А вот я остановился на ТНК Mugnum 5w-40 ec полная синтетика, 100% гидрокрекинговая, моет изумительно, расход топлива снижает несколько. После shell helix просто песня
У меня Mobil 5w40 залито, не знаю что делать при замене масла, промывать или всетаки нет? Раньше промывал, а теперь "жути" нагнали с этими промывками...
У меня Mobil 5w40 залито, не знаю что делать при замене масла, промывать или всетаки нет? Раньше промывал, а теперь "жути" нагнали с этими промывками...
Не надо ничего мыть! Мобил - это серьезное масло, не М8, оно само по себе щадяще отмывает отложения в моторе...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Frimen81, так что ты рекомендуешь в движок заливать??
При больших пробегах(в месяц) - какую ныбудь гидрокрекенговую полусинтетику. И менять каждые 6-8 тык. пробега. Или синтетику и менять через 10 тык. пробега.
Мыть ничего не надо если соблюдать эти сроки смены масла при условии что масла импортные.
Цитата:
Сообщение от Алексей064
У меня Mobil 5w40 залито, не знаю что делать при замене масла, промывать или всетаки нет?
Такое масло можно менять через 10 т. пробега и ничего не промывать.
Больший пробег не рекомендовал бы в наших условиях. Да и масленые фильтры больше 8т. пробега не выдерживают.(вскрывал свои старые- ближе к 10 тысячам забиваются и уже не фильтруют).
А вот я остановился на ТНК Mugnum 5w-40 ec полная синтетика, 100% гидрокрекинговая, моет изумительно, расход топлива снижает несколько. После shell helix просто песня
Всё бы хорошо, но гидрокрекинговое масло - это совсем не синтетика .
Хочешь - просветись - http://www.masla-smazki.ru/common.html?gdrkrgng
А учитывая что в нашей стране синтетики не делают, а только разливают дешёвую импортную (в канистры Лукойл, ТНК, Синтек и др.), то ТНК - компромис между мечтой и толщиной кошелька.
Недавно прочитал на сайте Shell, что существует настоящая синтетика, такая как Shell Helix Extra и Polar... а Shell Helix Ultra (5w-40) - это масло на "основе синтетики"... был очень удивлён, как это так...
Всё бы хорошо, но гидрокрекинговое масло - это совсем не синтетика
Никто и не спорит. Это глубооокооо очищеная и "исправленая" минералка. По своим характеристикам может даже превосходить настоящую синтетику и стоит при этом дешевле. Кстати американский институт нефти API, признал гидрокрекинговое масло синтетическим.
вот кстати, я тоже хочу залить тнк магнум синтетику, сейчас ессо 10на40, у вас, что было залито перед тнк? мыли ли движитель? я хочу прямо маслицем промыть, слить и новеньким заправить...