Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Чючюндрик, ага, спасибо за поддержку :wink: знаешь, я вобщем-то не сильно волнуюсь - пока не заводилась она так раз 15-20 за весь период. Тоже жду но пару сек., а потом помогает - поддать газу одновременно с поворотом ключа. Попробую в след.раз твой метод.
А, булькание, все-таки достает слегка... проезжаю кочку/ямку/лежачего полицейского особенно и вся внутренне сжимаюсь, что вот сейчас опять услышу бульк-блямк бррррр.... счас хоть музыку поставила - и отвлекаюсь на нее эх, плохо, что эта "особенность" амортизаторов вообще существует, и странно, что она вылазит не на всех машинках. хорошо, конеш, что не на всех, но лучше б ее не было :wink:
mouse0802, да, цены вполне, wellcome к нам на ТО пару тыщ км :wink:
Насчет того, что не заводится, это нормальное явление, правда обычно проявляется в жару, зимой такое наблюдается намного реже, это действительно связано с законами физики, а не с неисправностью, только вот не стоит жать газ, когда заводишь, это же инжектор, а не карбюратор, здесь либо подождать сек. 10, либо крутить стартер, пока не заведется, обычно это 3-4 оборота...
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Цитата:
Сообщение от Olga
А вот мой ТО-1 на Ямале
Техническое обслуживание - 3600 руб.
Промывка двигателя+масло синтетика в двигатель + маслов коробку передач = 3000 руб.
Зачем делать промывку двигателя?! Своевременная, а лучше чуть ранняя замена масла, приносит больший эффект, чем промывка, я считаю, что это вообще лишняя операция, давным давно, тоже как-то промывал двигатель, но теперь понял, что это реально лишнее!
Alex007, я же просто констатирую факты, я им отдала машину и получила назад, а они сказали, что сделали. Кстати, не факт, что они его промыли, ребята кавказкой национальности очень ушлые (только они у нас в сто работают). Кстати промывка эта стоит 1500 руб., влетело мне в копеечку
Alex007, да, т.о. не заводилась она в теплое время года в основном, ну и недавно разок такое выкинула. А с газом - действительно - это у меня привычка с классики осталась, и здесь мне помогало, может и совпадение...
Olga, нифигасе какие у вас цены, раза в 1.5 как минимум выше наших, южно-уральских. хотя скорее всего и зарплаты несравнимы :wink:
Вот поэтому я и отказался от гарантии, во-первых дешевле, во-вторых я точно знаю, что у меня с машиной! За 31тыс. ни разу не пожалел, что отказался от гарантии, жаль, что не смог проверить, что было бы дальше, разбил...
p.s. И все же забудь про подгазовку, если машина исправна, то это лишний момент, только хуже делаешь!
Хочу спросить... При прохождении ТО масло, которое заливают, они сами выбирают? Или учитывают пожелания автовладельца? И не ругайтесь, если об этом уже писали...Терпения не хватит просматривать 46 страниц.. ))
Василина, только твой выбор из имеющихся в наличии и одобренных АВТОВАЗом. Можно и свое привезти, сервисмены не очень это любят (часть навара пропадает), но это твое право. При наличии сертификата на масло.
Чючюндрик, Тогда другой вопрос...Сумма ТО фиксированная? Ведь цена масел разная, и остальных расходников... И еще ... Какое масло посоветуете заливать? Только не надо посылать в руководство..)) Я этот списик изучила уже..) Только все равно не особо разбираюсь в этой химии..))
Спасибо заранее..
Василина, сумма ТО зависит от стоимости работ на СТО. Точную сумму не скажу, но могу предположить, что она будет не для столиц в пределах от 1000 до 1500 руб. От заливаемого масла это тоже зависит. Так как изначально на заводе залита полусинтетика, то при замене на тоже полусинтетику старое масло сливается, новое заливается. Если выбрать синтетику, то добавляется еще одна процедура - промывка (у меня это стоило 117 руб.) и промывочное масло (180 руб.) У меня с учетом этого сумма работ составила 1250 руб.
Заливать синтетику или полусинтетику, особо не критично. Калиновский двигатель малофорсированный, работает на полусинтетике замечательно. Я просто решил побаловать машину синтетикой без особых объективных обстоятельств. Выбор марки масла из хорошего тоже особой роли не играет. На форуме есть много тем по маслу, каждый хвалит свое. Что касается вязкости, это зависит от условий эксплуатации. Я залил Mobil 5w50. Для Севера зимой лучше с 0w должно начинаться. В Ярославле не думаю, что такие суровые зимы, можешь заливать с 5w...
.....Масло в коробке уговаривал поменять продавец в магазинчике при сервисе, аргументируя это так - "ведь не заводится же с брелка, вот седня например как?" (-15) - я говорю "заводится". Короче чуть было не решился менять - но потом подумал, что если будет не заводится или напрягать тугость переключения - тогда и поменяю, а так его вроде как в ходе второго ТО бесплатно меняют.
Андрей!
Нет такого пункта в сервисной книжке на ТО-2.
Только на 75000 км
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Цитата:
Сообщение от Alex007
.....Зачем делать промывку двигателя?! Своевременная, а лучше чуть ранняя замена масла, приносит больший эффект, чем промывка, я считаю, что это вообще лишняя операция, давным давно, тоже как-то промывал двигатель, но теперь понял, что это реально лишнее!
Да просто затем, что в одном масле одни компоненты, в масле другого производителя могут быть другие.
Ты дашь гарантию, что при их взаимодействии не появятся третьи, которые не понравятся двигателю? А под чистую ты не сольешь масло никогда.