Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
я, кстати, купил именно такой, приехал к развальщику, он снял старый, и, бац! новый не подходит.перспектива искать ещё и усы и левый наконечник совсем не прельщала. но тут к нему приехал его знакомый и мы на его машине съездили в ближайшее сельпо где было благополучно куплена замена - оказалось, что у меня от 10ки и наконечники и усы - всё ставилось на заводе. январь 2012 выпуск. JFYI
я, кстати, купил именно такой, приехал к развальщику, он снял старый, и, бац! новый не подходит.
вот человек если ленится подойти к своей машине и посмотреть или сфотографировать свой рулевой наконечник... он будет весь форум на уши ставить... мы будем гадать... нагадаем ему не то... он нас матюгами обложит...
собственно пусть к любому магазину авто запчастей подъезжает, берёт калиновский наконечник и десяточный и идёт сравнивать со своим, я думаю никто не откажет.
anatoliy563, я полностью разобрал в своё время все сочленения - погонял резьбы от края до края и обильно смазал - больше проблем не было.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
дополнительно медицинским бинтом пропитанным литолом обмотал эти "сочленения"
думал по этому поводу, но не увидел возможности это красиво реализовать. да и вроде так хорошо.
Можно и красиво сделать !Перед тем как накручивать новый наконечник на ус ,одеваем на него термоусадочную трубку (диаметр подбирем чуть больше регулировочной гайки ).После окончательной сборки и проверки сход-развала ,промфеном осаживаем термокембрик .Если нужно разобрать ,срезаем его просто !
вот человек если ленится подойти к своей машине и посмотреть или сфотографировать свой рулевой наконечник... он будет весь форум на уши ставить... мы будем гадать... нагадаем ему не то... он нас матюгами обложит...
собственно пусть к любому магазину авто запчастей подъезжает, берёт калиновский наконечник и десяточный и идёт сравнивать со своим, я думаю никто не откажет.
Ну, блин, я-то между делом в СЦ ОД ненавязчиво так поинтересовался на каком-то ТО когда подвеску протягивали (т.е. наконечник у слесаря перед глазами был) - какие у меня? Ответ был - "стандартные, калиновские".
Как говорится, "вот и верь после этого людям..."
Лично я до этого случая их не различил бы между собой, они на самом деле внешне очень похожи если не видишь отверстие под усы. а маркировку даже и на новом проблематично разглядеть. Получается, толкьо по диаметру усов и можно надёжно определить...