Вчера забирал вместе со знакомой фокуса хэтча в максималке на механике, нашесборка. Шел на летней резине, потому собсно я и был за рулем(до гаража). Подъехал к фордцентру на своей, а сел за фокус... ну что сказать - фактически без разницы.... как езжу на калине - так-же ехал и на фокусе, хотя на низах и чуть стабильнее, не смог включить 3-ю передачу, учитывая час пик так и ехал на второй, посреди плотины встал, набрали менеджера продавшего нам ее, сказал бывает такое, пробовать и пробовать.... американ кар мля... так и не смог включить, в стоячем положении даже(как ток не жал сцепление), причем, если на калине я не мог через раз включить первую и заднюю, и именно передача не втыкалась(под нагрузкой только шла), а тут, как будто втупую ее нет, проскальзываешь ее... в итоге уже в гараже вроде попал в 3-ю...
По ошущениям пространства в салоне - одинакого, хотя и пластик вроде поприличней, дизайн посовременней, сиденье "конкретней", но это субъектив, как дошло до вождения, ..... то-же самое что и в моей, причем шумы..., манагер в салоне сказал что эти фокусы через одного гремят салоном, нужно делать шумку и ок.. вобщем как и в моей, врубил музло и счастлив....
Ну насчет движки сказать сложно, без обкатки же еще...
Кстати только приехав на гаражи в юбилейном, сразу поплыли на брюхе, хотя на калине я тогда проезжал при полной загрузке дровами без проблем..
Лично для себя сделал вывод, буду гонять калину пока не смогу себе позволить евро-кар и не нашей сборки..... В этом же салоне отец брал фьюжа, и поскольку отец был поддатый во время выдачи, за рулем с салона сидел я, у фьюжа была немецкая сборка, ну вообще ни поправки на то что машина новая, на след день дали пробег в листвянку, и даже учитывая новую резину на 140 не таскало.... машина за два года прошла 4-е поездки Иркутск - Южная Якутия, по мимо этого по 15т. пробега в год, 8 месяцев зима, при которых 6 за -30, единственная поломка - моторчик печки, втупую треснул пластик при -50...
Доводилось несколько раз пассажиром прокатиться на Фокусе универсале 1,6 (первое издание) по 400км в день. Правда на нём я ещё и до покупки Калины катался и после. Первые впечатления были очень положительные, понравилось как работает подвеска, как глотает ямки.
Приколола "кирзуха" торпедо, субъективно более жёсткая чем в Калине. Понравился размер багажника - всё-таки универсал настоящий.
С включением передач проблем не было, впрочем у меня и на Калине хорошо включаются с новья и по сей день.
Клиренс , в сравнении с Калиной, никакой
Шумка субъективно лучше чем в моей 1,6 8кл Калине, двигатель слышно после 3000 об/мин, впрочем тут и заслуга самого двигателя, он просто тише работает.
Понравилось переднее стекло с внутренним подогревом, правда и на Калину сторонее такое стекло купить можно.
В субботу ездил в г. Благовещенск по делам и встречался с _Александром_ , микро встреча так сказать (первая запечетленная на фото), а в воскресенье купил себе вторую "калину" см. фото. Вторая порадовала аудио подготовкой в наличии: звук двигателя, при открытии водительской двери сигнализация, при открытии пасажирской раздается песнь В. Цоя "пачка сигарет", и все это буйство музыки под мигание светодиодов в фарах и стопарях и всего за 320 наших совейских...
Ну как говорится НИК обязывает! Народ чего там у нас с боулингом???Давайте супратив погоде уже соберемся? А? Глядишь отыщем своих талантов - там можно уже и команду с других клубов на встречу вызвать!!!
Цитата:
Сообщение от OskaR
кафешка с беседами о том, что нас объединяет и не только после боулинга планируется?
Насколько я понимаю, игра в боулинг примерно таким образом и происходит: очередь подошла - встал из-за столика, мячик бросил, гол забил и дальше сидишь грызешь орешки да жидкость из стаканчика потягиваешь.