Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
поворачиваю дальше и стартер крутит а машина схватывает но не запускается опять схватывает но как бы не хватает ей и опять не запускается
Я на гарантии не состою с момента покупки. Пытался до первого ТО урвать по гарантии замену ГТЦ по заводскому отзыву, но потом плюнул и заменил все сам, о чем до сих пор не жалею.
Что касается вашей проблемы, то я бы начал с проверки состояния свечей зажигания. В идеале заменил бы свечи на новые (тут даже не надо дорогих) и сравнил результат. На самом деле такой недозапуск очень легко диагностируется и лечится. Конечно, нужно желание, коего у сервисменов нет.
Вторым пунктом у меня бы стояла проверка РХХ, но вы говорите, что меняли. Хотя опять же фактор сервиса - меняли или не меняли на самом деле? А если поменяли, то на исправный ли?
Также не помешает проверить давление, которое развивает бензонасос в системе и как быстро оно набирается при включении зажигания и падает после выключения.
Это буквально навскидку. Все эти действия не требуют каких-либо замен деталей, это простая диагностика, которая выполняется за полчаса-час максимум на любом сервисе. Если вам надоест официальный сервис, то просто поищите в гаражах "дядю Васю". Как минимум за те же деньги он сделает быстрее и качественнее.
Не то качество продукции ВАЗа,чтобы "спрыгивать" с гарантии.....с гарантией спокойнее или ........ это самоуспокоение?
Позвольте с Вами не согласиться. Машина куплена в декабре 2008, на сей день пробег - 72,5 тысячи. Замена масла- через7,5 - 8 тыс.км, бензин или Кириши или Шелл,никаких проблем с машиной. Только зеркала поменял уже 2 раза и ГТЦ(по гарнтии). после-забил на эту дрянь (которую ставят по гарантии) и купил нормальные за свои деньги.Таже история и с постоянно гремящей рулевой рейкой.После проблемы с кондеем - забил вообще на гарантию и езжу к частникам. Те-если чего не понимают, то не растопыривают пальцы, а не стесняясь спрашивают и никогда не гонят тебя от машины- боясь, что ты увидишь их "профессиональный уровень". Двигатель без крайней надобности - сильно крутить не люблю, езжу спокойно. Выкинул стоковые ходовую,систему выхлопа, рулевую рейку,фиксатор капота,поставил задние подголовники, аредние динамики... Но сразу скажу - всё что я снял с машины находилось в рабочем состоянии. Просто руки чесались...
Гарантия должна закончится в декабре - но... даже сли что (тьфу-тьфу-тьфу) - я не поеду к официалам, а буду ремонтироваться у частника. Дешевле и нервы целые.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Коллега
Я на гарантии не состою с момента покупки. Пытался до первого ТО урвать по гарантии замену ГТЦ по заводскому отзыву, но потом плюнул и заменил все сам, о чем до сих пждалор не жалею.
Вот-Вот! Тоже самое,сначала- отказали, но я потребовал от них письменного разрешения на эксплуатацию машины. Через день - поменяли на такое-же г-но. Педаль тормоза также проваливалась. Поняв, что ждать позитива не приходится - купил корейский и заменил сам.
[QUOTE=Алексей_П.;2045022]Позвольте с Вами не согласиться. Машина куплена в декабре 2008, на сей день пробег - 72,5 тысячи. Замена масла- через7,5 - 8 тыс.км, бензин или Кириши или Шелл,никаких проблем с машиной. Только зеркала поменял уже 2 раза и ГТЦ(по гарнтии). после-забил на эту дрянь (которую ставят по гарантии) и купил нормальные за свои деньги.
а что у вас с зеркалами было???
Добавлено через 20 секунд Алексей_П., а что у вас с зеркалами было???
Разрушение отражающего слоя по периметру зеркального элемента.
блин а объясните как это???
а то у меня зеркало лопнуло на морозе правое когда я его щеткой чистила (только не смейтесь и не прикалывайтесь)...пробовала чтобы поменяли по гарантии фиг вам...оно по середине треснуло. стоит все нормально ездить можно но посередине полоса...вариант заменить зеркальный элемент самой есть но таких еще в продаже нет, у меня маленько затемненное а в продаже только белые и они какие то тупые, отображение какое то расплывчатое. у меня нового образца. хотя конечно наверное это не гарантия...а было бы каско вообще проблем не было только дело не в деньгах а в отсутствии нужного товара.
По гарантии проблема разрешить плавающий дефект - это есть, у самого такой дефект есть на холостых оборотах (иногда провалы до 600), но тем кто уверен что через гарантию ничего не решить я соболезную.
Вот примерный список что я делал по гарантии на своей машине за 2 года, для примера:
Замена ступичных подшипников 3 раза,
Замена кулака суппорта,
2 раза замена ГТЦ.
Замена передних тормозных шлангов.
Замена колдуна.
Дозаправка кондиционера.
Замена рулевой рейки с наконечниками, через полгода замена еще пыльников на рулевых наконечниках.
Замена задней части глушителя.
Замена моторчика управления заслонкой отопителя.
Проклейка головки со снятием распредвалов.
Так что советую подумать стоит ли слетать с гарантии или нет.
Что? Обороты начинают плавать неожиданно и раскачка аж до сильной вибрации? Качает от 500 до 1500. Газануть может пропасть? На стоа репу чешут и не понимают что это? Пусть РХХ поменяют - судя по списку они его те еше не заменили. РХХ на 111ХХ можно менять сразу после завода.
блин а объясните как это???
а то у меня зеркало лопнуло на морозе правое когда я его щеткой чистила (только не смейтесь и не прикалывайтесь)...пробовала чтобы поменяли по гарантии фиг вам...оно по середине треснуло. стоит все нормально ездить можно но посередине полоса...вариант заменить зеркальный элемент самой есть но таких еще в продаже нет, у меня маленько затемненное а в продаже только белые и они какие то тупые, отображение какое то расплывчатое. у меня нового образца. хотя конечно наверное это не гарантия...а было бы каско вообще проблем не было только дело не в деньгах а в отсутствии нужного товара.
Смеятся, а уж прикалываться тут - не над чем! "Качество" стекла и защиты кромок таково, что при минус 19, на соседской "Приоре" произошло тоже самое- только к зеркалу никто не прикасался. Поменять по гарантии... Вы что- смеётесь?! Они всеми силами будут Вам доказывать, что просто так зеркало не разбить ( и при "плюсе" - это действительно так), а раз есть механическое повреждение - Ваши проблемы. За деньги - поменяют. Причём -полностью ( с ковшом). Зеркальные элементы приличного качества - в продаже есть. Я купил антибликовые, (голубые) асферические. Год отъездил - проблем нет. Штатные - дохли за 3 зимних месяца....
Вот то про что он пишет называется электрокоррозия и подпадает под гарантию. А то что у тебя это более чем вероятное механическое повреждение или неправильная эксплуатация.
В случае электрокоррозии - правильно будет воспользоваться гарантией. Про дефект знают, меняют без проблем. Так что покупать за свои в этом случае смысла нет - в продаже то же самое г на п. Одно но - по гарантии меняют зеркала в сборе и как правило их под вас заказывают и здесь сроки непредсказуемы и тогда действительно есть смысл обратиться на завод. Зеркала под вас появляются быстрее.