Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2012, 09:42   #681
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла

N18, либо сам датчик дурит, либо уровень ниже, чем надо, либо масло кривое...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 11:29   #682
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk, Да вот я тоже думал с датчиком проблема, поставил новый. Масло тоже проверил на текучесть( прогретое также льется как и не прогретое синтетика из канистры). Вот думаю может дело в фильтре? Перестает работать запорный клапан в нем, я когда ставил в него масло не лил. Да и после залива масла и заводки лампочка сразу потухла.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 11:56   #683
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 16 IZVESTNO не успел проявить себя

А проверь для начала маслоприёмник в поддоне-может,он забился?
IZVESTNO вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 12:15   #684
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

вот у меня что было, 2011гв

Цитата:
маслоприемник калины, там крупным планом причина из-за которой лампа давления масла тухла спустя 10-15 сек после запуска) сборщики хреновы!
aka rus вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 12:38   #685
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

IZVESTNO,
aka rus, спасибо за советы. Я так понял вы мне предлагаете снять поддон? Вы помнимательней почитайте как все происходит. За 5 секунд из-за забитого масло приёмника такого не может быть как у меня, она бы горела постоянно. Думаю, все же фильтр мудрит.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 22:34   #686
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 19 Reunion не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от N18 Посмотреть сообщение
IZVESTNO,
aka rus, спасибо за советы. Я так понял вы мне предлагаете снять поддон? Вы помнимательней почитайте как все происходит. За 5 секунд из-за забитого масло приёмника такого не может быть как у меня, она бы горела постоянно. Думаю, все же фильтр мудрит.
Такая фигня как у тебя! точь в точь!
пробег 151700, масло поменял примерно на 150000, горит после примерно получаса езды или примерно 20 км,
первым делом поменял фильтр на Mann,(какой стоял до этого хз, но думаю не плохой)
не помогло, сейчас думаю поменять масло, сейчас залито Mobil1 3000 5w40, всегда такое заливал и все нормально. Хочу опять такое залить. В чем может быть еще причина?
Если виноват маслоприемник, то сразу вопрос сложно снимать? реально своими силами?
Старый 07.05.2012, 22:41   #687
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Reunion Посмотреть сообщение
Такая фигня как у тебя! точь в точь!
пробег 151700, масло поменял примерно на 150000, горит после примерно получаса езды или примерно 20 км,
первым делом поменял фильтр на Mann,(какой стоял до этого хз, но думаю не плохой)
не помогло, сейчас думаю поменять масло, сейчас залито Mobil1 3000 5w40, всегда такое заливал и все нормально. Хочу опять такое залить. В чем может быть еще причина?
Если виноват маслоприемник, то сразу вопрос сложно снимать? реально своими силами?
Перед сменой масла,залей промывку(Феном или другую на 100-150 -км),промывает всю систему под давлением(денег стоит немного 150рэ,за то уж точно промоешь ),а если не погаснет,то надо смотреть(зато на масло не попадёшь)
Старый 07.05.2012, 22:42   #688
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Reunion Посмотреть сообщение
Не сложно, но надо обязательно заменить уплотняющее кольцо и очистить сетку от грязи. Посмотреть, не перекрывает ли погнутый поддон маслоприемное отверстие.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 13:08   #689
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 19 Reunion не успел проявить себя

А датчик давление масла как менять? где он находится?
думаю с него начну
Старый 09.05.2012, 15:02   #690
Технический специалист
Двигатель

Reunion, Вот рис. из мурзилки:
Миниатюры
ДДМ.JPG  

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 09.05.2012 в 15:25..
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема