
принимал не везде, но сигнал пробивался,
принимал и пробивался немного разные вещи
у меня также некоторые радиостанции пробиваются на много км, но я же не кричу что их нормально слушаю

в то же время речь идет об антенне которая способна осуществить нормальный прием а не пробивание с шумом - и это надо понимать и учитывать

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
"НАШЕго радио" до Егорьевска (а это больше 100км от вышки).. . так что физика физикой, а чо-то мы до конца не учитываем..
у вас какая мощность передатчика "нашего радио" вы знаете - разумеется нет, поэтому не надо делать скоротечных выводов. У нас его вообще не слышно

Последний раз редактировалось oapv; 21.06.2011 в 08:51..
oapv вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 00:33   #683
Забанен

Автомобиль: калина
Изображений: 3
Вес репутации: 0 krash863 находится на правильном путиkrash863 находится на правильном пути

у меня в крыше заглушка под антенну какую туда посоветуйте
krash863 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 07:04   #684
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от krash863 Посмотреть сообщение
у меня в крыше заглушка под антенну какую туда посоветуйте
Какую - нибудь пассивную штыревую. У меня ATM W5, я более чем ей доволен.
Старый 25.06.2011, 09:26   #685
Новичок

Автомобиль: лада 111730 (дыня)
Вес репутации: 0 robertino3 не успел проявить себя

дайте совет новичку!пробую сделать антену из телекабеля но работать не хочет,убрал экран-пошло но бывают пробелы,может надо мафон на массу кинуть?подготовка была при покупке,устанавливал все сам а с антеной проблемка.заранее спасибо спецам.
robertino3 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2011, 12:05   #686
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Что за антенна из телекабеля? Сами придумали?

Dove вне форума   Вверх
Старый 25.06.2011, 13:31   #687
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от robertino3 Посмотреть сообщение
дайте совет новичку!пробую сделать антену из телекабеля но работать не хочет,убрал экран-пошло но бывают пробелы,может надо мафон на массу кинуть?подготовка была при покупке,устанавливал все сам а с антеной проблемка.заранее спасибо спецам.
я не спец, но у меня подобная антенна.. попробуй 2 варианта:
1. снять изоляцию на 1/4 волны (~75см) и поместить голый провод на улицу (на крышу).. оплётку, насколько я знаю, надо кинуть на "массу" автомобиля..
2. снять изоляцию на полную волну (~3м) и замкнуть (спаять) конец этого провода с обрезанной оплёткой.. получится петля.. вот эту петлю либо на заднее стекло, либо не знаю куда (у меня на заднем)..
насколько я знаю, важно, чтоб сердцевина была цельным проводом, а не состояла из нескольких мелких.. в идеале сечение сердцевинки должна быть не более 0.5мм в диаметре..
попробуй, и отпишись, пожалуйста, если будет желание и возможность...
Старый 25.06.2011, 23:32   #688
Новичок

Спасибо что кто то откликнулся!завтра попробую ещё вариант,штекер антены как и положено присобачить,а мафон запитать на массу.по поводу что сам придумал-нет просто практика была на семёрке ставил наружнею антену таким же образом,тянул через весь салон кабель и выводил на задний бампер,там стояла "удочка",её сперли а ловила по прежнему-отлично.Ана калине протащил под бардачком,в правую стойку,под декорпанель,далее под уплотнители верхнии ,двух дверей,улегся как родной и вид не портит,как поведет-отпишусь,благо буду мудрить за городом,там всё покажет.
Старый 26.06.2011, 20:21   #689
Новичок

Отписываюсь! пробовал и на массу мафон запитать и оплетку кабеля на массу кинуть-все в пустую,снял оплеткуна 1/3 а центральный кинул на обогрев заднего стекла на массу-стало ловить все станции, к тому же я за городом,поехал домой -начались пробелы,даже не знаю что ещё придумать,очень не хочется ставить на лобовуху антену,да и тоннироваться на днях собираюсь ,может что то ещё есть?Дайте совет!
Старый 26.06.2011, 23:30   #690
Бывалый

robertino3, я себе делал сам.. посмотри тут ссылки на фотоотчёт.. мне нравится как ловит.. но есть 1 недостаток - я не сравнивал с другими антеннами..