Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Полезно ли заменить штатную прошивку?
да 71 78.02%
нет 20 21.98%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 17:54   #681
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: ЭБУ, прошивки и т.д.

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
скажите а зачем им меня отшивать???для чего им мне говорить что у меня евро 2 а не евро 3, ведь очень просто и легко я могу заехать в любой специализированный сервис и проверить это...зачем им мне врать?для чего?Объясните пожалуйста Ваше мнение...
Вы настолько уверенны в том что этого просто не может быть???
Все очень просто. Они ищут основание в отказе ремонта по гарантии.
AHT вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 20:10   #682
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

[QUOTE=AHT;2031630]Все очень просто. Они ищут основание в отказе ремонта по гарантии.[/QUOTE

я с вами почти согласна, завтра выяснится точно что у меня с машиной...вы считаете что с прошивокй все нормально что все как должно быть а это их выдумки???
me261 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 20:19   #683
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

[QUOTE=me261;2031869]
Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
.[/QUOTE

я с вами почти согласна, завтра выяснится точно что у меня с машиной...вы считаете что с прошивокй все нормально что все как должно быть а это их выдумки???
Скорей всего нет.Возможно, что предыдущие ремонтники действительно заменили прошивку пытаясь таким способом устранить неисправность. Следующие ремонтники обнаружив это , решили использовать это как аргумент в отказе от гарантийного ремонта. Но они не правы, т.к. нет ни каких предписаний Автоваза по поводу изменения прошивок и отказа по этой причине от ремонта. Потому и посоветовал обратиться в горячую линию Автоваза.
AHT вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 20:30   #684
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

[QUOTE=AHT;2031890]
Цитата:
Скорей всего нет.Возможно, что предыдущие ремонтники действительно заменили прошивку пытаясь таким способом устранить неисправность. Следующие ремонтники обнаружив это , решили использовать это как аргумент в отказе от гарантийного ремонта. Но они не правы, т.к. нет ни каких предписаний Автоваза по поводу изменения прошивок и отказа по этой причине от ремонта. Потому и посоветовал обратиться в горячую линию Автоваза.
но согласитесь и изменять прошивку без моего во первых уведомления и без моего разрешения они не имели права...а зачем вообще меняют с евро 3 на евро 2???
me261 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 21:13   #685
Старожил

[QUOTE=me261;2031918]
Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение

но согласитесь и изменять прошивку без моего во первых уведомления и без моего разрешения они не имели права...а зачем вообще меняют с евро 3 на евро 2???
Думаю, что они решили, что дело в прошивке.Но не имея нужной, прошили ту которая у них была. Знать бы еще какой у вас ЭБУ можно было бы сказать точнее.Дело в том, что к примеру для ЭБУ М73 нет заводских прошивок по Е2 для вашего мотора, к ЭБУ BOSCH 7.9.7+ такие прошивки есть. Но следовало бы спросить на СТО, по каким критериям они определили, что это прошивка для Е2, датчики и комплектация машины тут не причем, надо точно знать записанную прошивку и ее параметры. Скачать эту прошивку они не могли, вряд ли имеют оборудование. На основании чего они решили, что прошивка изменена и она для Е2? Думаю именно об этом стоит спросить. Далее если это заводская прошивка под Е2 для вашего двигателя, то она могла быть установленна еще на заводе, и ни кто не прошивал ее. Такое бывает, есть заводские прошивки с обрезанными датчиками. К примеру с отсутствующим датчиком неровной дороги....и тогда на заводе могут изменить прошивку, подогнав ее под нужные датчики.
AHT вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 21:17   #686
Челябинская ячейка

Icon9 Re: ЭБУ, прошивки и т.д.

[QUOTE=AHT;2032022]
Цитата:
Думаю, что они решили, что дело в прошивке.Но не имея нужной, прошили ту которая у них была. Знать бы еще какой у вас ЭБУ можно было бы сказать точнее.Дело в том, что к примеру для ЭБУ М73 нет заводских прошивок по Е2 для вашего мотора, к ЭБУ BOSCH 7.9.7+ такие прошивки есть. Но следовало бы спросить на СТО, по каким критериям они определили, что это прошивка для Е2, датчики и комплектация машины тут не причем, надо точно знать записанную прошивку и ее параметры. Скачать эту прошивку они не могли, вряд ли имеют оборудование. На основании чего они решили, что прошивка изменена и она для Е2? Думаю именно об этом стоит спросить. Далее если это заводская прошивка под Е2 для вашего двигателя, то она могла быть установленна еще на заводе, и ни кто не прошивал ее. Такое бывает, есть заводские прошивки с обрезанными датчиками. К примеру с отсутствующим датчиком неровной дороги....и тогда на заводе могут изменить прошивку, подогнав ее под нужные датчики.
спасибо завтра обязательно отпишусь о результатах...думаю будет трудный день.
me261 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 21:22   #687
Старожил

me261, Если будут упираться, требуйте письменного объяснения отказа. Пусть укажут что и как изменено. Все устные переговоры ни к чему не приведут. Они не понимают, что с машиной и будут искать причины в вас, а не в ней.А прошивку при желании можно легко поменять, записав в ЭБУ ту, которая указана на шильдике ЭБУ.
AHT вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 09:30   #688
Челябинская ячейка

AHT,
вы совершенно правы на деле никакой перепрошивки у меня нет!
у меня стоит БОШ 7.9.7.+
у меня два датчика кислорода но датчика неровности дороги нет...евро-3 хотя на диагностике показывает евро-2, причина как мне объяснили в том что компьютер то что ему ближе ту программу он и будет выдавать. Завод действительно выпускал авто с такой установкой (мозгами).
Вот так то, я теперь уверенна в том что все ОК....УРА!!!Только из за этих ....я себе столько нервов вымотала с этой перепрошивкой...просто они не хотя решать мою проблему с плохим запуском авто....Спасибо Вам. Вы были правы!
me261 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 10:31   #689
Старожил

Хорошо , что разобрались.Поздравляю!
Цитата:
евро-3 хотя на диагностике показывает евро-2, причина как мне объяснили в том что компьютер то что ему ближе ту программу он и будет выдавать.
А вот это неправда. Видимо они таким способом хотят оправдаться перед вами и сохранить свое лицо. Нет прибора который определяет Евро. Есть только прибор определяющий инденты прошивки ее контрольную сумму и по ним можно только сказать какое евро поддерживает прошивка, но...точной информации ни у одного СТО нет, т.к. этого нет у Автоваза.
Успехов вам в дальнейшей эксплуатации авто.
AHT вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 15:26   #690
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 11176
Вес репутации: 213 DMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMTRU с помощью ICQ

Смотрю по двигателю 1,6 16v ни кто не проконсультирует, но может кто знает что за прошивка на Январе: A205DP57. Подходит ли она для данного движка?

DMTRU вне форума   Вверх
Закрытая тема