Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 11:18   #1
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ
Наконечники рулевых тяг

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....

Рулевые тяги Калина и 2110

Последний раз редактировалось bokareff; 12.06.2016 в 23:24.. Причина: подготавливал первый пост.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 20:15   #681
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Наконечники рулевых тяг

IDOL, Может, все таки, лучше "Грантовские" 2190?

Добавлено через 50 секунд
Их сейчас на конвейере на все ВАЗы ставят.
Ивф вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 20:59   #682
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

black 61rus, я понятия не имею какие у меня ))

Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
IDOL, Может, все таки, лучше "Грантовские" 2190?
А чем они лучше?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 21:50   #683
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
я понятия не имею какие у меня ))
я не помню какие ставили в 2009 году, если свои, калиновские, то подойдут.
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 23:15   #684
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

я, кстати, купил именно такой, приехал к развальщику, он снял старый, и, бац! новый не подходит.перспектива искать ещё и усы и левый наконечник совсем не прельщала. но тут к нему приехал его знакомый и мы на его машине съездили в ближайшее сельпо где было благополучно куплена замена - оказалось, что у меня от 10ки и наконечники и усы - всё ставилось на заводе. январь 2012 выпуск. JFYI
Старый 10.01.2015, 23:49   #685
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
я, кстати, купил именно такой, приехал к развальщику, он снял старый, и, бац! новый не подходит.
вот человек если ленится подойти к своей машине и посмотреть или сфотографировать свой рулевой наконечник... он будет весь форум на уши ставить... мы будем гадать... нагадаем ему не то... он нас матюгами обложит...

собственно пусть к любому магазину авто запчастей подъезжает, берёт калиновский наконечник и десяточный и идёт сравнивать со своим, я думаю никто не откажет.
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 00:46   #686
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
anatoliy563, я полностью разобрал в своё время все сочленения - погонял резьбы от края до края и обильно смазал - больше проблем не было.

Цитата:
Сообщение от anatoliy563
дополнительно медицинским бинтом пропитанным литолом обмотал эти "сочленения"

думал по этому поводу, но не увидел возможности это красиво реализовать. да и вроде так хорошо.
Можно и красиво сделать !Перед тем как накручивать новый наконечник на ус ,одеваем на него термоусадочную трубку (диаметр подбирем чуть больше регулировочной гайки ).После окончательной сборки и проверки сход-развала ,промфеном осаживаем термокембрик .Если нужно разобрать ,срезаем его просто !
Старый 11.01.2015, 10:17   #687
Знаток

Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
вот человек если ленится подойти к своей машине и посмотреть или сфотографировать свой рулевой наконечник... он будет весь форум на уши ставить... мы будем гадать... нагадаем ему не то... он нас матюгами обложит...

собственно пусть к любому магазину авто запчастей подъезжает, берёт калиновский наконечник и десяточный и идёт сравнивать со своим, я думаю никто не откажет.
Ну, блин, я-то между делом в СЦ ОД ненавязчиво так поинтересовался на каком-то ТО когда подвеску протягивали (т.е. наконечник у слесаря перед глазами был) - какие у меня? Ответ был - "стандартные, калиновские".
Как говорится, "вот и верь после этого людям..."
Лично я до этого случая их не различил бы между собой, они на самом деле внешне очень похожи если не видишь отверстие под усы. а маркировку даже и на новом проблематично разглядеть. Получается, толкьо по диаметру усов и можно надёжно определить...
Старый 11.01.2015, 10:56   #688
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

IDOL, Вот ссылка: http://www.belmag.ru/all_events/2012-03-19
Тем более, в сучае дальнейшей модернизации подвески (по типу К2) - проблем не будет.
Ивф вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 11:53   #689
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
Получается, толкьо по диаметру усов и можно надёжно определить...
А поподробнее можно про диаметр усов?

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
IDOL, Вот ссылка: http://www.belmag.ru/all_events/2012-03-19
Тем более, в сучае дальнейшей модернизации подвески (по типу К2) - проблем не будет.
Эти наконечники действительно универсальные, т.е. подходят на любые усы?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 17:24   #690
Знаток

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А поподробнее можно про диаметр усов?
у калины усы штатные - толще и,=>,диаметр внутренний отверстия у наконенчика тоже больше. просто настолько не зажмёшь.