ты уверен что опорники менялись старым владельцем? и что за подшипник? что еще хрустеть может - шрус разве что, но это тебе виднее какой звук
а опоры мне нравятся мастер, у сс никогда проблем с резиной в опорах не было, а если с подшипником брать если что его можно потом заменить что по мойму плюс
для штатной калиновской опоры идет он
это на приоры отдельно надо заказывать, а для калины не только для ихних опор, но и для штатных идет
в нем что хорошо - обойма подшипника хорошо прорезинина - вибрации гасятся лучше
в нем что хорошо - обойма подшипника хорошо прорезинина - вибрации гасятся лучше
На некоторых иномарках(киа спектра точно) есть прокладка резиновая на опору, для изоляции корпуса опоры от кузова автомобиля. Так вот на спектра-форуме народ вместо развалившейся прокладки, вырезал из линолеума такую-же и нормально ездят.
Себе думаю попробовать спектровский вариант, с линолеума. просто давно по подвеске ничего не делал, руки чешутся)))
Я уж открыто не рекламирую, ресурс нужно еще испытать километрами и временем, а то потом помидорами закидают, как с Эволексом вышло. Можно и под усилитель чашки с Анвисом прокладку замутить мягкую, только шпилек уже не хватит.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Себе думаю попробовать спектровский вариант, с линолеума. просто давно по подвеске ничего не делал, руки чешутся)))
Есть такая хрень, только в продаже не видал, стоит копейки "ПРОКЛАДКА ОПОРЫ ШУМОВИБРОИЗОЛИРУЮЩАЯ ВАЗ (УНИВЕРСАЛЬНАЯ) ЭМ" http://elastomag.ru/products.html Если найдешь где заказать такую хрень - ссылочку кинь мне, я бы взял пару комплектов.
а то потом помидорами закидают, как с Эволексом вышло
А мне эволекс все таки больше понравился чем анвис, был бы правильно сделан, цены бы ему не было. А чтоб сделать его правильным надо то всего металл покрепче использовать
Мне не надо, и так не стучит ничего(с некалиновской подвеской). Semen43,Да про такую прокладку я писал.
Сегодня вырезал из линолеума, с запасом по бокам 5мм торчит лишнего, поставил за 30 минут эти прокладки(открутил и вытащил болт стойки стабилизатора с водительской стороны, чтоб не мешал стойки опускать для просовывания прокладки).
Ощущения от проезда 10км(где часто езжу), как будто мягче покрышки поставил - в плане шума, заметно уменьшает звук от мелочи(качество покрытия асфальта щебнем), как-то так.