скажите а зачем им меня отшивать???для чего им мне говорить что у меня евро 2 а не евро 3, ведь очень просто и легко я могу заехать в любой специализированный сервис и проверить это...зачем им мне врать?для чего?Объясните пожалуйста Ваше мнение...
Вы настолько уверенны в том что этого просто не может быть???
Все очень просто. Они ищут основание в отказе ремонта по гарантии.
[QUOTE=AHT;2031630]Все очень просто. Они ищут основание в отказе ремонта по гарантии.[/QUOTE
я с вами почти согласна, завтра выяснится точно что у меня с машиной...вы считаете что с прошивокй все нормально что все как должно быть а это их выдумки???
я с вами почти согласна, завтра выяснится точно что у меня с машиной...вы считаете что с прошивокй все нормально что все как должно быть а это их выдумки???
Скорей всего нет.Возможно, что предыдущие ремонтники действительно заменили прошивку пытаясь таким способом устранить неисправность. Следующие ремонтники обнаружив это , решили использовать это как аргумент в отказе от гарантийного ремонта. Но они не правы, т.к. нет ни каких предписаний Автоваза по поводу изменения прошивок и отказа по этой причине от ремонта. Потому и посоветовал обратиться в горячую линию Автоваза.
Скорей всего нет.Возможно, что предыдущие ремонтники действительно заменили прошивку пытаясь таким способом устранить неисправность. Следующие ремонтники обнаружив это , решили использовать это как аргумент в отказе от гарантийного ремонта. Но они не правы, т.к. нет ни каких предписаний Автоваза по поводу изменения прошивок и отказа по этой причине от ремонта. Потому и посоветовал обратиться в горячую линию Автоваза.
но согласитесь и изменять прошивку без моего во первых уведомления и без моего разрешения они не имели права...а зачем вообще меняют с евро 3 на евро 2???
но согласитесь и изменять прошивку без моего во первых уведомления и без моего разрешения они не имели права...а зачем вообще меняют с евро 3 на евро 2???
Думаю, что они решили, что дело в прошивке.Но не имея нужной, прошили ту которая у них была. Знать бы еще какой у вас ЭБУ можно было бы сказать точнее.Дело в том, что к примеру для ЭБУ М73 нет заводских прошивок по Е2 для вашего мотора, к ЭБУ BOSCH 7.9.7+ такие прошивки есть. Но следовало бы спросить на СТО, по каким критериям они определили, что это прошивка для Е2, датчики и комплектация машины тут не причем, надо точно знать записанную прошивку и ее параметры. Скачать эту прошивку они не могли, вряд ли имеют оборудование. На основании чего они решили, что прошивка изменена и она для Е2? Думаю именно об этом стоит спросить. Далее если это заводская прошивка под Е2 для вашего двигателя, то она могла быть установленна еще на заводе, и ни кто не прошивал ее. Такое бывает, есть заводские прошивки с обрезанными датчиками. К примеру с отсутствующим датчиком неровной дороги....и тогда на заводе могут изменить прошивку, подогнав ее под нужные датчики.
Думаю, что они решили, что дело в прошивке.Но не имея нужной, прошили ту которая у них была. Знать бы еще какой у вас ЭБУ можно было бы сказать точнее.Дело в том, что к примеру для ЭБУ М73 нет заводских прошивок по Е2 для вашего мотора, к ЭБУ BOSCH 7.9.7+ такие прошивки есть. Но следовало бы спросить на СТО, по каким критериям они определили, что это прошивка для Е2, датчики и комплектация машины тут не причем, надо точно знать записанную прошивку и ее параметры. Скачать эту прошивку они не могли, вряд ли имеют оборудование. На основании чего они решили, что прошивка изменена и она для Е2? Думаю именно об этом стоит спросить. Далее если это заводская прошивка под Е2 для вашего двигателя, то она могла быть установленна еще на заводе, и ни кто не прошивал ее. Такое бывает, есть заводские прошивки с обрезанными датчиками. К примеру с отсутствующим датчиком неровной дороги....и тогда на заводе могут изменить прошивку, подогнав ее под нужные датчики.
спасибо завтра обязательно отпишусь о результатах...думаю будет трудный день.
me261, Если будут упираться, требуйте письменного объяснения отказа. Пусть укажут что и как изменено. Все устные переговоры ни к чему не приведут. Они не понимают, что с машиной и будут искать причины в вас, а не в ней.А прошивку при желании можно легко поменять, записав в ЭБУ ту, которая указана на шильдике ЭБУ.
AHT,
вы совершенно правы на деле никакой перепрошивки у меня нет!
у меня стоит БОШ 7.9.7.+
у меня два датчика кислорода но датчика неровности дороги нет...евро-3 хотя на диагностике показывает евро-2, причина как мне объяснили в том что компьютер то что ему ближе ту программу он и будет выдавать. Завод действительно выпускал авто с такой установкой (мозгами).
Вот так то, я теперь уверенна в том что все ОК....УРА!!!Только из за этих ....я себе столько нервов вымотала с этой перепрошивкой...просто они не хотя решать мою проблему с плохим запуском авто....Спасибо Вам. Вы были правы!
евро-3 хотя на диагностике показывает евро-2, причина как мне объяснили в том что компьютер то что ему ближе ту программу он и будет выдавать.
А вот это неправда. Видимо они таким способом хотят оправдаться перед вами и сохранить свое лицо. Нет прибора который определяет Евро. Есть только прибор определяющий инденты прошивки ее контрольную сумму и по ним можно только сказать какое евро поддерживает прошивка, но...точной информации ни у одного СТО нет, т.к. этого нет у Автоваза.
Успехов вам в дальнейшей эксплуатации авто.