А как реагирует страховая на отсутствие одного из штатных ключей после угона авто ? КАСКО имею в виду.
По разному. Я не страховался, но по опыту товарищей с крутыми ино, или никак, или требуют справку, от дилера о "внедрении ключа" в конструкцию автомобиля.
То есть если автозапуск не нужен , то можно обойтись и штатной сигналкой с дистанционным управлением?
Штатной сигналки в Солярисах, Рио нет. Есть иммобилайзер и ЦЗ с дистанционным управлением. Поэтому наличием этой функции не заморачивался, а сам поставил сигнализацию с обратной связью без автозапуска. Свет после Калинки действительно никакой.
Штатной сигналки в Солярисах, Рио нет. Есть иммобилайзер и ЦЗ с дистанционным управлением. Поэтому наличием этой функции не заморачивался, а сам поставил сигнализацию с обратной связью без автозапуска. Свет после Калинки действительно никакой.
Интересно , как себя покажут линзованные фары .. Сколько отдали за сигналку? У нас дилер за самую простую , без обратной связи , просит 10тыщ((
Свет распределяют хорошо, а вот яркости не хватает. Виной тому родные лампочки. У меня и Калина с лампочками по 70р. так же тускло светила.
Народ ставит хорошие лампы рублей по 250 и выше, за штуку и говорят, что фары светят отлично. Я пока на родных езжу.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Газелист
Добавлено через 2 минуты
А как реагирует страховая на отсутствие одного из штатных ключей после угона авто ? КАСКО имею в виду.
Не знаю как она реагирует, но у меня оба штатных ключа на руках, при установленной сигн. с а/з. Что они там куда прячут при установке или внедряют.... известно только специалистам Лада Калина клуба
Все там работает.Ключи никто нигде не сует, отдали все в руки . Сигналку ставил у оф. обошлось 8700,вроде нормально с учетом стоимости самой сигналки.Жаль ,что не сделал багажник на кныпку. По началу хотел доделать,а щас привык к тому что есть.
Свет превосходный - лечится простой заменой на хорошие лампы (кто чем и как извращается не ко мне,свой выбор ламп я уже не раз описывал).
Цитата:
Сообщение от Газелист
как себя покажут линзованные фары ..
Нафига "козе баян" в обчем не дающий ничего?! Будут с завода ставить - другое дело.
Ключ, то отдали , а чип могли с него выковорять )) У меня почему то в обучающем ключе Калины не было чипа - подозреваю, что в автосалоне вытащили , что бы прилепить в другое авто для обхода сигналки..