Я тоже против ксенона.Но такого,который не настроен.Много видел наших авто с нормальным человеческим ксеноном.И нареканий нет.Потому,что водитель грамотный,а не деревня.
Если установка такого рода ламп не предусмотренна конструкцией авто, то установив их - вы нарушили закон, неважно грамотно вы это сделали или нет,факт остается фактом.
Относительно соизмеримости наказания в виде лишения в.у. Да это пожалуй жестко, думаю штрафа в 2500р с конфискацией "ксенона" вполне хватило бы для ликвидации "колхозников", "сварщиков" и прочих любителей тюнинга.
С тонировкой не соответствующей установленной нормам катаются все кому не лень только потому, что штраф 100р.А теперь представим что штраф скажем 1000р и прибор для измерения есть у каждого экипажа ДПС и процедура измерений занимает 5 минут в любых метеорологических условиях.
И потом, если большинство говорит о том, что ставит "ксенон" потому, что на дороге ни черта не видно, подавайте в суд на тех, кто в этом виноват, сейчас большинство такого рода структур коммерческие, выигрывайте процессы, создавайте прецеденты.
Да меня не касается "ксенон",так как мне "галогена" хватает, но меня как и всех касается проблема освещенности дорог.Организуйте грамотный митинг не в защиту "ксенона", а скажем в то, что дороги плохие и освещения нет.
Ржу не могу. Это Вы господа нытики. Вот когда рещали свои проблемы за счет других - все было отлично. А как Вам сказали "низя", так сразу разнылись и развопились....
лично мне фиолетово, я как ездил так и буду ездить с ксеноном
Потому что для тех кто слепит галогеном надо еще прибором проверять, чтобы доказать это. А для ксенона достаточно внешнего осмотра маркировки фары, чтобы доказать неправомерность использования (а что слепит - это факт научно доказанный)
и чо дасть им маркировка??? На глаз то они определят что у меня ксенон??? странный человек