А мне не жалко потратить 400-500грн за ПАРУ на такие нужные штуки т.к. их применение неограничевается только выезда нашего клуба! Мы с женой любим часто выезжать на природу, за грбами, с друзьями на рыбалку и т.д. И чтоб не рвать горло рации очень помогают,а если подобрать рации с определёнными частотами (дорожными для дольнобойщиков) то они очень помогают в путишествиях на авто. Во время поездки ты в курсе всего,что творится на дороге,пути следования твоего маршрута (пробки,аварии,ГАИ и т.д.) . Также при необходимости ты можеш попросить о помощи других водителей (если сломался ) или оказать помощь нуждающемся и т.д. А кому ты будеш звонить по мобиле если ты стоиш 300км от Днепра по середине трассы? Много сейчас людей останавливаются на махание руки???
Я никому не навязываю покупку!!! Просто я собрался покупать себе, вот и подумал,что может кому-нибудь из соклубников будет интересна эта покупка,для разных целей,а не только для клубных, так что смотрите и решайте сами. А я по прежнему ЗА (обязательно себе куплю,я люблю разные вылазки,а с рациями очень удобно).
Решил поставить сигнализацию и сразу замочек на багажник.может кто что посоветует,типа где лучше,какую(может и на кпп и за обичные 2х сторонние), и тп.....Заранее спасибо...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
P.S штатная не активирована,незнаю стоит или нет(но желания нет)
Я потратил на сигналку 100 баксов, даж больше - молодой был, жизни не знал . Сейчас узнал что она первая в списке легко взламываемых шериф. Пользуюсь ей ТОЛЬКО для дистанционного открывания дверей.
Штатный Иммобилайзер рулит! Если все же еще хочешь защиты - мульку поставь, или механику.
Кстати, к иммо можно доставить 1 датчик, как упомянул Serj. Если б я это знал раньше...
Слышал просто что ей глюки можна словить,снятием клем с аккумулятора,а меня сейчас с ним война,правда,это иль нет. как потом если что,отключить...Где активировать,чтоб еще багажник с кнопки стал открываться,датчик удара поставить???
Слышал просто что ей глюки можна словить,снятием клем с аккумулятора,а меня сейчас с ним война,правда,это иль нет. как потом если что,отключить...Где активировать,чтоб еще багажник с кнопки стал открываться,датчик удара поставить???
Никаких глюков при снятии клем у сигналки не наблюдается, разве что особо тяжёлый конретный случай, при снятии клем мин на 5 стирается статистика компа, стираются ошибки с памяти, комп начинает заново обучатся, набирать статистику, мне показалось что тачка начала тупить, но через 3-4 поездки всё стало по прежнему-резво.
чтобы багажник открывался с кнопки ничего не надо активировать, надо просто доработать замок малеха и поставить исполнительный механизм на замок, читай форум, эта тема уже обсуждалась, там всё расписано и с фотами http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=84
Serj,активироав штатную,датчик обьема,удара самому установить сложно??? я ведь не шарящий...Есть ли какоето пособие,как отключить штатную сигналку если что-то не понравиться???Для меня это все не понятно...
Добавлено спустя 29 минут 48 секунд:
Как активировать штатную нашел,а деактивировать как???
Dimchik, датчик объема тебе даром не нужен, а датчик удара подключишь, это не сложно в принципе, т.к в блоке есть выход для доп. датчика. А вот касательно того, чтобы вернуть все взад,если не понравится, все значительно сложнее. Только что тебе может не понравиться?
Хотя ты правильно делаешь, что не рубишь с плеча, а все прикидываешь в уме и интересуешься. А вот какой датчик удара предпочтительней - это лучше на форуме поискать, было такое обсуждение.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Деактивировать - нет такого понятия в АПС-6, хоть и звучит заманчиво.
Тут система "ниппель": туда дуй, а обратно не получится. Инструкции такой нет. Может кулибины есть, но вряд ли.