Уважаемые форумчане, снова пытаюсь "изобрести велосипед".
Сегодня менял топливный фильтр, защёлки у меня пружинные старого образца, для их снятия со штуцеров старого фильтра использовал изогнутые клещи для снятия стопорных колец в качестве рычага (между "носиками" клещей пропускал штуцер, изогнутой частью упирался в боковину фильтра, кончики "носиков" давили с двух диаметрально противоположных сторон на торцы защёлок, другой рукой нажимал на пружину).
Может есть более простой способ сдёргивания пластиковых защёлок?
Здравствуйте форумчане! Сегодня менял топливный фильтр и сетку на насосе.Сетку поменял без проблем,а с фильтром пришлось повозиться.Снялся довольно легко(дабы инструмент сделал).На пассатижи с тонкими губками приварил гвоздь длиной 1 см и приварил.Потом пополам распилил,обработал заусенцы и инструмент готов.Сфоткаю выложу.У меня защелки пластмассовые,за 9 лет уже потеряли упругость.Короче при установки нового фильтра защелки уже не фиксировали его.Купил два штуцера,вынул оттуда защелки и вставил на топливопровод.Получилось.Хотя писали уже.Делал без ямы в тесном гараже.Совсем не удобно,но можно.Домкратил,снимал колесо,ставим машину на упор и работаем.
Виталий-78, Спасибо за видео, просмотрел, решил сделать подобную "приспособу" из металлической полосы толщиной 4 мм, ширина примерно 30 мм, длину определю эмпирически, старый фильтр оставил, по нему и буду самодельничать.
Для импортных коннекторов с пластиковыми фиксаторами ,да возможно и поможет .Но у него старого образца ,с душкой внешней ,вот там нет смысла изобретать транспорт который между ног ,путем отвода душки в сторону, штуцер прекрасно сам выходит из коннектора !
Проблема клипс с пластиковыми фиксаторами в том ,что внутрь попадает грязь и там всё забивется ею ,из-за чего их не прожать во внутрь .
решение простое до безумия ,перед установкой ,а лучше сразу на новом авто ,туда поставить трубочки-пыльники ,предварительно сняв топливный фильтр .
Но у него старого образца ,с душкой внешней ,вот там нет смысла изобретать транспорт который между ног ,путем отвода душки в сторону штуцер прекрасно сам выходит из коннектора !
Абсолютно точно, но есть ньюансы: меллическая пружина (душка) ржавеет, забивается всякой плохой всячиной (меняю фильтр 1 раз в 2 года) и закисает так, что хрен сдвинешь. Для облегчения своего бытия в этом ракурсе после установки нового фильтра эти "пружинные клипсы" в сборе обильно по кругу смазываю густой смазкой (например, литолом) и оборачиваю эту хренотень по всей длине матерчатой полоской (примерно 2-3 см ширина и около 25-30 см в длину), также пропитанной (намазанной с обеих сторон) такой же смазкой. Сделанная "куколка" отлично "доживает" до очередной замены. Ленту разматываю, керосином промываю и всё почти как с конвеера.
Абсолютно точно, но есть ньюансы: меллическая пружина (душка) ржавеет, забивается всякой плохой всячиной (меняю фильтр 1 раз в 2 года) и закисает так, что хрен сдвинешь
Я когда со своими пластиковыми мучился думал, и кто придумал пружинные на это заменить, а оно вон оказывается как.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Проблема клипс с пластиковыми фиксаторами в том ,что внутрь попадает грязь и там всё забивется ею ,из-за чего их не прожать во внутрь .
Да у меня вроде и продавливались и чисто все было, а сил не хватало, точнее боялся сломать все, с приспособой усилие тоже нужно, но заметно меньше, видать не до конца отводят фиксаторы, но тут наверное от производителя фильтра зависит и допуска на бортики.