Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 19:17   #1
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Помогите выбрать модель Калины

штатная подвеска устраивает 95% покупателей, кому нужно больше - те берут и дорабатывают. конечно всегда останется 1-3% которые будут слюной захлебываться, доказывая, какое эта подвеска г-но и не делать ровным счетом ничего, чтобы улучшить комфортные условия от езды на своем авто.
с такими лучше не общаться - плохому научат.

extreme, успехов и пожелаю не скатиться в те семые 1-3%
FirMord вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 19:27   #2
Тамбовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 kvGerman не успел проявить себя

Стандартная Калина, опыт вождения большой, ездил на ВАЗ-их авто (06, 09). По управляемости Калина гораздо лучше 2109. Это утверждаю однозначно.
Старый 26.03.2010, 19:33   #3
Тамбовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 kvGerman не успел проявить себя

120 - 140 км/час на Калине, по ощущениям было так-же, как ~100 км/ч на 9-ке.
Старый 27.03.2010, 17:13   #4
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

позвольте и я свои два слова про устойчивость калины в сравнении с десятым семейством.
калина:
- больше клиренс - проедешь почти везде, где хочешь
- больше высота салона - сидеть удобно даже сзади
- ширина салона - с десяткой почти одинакова, так зачем платить больше, тем более, что в десятке вечно чем то во что то упираешься.
в итоге, калина чувствительней к ветру, т.к. центр тяжести чуть выше - отсюда некоторая валкость в поворотах. колейность калина отрабатывает не хуже, чем десятина, с учетом валкости из-за высокого центра тяжести.

я поначалу тоже боялся быстро ездить из-за вышеперчисленных особенностей. но быстро привык, т.к. калина очень предсказуема в своем поведении, в любых экстремальных ситуациях. а если бы у нас были дороги полу... нет, просто, были бы у нас дороги, то и салоны бы у нас не бренчали, и про колейность мы бы не знали и т.д.
Старый 27.03.2010, 20:52   #5
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Дорогие друзья)))))
И всё-таки она вертится! Слава Галлилею)
Управляемости среди Калин искать не стоит.
Если выбирать, то исключительно люксовую комплектацию с шестнадцатиклапанным 1.6. Всё остальное от лукавого

P.S. Ласково сп**дел))) зато в тему))))
Старый 28.03.2010, 16:14   #6
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Управляемости среди Калин искать не стоит.
Управляемости ни у одного ТС нет. Вот увидел я на 100 км/ч ларек с пивом, так я тут же у него не могу оказатся: не остановится тут же, ни повернуть на 90 градусов "на пяточке"....
Право же уже смешно как Вы про управляемость талдычите...
Старый 28.03.2010, 17:01   #7
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Управляемости ни у одного ТС нет. Вот увидел я на 100 км/ч ларек с пивом, так я тут же у него не могу оказатся: не остановится тут же, ни повернуть на 90 градусов "на пяточке"....
Право же уже смешно как Вы про управляемость талдычите...
Вы талдычите одно, я талдычу другое... все мы что-то талдычим друг-другу.
Но тема не об этом.
Старый 28.03.2010, 17:14   #8
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
все мы что-то талдычим друг-другу.
А я вот завязать хочу "талдычить". Тем более весна на улице. Пойду с ребенком погуляю. )))
Старый 28.03.2010, 17:18   #9
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А я вот завязать хочу "талдычить". Тем более весна на улице. Пойду с ребенком погуляю. )))
И это правильно)))
Я своих уже погулял. Вечер у нас))))))))
Старый 29.03.2010, 13:10   #10
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

Почему у универсала фонари не как у хетча ? Он бы гораздо лучше смотрелся бы ...

А седан калины мне не очень, как и у приоры, что калина, что приора у них кузова нравятся только хетч ... ну или универсал, седан нравился только у 99/15 =)
ejikk вне форума   Вверх
Закрытая тема