А типа тосол как капал так пусть и капает??? Или я чего-то не понимаю
Нет конечно, течь тосола надо перекрыть конечно, способы от легкого, с использованием специальнои химии
для устранения течи радиатора. ( Мне помогло! )
Или подтяжки патрубков.
Или уже замена радиатора отопителя со всеми " радостями" типа снятия торпедо.
Но по краинеи мере поменяв место ЭБУ не попадешь на отказ машины в самыи неподходяшии момент и замену ЭБУ.
Снял я мозги, на вид все было в порядке, но это пока я их не вскрыл. Там болты с какой то нестандартной головкой, пока ключ нашел подходящий, три мага объехал. Короче разобрал дома сей девайс и увидел, что даже спустя две недели стояния в гараже вся плата сырая, в тосоле. Промыл её с мылом аккуратно протер, высушил, протер со спиртом. Завтра попробую установить обратно, если не заработает что посоветуете? Чинить или искать новую? На моей написано 11183-1411020-21 (Автэл).
Приветствую всех, подскажите, вчера прм -21 машина заводлась, сегодня -19 не хочет. Вроде как бы схватывает,но не заводится,думал бензину мало,т.к. горел указатель,залил 2 литра., все равно не хочет,посадил АКБ, ставил другой. Уже и педаль давил для прочиски,хотя бензином не пахло и чуть подгазовывал. Двиг1,4 Калина. Может с толкоча на 4 передачи попробывать. Подскажите как быть
To marat18 Выкрути свечи, прокали дома. С толкача можно повредить катализатор.
Мои мытарства ещё продолжаются :(
Сегодня ходил вправлял мозги, не заработало. Разобрал снова, при тщательной прозвонке обнаружил отслоившиеся дорожки которые перестали проводить между двумя сторонами платы, продублировал их проводками. Поставил на место, завелась раза с 10. Пол часа гонял, вроде все работало как надо, педаль газа послушна, обороты холостые норм держит. Но горит чекэнджин и перестал включаться карлсон. Я пока ждал когда он сработает пропустил момент когда тосол закипел и побежал из расширительного бачка, сразу заглушил, включил печку в салоне. Через минут 10 завелась с полоборота. Дальше ещё нсколько раз заводил с полпинка. Что обычно делают с закипевшим двигом? Стоит менять тосол и применять всякие антинакипины?
А если утечка есть, то затягивание с устранением приведет к попадалову на новые мозги.
Цитата:
Сообщение от FreeLancer
и увидел, что даже спустя две недели стояния в гараже вся плата сырая, в тосоле.
Цитата:
Сообщение от FreeLancer
обнаружил отслоившиеся дорожки которые перестали проводить между двумя сторонами платы
И чего было ждать? Теперь еще и вскипятил...
Тосол лучше поменять, особенно если он изменил цвет.
Антинакипины вряд ли понадобятся.
На будущее - при закипании мотор не глушить! Печку на максимум, она хорошо скидывает температуру, перестанет кипеть - тогда только глушить.
Проверь не будет ли утечек тосола. Головку вряд ли повело, но проследи - нет ли пузырей воздуха в бачке при газовании.
Проверь термостат.
По блоку - проверь цепи от контакта 29 внутри ЭБУ, реле и предохранитель вентилятора, фишку на самом вентиляторе.
Очень помогло бы подключение диагностики - какая ошибка, какую температуру видит блок (может быть, сварился ДТОЖ), проверить включение вентилятора...
Чуть не забыл - скорее всего при закипании в системе образовалась пробка, надо выгнать. Иногда из-за нее не открывается термостат на большой круг.
Кстати - тосол не высыхает просто так.
Бензина долей больше, мало долил. Бак ведь плоский. И после доливки подожди немного, чтобы бензин прошел в стакан бензонасоса. Свечи попробуй поменять.
С толкача опасно - при отсутствии опыта может порваться или перескочить ремень ГРМ, да и судя по всему, не заведется она так. АКБ до конца не сажай - может глюкнуть иммо.