Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ТатЮр, если не дай бог движок стуканет , то первым делом полезут в базу данных , проверить когда вы меняли масло . В базе естественно замены нет , все , отказ .
Конечно вы имеете полное право опротестовать решение ИПГ , сделать экспертизу ( пока за свой счет , а потом суд решит , кому оплачивать ) , подать в суд и т.д.
Не думайте , я не злорадствую и не прикалываюсь . ИПГ будет действовать строго по инструкции иначе никак . Ведь на заводе тоже все будут проверять и конечно же базу данных , а там отказ от замены масла ...
Я писал про будущее ТО , на котором вы хотели отказаться от замены масла .
А где написано, что замену масла я обязана делать у дилера и чем нарушила гарантию? 1-раз на ТО1 у них меняла на свое масло, сделали запись, что масло мое. У них масло - Г и не рекомендованное производителем, я им на это указала, в ответ началось заикание у нач. производства.2-й раз масло меняла на стороннем СТО. Я сложный для них клиент, ни одного слова не спускаю. Я Вас правильно воспринимаю и уже почерпнула полезное.
ТатЮр, ну раз мы ведем беседу про гарантию , то и документ подразумевается - Гарантийный талон
ну и? Я должна соглашаться на левое масло дилера, дабы слететь с гарантии, а если не слететь, так заиметь проблемы с ДВС?? На какой мне сие надо?! А то, масло, которое я всегда заливаю, как раз рекомендуемое производителем и замечательное, провереннное уже двумя сибирскими зимами. Ну и какие там сложности его заменить хоть дилером, хоть кем-то иным?? Считаю, что с моим пробегом, достаточно его менять раз в год, перед зимой.
Имея такую профессию, как у меня, я наперед ситуции проигрываю, дабы не остаться у разбитого корыта.
На ТО-3 не хочу идти и по причине фин. проблем и того, что дилер халатно относится к проведению ТО, даже нехалатно, а нечестно, только деньги честно, по тарифу берет, но отрабатывает лишь под кнутом, с привлечением АвтоВАЗа. А ведь предупреждаю, что меня обманывать не рекомендую, неа, не верят))))))) ТО-2 вспоминаю с ужасом(((((((((((
Последний раз редактировалось ТатЮр; 02.04.2016 в 13:20..
Ну вот и вернулась с ТО-3, где-то 5 часов длилось. Не отходила ни на шаг, спрашивала, что делает и тут же крыжила в копии талона, слесарь попался заинтересованный (_а возможно, проинструктированный мастером, что со мною лажа не прокатит). Был момент, когда увезли колеса на балансировку и долго не возвращали, взвыла, ответили, что еще не сделано, мастер занят, но через 2 мин. вот они колесики, я усомнилась, что мне правду говорят о сделанной баланс-ке. Мастер сам отбалансировал и по 10-12 гр. добавил на каждое колесо, подтвердив тем самым обман. Жучье, из за них приползла домой без ног, а все потому, что доверия им нет и не будет и так и придется свои силы тратить на бдение за ними. Отдала ок 7 тыщ. Заменили не по гарантии подш. ступицы задний. Обнаружила сколы ЛКП на порогах, сказали приезжать, покрасят по гарантии.
В целом довольна в этот раз!!
ТО-3 выполнено Азия-Авто Усть-Каменогорск в Омске.
Ну и правильно . Теперь , если не дай Бог , не отмажутся .
И цена не такая уж дорогая . Если расходники ОД , да за вычетом замены ступичного подш- ка , меньше 6 тысяч . У нас , с расходниками , в среднем 8 .