Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 21:40   #681
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути
Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Ну я предполагаю эту табличку для себя только в качестве напоминания. По ней можно определить степень своей вины и соответственно выбрать дальнейшую тактику общения с инспектором.
А ссылаться естественно на статью написанную на картинке.

Да и вообще речь изначально, насколько я помню, шла о развороте через сплошную. Так вот это галимая 12.15 п.3 от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Для тех, кто любит отделываться за деньги, обойдется в 500 рублей в среднем, плюс минус сотня.
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 21:58   #682
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Эдвард'S Посмотреть сообщение
Ну я предполагаю эту табличку для себя только в качестве напоминания.
Данная табличка и у меня в папке лежит. Но рядом с ней КоАП, ПДД и еще куча разьяснений и указаний, места много не занимает.
feudor вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 22:49   #683
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Данная табличка и у меня в папке лежит. Но рядом с ней КоАП, ПДД и еще куча разьяснений и указаний, места много не занимает.
Во-во. Аналогично. Целый арсенал "вооружения". Практически тяжёлая артиллерия.

Ещё вот такую побрякушку осталось повесить на зеркало и вообще крутяк.
Кстате прикольная тема для бизнесенов, которые автовонючки выпускают. Автовонючка "Сотрудник ДпС" СдеЛано в КиТае.
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 23:02   #684
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Эдвард'S Посмотреть сообщение
Во-во. Аналогично. Целый арсенал "вооружения".
А в придачу еще диктофон в бардачке и диктофон в телефоне, в нем правда чувствительность микрофона ниже.
Старый 22.03.2010, 16:20   #685
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

всем привет!!!
вчера ездил в соседний город в нашей республике, целый спектакль там гайцы разыграли.... но начну с самого начала.
остановили меня типа за то, что не пропустил пешехода(хотя на самом деле пешехода не было). отдал им документы и говорю, пригласите пешехода и подтвердите мне мое правонарушение, чтобы я мог с чистой совестью подписать протокол. на что получаю отказ и просьбу выйти из машины. отказался (был без куртки, о чем и сообщил инспектору). попросили через несколько минут пройти в машину гаи для составления протокола. отказался. просьбу открыть багажник отверг. багажник открыть отказался, мотивируя это тем, что багажник могут досматривать только на стационарных постах, а инспектор говорит поехали в ровд, будем багажник досматривать, правда в чем он меня подозревает ответить затруднился. заодно позвонил по телефону доверия гибдд, там автоответчик. набрал в дежурную часть. там подсказали телефон ответсвенного по этому городу. минут через 5 приезжает ответственный майор и начинает мне объяснять, что машина подозревается в угоне. мол у них полно калин в угоне и им нужно сверить номерные агрегаты. минут 5 объяснял ему, что досмотр без составления протокола досмотра незаконен, а они мне типа мы не досматриваем, мы осматриваем. попутно приехали опера из ровд (человек 7). меня это уже начало забавлять....
опера из ровд составили протокол досмотра, досмотрели багажник, ничего запрещенного к провозу там не нашли, расстроились и уехали.
в середине процесса гаишник который меня тормознул подошел и отдал мне мои документы. уже после того как ровдшник уехали, подхожу к гайцу и хочу записать его данные. он мне, типа я тебе копию протокола отдал(у меня глаза ???????????????), не было говорю. приезжай говорит завтра к нам. чет я совсем не понял ничего, но было прикольно))))
завтра хочу съездить в управление гибдд в чебоксары и написать заявление о проверки правомерности действия работников гибдд. у кого какие мысли по этому поводу?
389 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 16:27   #686
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Сообщение от 389 Посмотреть сообщение
багажник открыть отказался, мотивируя это тем, что багажник могут досматривать только на стационарных постах
Досмотр возможен и не на стационарных постах, но обязательно в присутствии двух понятых.
Цитата:
мол у них полно калин в угоне и им нужно сверить номерные агрегаты. минут 5 объяснял ему, что досмотр без составления протокола досмотра незаконен,
Сверка номерных агрегатов не является досмотром, поэтому составления протокола не требуется. Это подтвердил Верховный суд.
Старый 22.03.2010, 16:45   #687
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

а то что причиной якобы было нарушение правил, далее багажник, далее подозрение в угоне. неужели это не нарушение регламента гайцом?
389 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 17:17   #688
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
а то что причиной якобы было нарушение правил, далее багажник, далее подозрение в угоне. неужели это не нарушение регламента гайцом?
Нарушение.
Цитата:
завтра хочу съездить в управление гибдд в чебоксары и написать заявление о проверки правомерности действия работников гибдд.
Написать стоит. Как говорится вода камень точит. Хотя ответ предсказуем: в действиях инспектора нарушений не выявлено. Отпишись когда ответ будет.
Старый 22.03.2010, 20:25   #689
Втянувшийся

Автомобиль: 11174 и 11193
Вес репутации: 16 A L E X 272 не успел проявить себя
Отправить сообщение для A L E X 272 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Нарушение.

Хотя ответ предсказуем: в действиях инспектора нарушений не выявлено. Отпишись когда ответ будет.
Feudor, да такое часто бывает и несекрет. Просто метод круговой поруки и боязнь за честь мундира. Но не всеже гайцы такие. Есть и образованные. Раньше попроше было. 297 приказ, закон о милиции и ПДД. Теперь приходиться возить папочку с законами, а также с тех инструкцие радаров. И в случае спора ее открывать, а также частенько следить за обновлениями законодательства в консультанте плюс. Однажды меня поразило, когда сельские инспектора попросили оставить, т.е. подарить им распечатки новых моделей радаров с инструкцией для общего ознакомления.
A L E X 272 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2010, 19:03   #690
Тамбовская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Ovinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ovinnik с помощью ICQ

Рассказываю свой случай произошедший на прошедшей неделе.
Ездил по делам в Тольятти на своей калине. Машина тонирована 5-ой кроме лба.
Утро, на стационаре при въезде много гибддшников, остановленые пара местных авто..видят меня, и даже занятые другими машинами весело рьяно тормозят. Проезжаю метров 5-10, останавливаюсь, сижу жду. Подходит один, просит документы, протягиваю через окно. Изучает, просит выйти, спрашиваю зачем?- говорит хочу посмотерть багажник, я ему говорю- двух понятых, протокол досмотра и конечно посмотрим.
Он мне- двое тут уже есть, вон стоят выходите и заодно попросил выйти моих двух пассажиров. Смотрю на тех понятых, которых мне представляет гибддшник, ага..какие то тепленькие явно тут давно и ессно заодно как пить дать, вроде в гражданке но значки какието есть, говорю- мне пожалуйста двух водителей с трассы остановите, эти мне не подходят! Препирался долго,но остановили мне двух обычных водил, начали нас троих щупать по штанам и курткам(меня и двух моих пассажиров)- предварительно попросив вытащив все из карманов. Далее полез гибддшнк в авто, все перещупал повсюду залез, я за ним как тень. Ниче не нашел, да ниче и не было. Грит пойдемте составлять протокол как вы просили. Я, понятые, и этот кто нас досматривал пошли на пункт составлять протокол. Там все составили, копию дали, говорят нарушаете тонируетесь щас штраф запишем вам и поедите- я попросил предъявить Блик, график поверки.
Блик предъявили, правда я так и непонял где пломба должна была там стоять. Сотрудник Гибдд пошел искать типа график этот, а второй дописав протокол пожелал счастливого пути и отдал документы. Я ессно сразу уехал.

Мне вот интересно, имели ли сотрудники гибдд право нас щупать через одежду, и если проводится досмотр, имеют ли они право сами руками лазить в машине переворачивая коврики и ворочая руками в аптечке, бардачке и нишах дверей?