По мне так если наш юг, то Абхазия. Правда в крыму не был, но думаю он изменит мое мнение.
Одна поездка на весь день на уазах(уехали с утра приехали около полуночи) на всю жизнь запомнилась. Правда 50% удовольствия нам доставил это водитель, мужик мировой, живот от смеха ломил. А природа...да и просыпали с видом на горы. Блин занастольгировался, надо снова туда ехать)
Привет, отдыхаем в Геленджике. Дорога супер, ехали от дома до места 18 часов без напряга. Нашли хороший гостевой дом и недорого, как вернусь все подробности расскажу
От Краснодара до Сочи за 4-5 часов добирался, не понимаю как там люди 10 часов пишут что едут.
От Краснодара до Сочи почти 300км и как минимум 100км из них - серпантин. Как можно это расстояние проехать за 4часа? Если без пробок , то за 5-6часов реально доехать. А если с жуткими пробками , то и все 9часов, как я в прошлом году.
Привет, друзья!
Вернулись мы из своего отпуска, решил небольшой отчетец набросать, вдруг пригодится.
С направлением поездки мы определились только в вечер перед стартом. Изначально хотели в Сочи или Крым, но на момент старта в Крыму было холодно, а Сочи затопило, поэтому оставался только район геленджик-Анапа.
Выехали из Пензы в 3.40 утра, ехали по маршруту Пенза- инжавино - Уварово - Богучар-м4. В 20.30 на заправке в Джубге кофе пили. Трасса понравилась, на участке от Пензы до богучара пара участков плохой дороги, остальное позволяет ехать 120-130 (камер нет, трафика нет, гаишников нет). На м4 попались два участка с ремонтом и пробками: ремонт моста в Ростове (потеряли минут 30), ремонт дороги протяженностью 20 км после Ростова ( стояли полтора часа). Остальное время двигались без проблем. Ехать старались 120-130 км, сбавляли по антирадару. Один раз отключил звук на антирадаре и попал под камеру (штраф 500 рублей в горячем ключе).
Ехали до Джубги, там ночевали, т.к. Жилье не бронировали в геленджике и решили искать его по светлому.
В геленджике поиск жилья занял 2 часа, очень много требований было ))) по итогу случайно набрели на гостевой дом, с рейтингом 9.5 на букинге. Трехместный номер стоил 1800, хотя на букинге цена указана гораздо выше. Контакты у хозяев взял, кому надо будет, скину
Сам отдых понравился, я давно не был на нашем побережье, в геленджике вообще первый раз был. Можно и тюленем побыть, и на экскурсии съездить и вечерком в бар выбраться, ничем не хуже Турции-Египта.
Обратно ехали 20 часов. Выезжали в 12 дня и планировали заночевать в богучаре, но доехав туда решили ехать дальше, пока не устанем. В итоге так и доехали до дома )
Вывод такой: наше побережье хорошо большим разбросом цен, можно найти жилье и развлечения на любой бюджет. У нас ушло 43 тысячи на все, на 8 дней. Не экономили, дома не готовили.
Жили тут: http://www.booking.com/hotel/ru/ghos...ana-32.ru.html