Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 09:31   #681
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
поворачиваю дальше и стартер крутит а машина схватывает но не запускается опять схватывает но как бы не хватает ей и опять не запускается
Я на гарантии не состою с момента покупки. Пытался до первого ТО урвать по гарантии замену ГТЦ по заводскому отзыву, но потом плюнул и заменил все сам, о чем до сих пор не жалею.

Что касается вашей проблемы, то я бы начал с проверки состояния свечей зажигания. В идеале заменил бы свечи на новые (тут даже не надо дорогих) и сравнил результат. На самом деле такой недозапуск очень легко диагностируется и лечится. Конечно, нужно желание, коего у сервисменов нет.

Вторым пунктом у меня бы стояла проверка РХХ, но вы говорите, что меняли. Хотя опять же фактор сервиса - меняли или не меняли на самом деле? А если поменяли, то на исправный ли?

Также не помешает проверить давление, которое развивает бензонасос в системе и как быстро оно набирается при включении зажигания и падает после выключения.

Это буквально навскидку. Все эти действия не требуют каких-либо замен деталей, это простая диагностика, которая выполняется за полчаса-час максимум на любом сервисе. Если вам надоест официальный сервис, то просто поищите в гаражах "дядю Васю". Как минимум за те же деньги он сделает быстрее и качественнее.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 09:54   #682
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
Не то качество продукции ВАЗа,чтобы "спрыгивать" с гарантии.....с гарантией спокойнее или ........ это самоуспокоение?
Позвольте с Вами не согласиться. Машина куплена в декабре 2008, на сей день пробег - 72,5 тысячи. Замена масла- через7,5 - 8 тыс.км, бензин или Кириши или Шелл,никаких проблем с машиной. Только зеркала поменял уже 2 раза и ГТЦ(по гарнтии). после-забил на эту дрянь (которую ставят по гарантии) и купил нормальные за свои деньги.Таже история и с постоянно гремящей рулевой рейкой.После проблемы с кондеем - забил вообще на гарантию и езжу к частникам. Те-если чего не понимают, то не растопыривают пальцы, а не стесняясь спрашивают и никогда не гонят тебя от машины- боясь, что ты увидишь их "профессиональный уровень". Двигатель без крайней надобности - сильно крутить не люблю, езжу спокойно. Выкинул стоковые ходовую,систему выхлопа, рулевую рейку,фиксатор капота,поставил задние подголовники, аредние динамики... Но сразу скажу - всё что я снял с машины находилось в рабочем состоянии. Просто руки чесались...
Гарантия должна закончится в декабре - но... даже сли что (тьфу-тьфу-тьфу) - я не поеду к официалам, а буду ремонтироваться у частника. Дешевле и нервы целые.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Я на гарантии не состою с момента покупки. Пытался до первого ТО урвать по гарантии замену ГТЦ по заводскому отзыву, но потом плюнул и заменил все сам, о чем до сих пждалор не жалею.
Вот-Вот! Тоже самое,сначала- отказали, но я потребовал от них письменного разрешения на эксплуатацию машины. Через день - поменяли на такое-же г-но. Педаль тормоза также проваливалась. Поняв, что ждать позитива не приходится - купил корейский и заменил сам.
Старый 21.04.2011, 09:56   #683
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

[QUOTE=Алексей_П.;2045022]Позвольте с Вами не согласиться. Машина куплена в декабре 2008, на сей день пробег - 72,5 тысячи. Замена масла- через7,5 - 8 тыс.км, бензин или Кириши или Шелл,никаких проблем с машиной. Только зеркала поменял уже 2 раза и ГТЦ(по гарнтии). после-забил на эту дрянь (которую ставят по гарантии) и купил нормальные за свои деньги.

а что у вас с зеркалами было???

Добавлено через 20 секунд
Алексей_П., а что у вас с зеркалами было???
me261 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 09:56   #684
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Если вам надоест официальный сервис, то просто поищите в гаражах "дядю Васю". Как минимум за те же деньги он сделает быстрее и качественнее.
А лучше - на этом форуме узнайте, где в Вашей местности есть спецы по Калинам....
Старый 21.04.2011, 09:58   #685
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Алексей_П., алексей расскажите поподробней что у вас с зеркалами было???
me261 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 09:58   #686
Завсегдатай

Цитата:
Алексей_П., а что у вас с зеркалами было???
Разрушение отражающего слоя по периметру зеркального элемента.
Старый 21.04.2011, 10:04   #687
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Алексей_П. Посмотреть сообщение
Разрушение отражающего слоя по периметру зеркального элемента.
блин а объясните как это???
а то у меня зеркало лопнуло на морозе правое когда я его щеткой чистила (только не смейтесь и не прикалывайтесь)...пробовала чтобы поменяли по гарантии фиг вам...оно по середине треснуло. стоит все нормально ездить можно но посередине полоса...вариант заменить зеркальный элемент самой есть но таких еще в продаже нет, у меня маленько затемненное а в продаже только белые и они какие то тупые, отображение какое то расплывчатое. у меня нового образца. хотя конечно наверное это не гарантия...а было бы каско вообще проблем не было только дело не в деньгах а в отсутствии нужного товара.
me261 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 10:28   #688
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver Посмотреть сообщение
По гарантии проблема разрешить плавающий дефект - это есть, у самого такой дефект есть на холостых оборотах (иногда провалы до 600), но тем кто уверен что через гарантию ничего не решить я соболезную.

Вот примерный список что я делал по гарантии на своей машине за 2 года, для примера:
Замена ступичных подшипников 3 раза,
Замена кулака суппорта,
2 раза замена ГТЦ.
Замена передних тормозных шлангов.
Замена колдуна.
Дозаправка кондиционера.
Замена рулевой рейки с наконечниками, через полгода замена еще пыльников на рулевых наконечниках.
Замена задней части глушителя.
Замена моторчика управления заслонкой отопителя.
Проклейка головки со снятием распредвалов.

Так что советую подумать стоит ли слетать с гарантии или нет.
Что? Обороты начинают плавать неожиданно и раскачка аж до сильной вибрации? Качает от 500 до 1500. Газануть может пропасть? На стоа репу чешут и не понимают что это? Пусть РХХ поменяют - судя по списку они его те еше не заменили. РХХ на 111ХХ можно менять сразу после завода.
WWW вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 10:30   #689
Завсегдатай

Цитата:
а то у меня зеркало лопнуло на морозе правое когда я его щеткой чистила (только не смейтесь и не прикалывайтесь)...пробовала чтобы поменяли по гарантии фиг вам...оно по середине треснуло. стоит все нормально ездить можно но посередине полоса...вариант заменить зеркальный элемент самой есть но таких еще в продаже нет, у меня маленько затемненное а в продаже только белые и они какие то тупые, отображение какое то расплывчатое. у меня нового образца. хотя конечно наверное это не гарантия...а было бы каско вообще проблем не было только дело не в деньгах а в отсутствии нужного товара.
Смеятся, а уж прикалываться тут - не над чем! "Качество" стекла и защиты кромок таково, что при минус 19, на соседской "Приоре" произошло тоже самое- только к зеркалу никто не прикасался. Поменять по гарантии... Вы что- смеётесь?! Они всеми силами будут Вам доказывать, что просто так зеркало не разбить ( и при "плюсе" - это действительно так), а раз есть механическое повреждение - Ваши проблемы. За деньги - поменяют. Причём -полностью ( с ковшом). Зеркальные элементы приличного качества - в продаже есть. Я купил антибликовые, (голубые) асферические. Год отъездил - проблем нет. Штатные - дохли за 3 зимних месяца....
Старый 21.04.2011, 10:30   #690
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Цитата:
Вот то про что он пишет называется электрокоррозия и подпадает под гарантию. А то что у тебя это более чем вероятное механическое повреждение или неправильная эксплуатация.

В случае электрокоррозии - правильно будет воспользоваться гарантией. Про дефект знают, меняют без проблем. Так что покупать за свои в этом случае смысла нет - в продаже то же самое г на п. Одно но - по гарантии меняют зеркала в сборе и как правило их под вас заказывают и здесь сроки непредсказуемы и тогда действительно есть смысл обратиться на завод. Зеркала под вас появляются быстрее.
WWW вне форума   Вверх
Закрытая тема