Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
у меня и в холодную погоду детонация есть, по крайней мере при -10 за бортом, слышал
При -10° детонация - это круто!!
у меня разок проявилась при +1, и то я счас на 92 перешел и в пробке конкретно прогрелся
и детонация какая-то другая. Летом она в широком диапазоне от 2000 до 3000 оборотов
а сейчас просто при трогании недолго звякнула и всё...
Наступает лето, появляются сезонные проблемы. В общем, входные данные: на улице +10, мотор прогрет, в салоне 4 человека, на второй третьей скорости при нагрузке только через открытое окно слышен металлический звон/шелест. Когда в машине вдвоем подобного нет. Это детонация или нет, как бы поточнее определить?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, никак =) залить бензин 95, найти мост со швеллером и мучить машинку вплотную собсно у швеллера ползя в горку те на въезд на мост. у нас такой есть - слушал раньше когда была детонация...
N@PsteR, никак =) залить бензин 95, найти мост со швеллером и мучить машинку вплотную собсно у швеллера ползя в горку те на въезд на мост. у нас такой есть - слушал раньше когда была детонация...
ага, я тоже мучал так машинку.. звенела, б...дюга.. Скоро лето, жду опять "звона" невыясненного...
Но ИМХО весь звон- из за грязи в двигле... начиная от форс, кончая выхлопом....
Чистить НАМ, надо двигло периодически,
и тогда звона не будет...
Само двигло 16 клоповое, мудрое... но мудастое...В смысле чистить сложно.
а грязи там от нашего бенза, как клопов в общаге)))
Дедовский способ. Ехать равномерно по ровной дороге на 4 передаче со скоростью 40 км/ч, не более. Резко нажать на педаль "газа" не менее, чем на 2/3. Да можно и в пол. ДВС должен недовольно урчать, но тянуть. И тянуть без звона! По большому счёту, 1.4 на 4-ой вытягивает с 30 км/ч. У меня звона нет. Лью только 95-й на ТНК.
Цитата:
Сообщение от духтр
Чистить НАМ, надо двигло периодически
Ну, это слишком.
У меня тоже начали капана подстукивать,услышал на подъеме в горку на 4й-1500 об. В прошом году не стучали,думаю в очередной раз с бензином поколдовали у топливных компаний сейчас проблемы- бензина на экспорт не хватат!
yurko, причина была в стуке двс на холостых. есть тема соответственная. за одно с заменой ушла и детонация. возможно был нагар на поршнях, или проблемы с кольцами к тому же. но факт - почему то сейчас под нагрузками что на 92 что на 95 никакого намека даже на звон нет.