Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 17:13   #681
Гость

Re: Запуск двигателя в мороз

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Стоял белорусский, поставили ВАЗовский. С тех пор, даже в -35 без проблем.
мне на станции говорили,что если стоит белорусский....то на ВАЗовский не поменяют...вот фик знает...
  Вверх
Старый 24.12.2009, 17:24   #682
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
мне на станции говорили,что если стоит белорусский....то на ВАЗовский не поменяют...вот фик знает...
у меня стоял белорусский, после прошлой зимы сдох, поменяли на вазовский по гарантии.

Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Nunik вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 17:40   #683
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
Ну, это обычные "фирменные" отмазки... Ты скажи, так, невзначай, что на "горячей линии" спрашивал, они не возражают. И добавь: "просили перезвонить в случае отказа..." Ой, какие хорошие все сразу становятся!.. Это в том случае, если гарантию ещё сохранил. А не как я - стартер отжал, ЭМУР по собственной инициативе поменяли, когда машине 1,5 года было, хоть он меня и не беспокоил (стучала рейка)., а потом послал подальше.
Старый 24.12.2009, 18:47   #684
Гость

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Ну, это обычные "фирменные" отмазки... Ты скажи, так, невзначай, что на "горячей линии" спрашивал, они не возражают. И добавь: "просили перезвонить в случае отказа..."
так и сделаю...
  Вверх
Старый 24.12.2009, 19:41   #685
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от yrez Посмотреть сообщение
Всем большой привет.Моей ягоде 4 месяца ,так что это её первая зима,и мне не нравится как она заводится.При -25 была попытка запустить,но облом,появлялись вспышки, но до запуска дело не дошло,когда понял, что залил свечи,было поздно, батарейка села и крутить стартёр не хотел.После того, как зарядил,была попытка запуска(температура примерно таже),но движок только сделал несколько вспышек,пришлось менять свечи,а это на моторе 1,4 ещё та песня,заменил,правда поломал одну катушку зажигания (ни у кого, случайно ,нет какой нибудь приспособы, для вытаскивания катушки из колодца).После этого нажал на газ в пол и секунд 7-8 крутил мотор.Потом он завёлся,но после того как поработал секунд 10 сам остановился.После,опять стал заводить,стартёр крутит,вспышки идут,а мотор не заводится. При последующих попытках, немного нажал на газ и движёк завёлся.Стояли морозы за 30, так что батарейку домой таскал,и при каждом запуске приходилось на газ немного нажимать.Вот и хочу спросить почему так ,вроде в книжке написанно, что на газ нажимать нельзя при запуске,может что то здохло при морозах.Прошу совета.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=98

попробуй прогазовывать на высоких оборотах перед тем, как глушишь двигатель в мороз. Свечи прокаливаются и самоочищаются от нагара. При запуске не трогай педаль газа и выжимай сцепление.

Возможно следует почистить дроссельный узел и регулятор охолостого хода.
Старый 25.12.2009, 08:59   #686
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 "Калина"
Вес репутации: 17 nekto не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
nekto, Термостат проверяли?
Как это ни странно, да. Термостат в норме, последний раз его на ТО-3 проверял, открывается на большой круг он штатно. Просто это видимо особеность данного мотора. Хотя двое друзей ездят на таких же моторах, говорят, что у них тоже плохо греются.
Старый 25.12.2009, 09:00   #687
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036
Изображений: 2
Вес репутации: 21 Sergun4ik имеет много всего такого, чем может гордитьсяSergun4ik имеет много всего такого, чем может гордитьсяSergun4ik имеет много всего такого, чем может гордитьсяSergun4ik имеет много всего такого, чем может гордитьсяSergun4ik имеет много всего такого, чем может гордитьсяSergun4ik имеет много всего такого, чем может гордитьсяSergun4ik имеет много всего такого, чем может гордитьсяSergun4ik имеет много всего такого, чем может гордитьсяSergun4ik имеет много всего такого, чем может гордитьсяSergun4ik имеет много всего такого, чем может гордитьсяSergun4ik имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Sergun4ik с помощью ICQ
Re: особенности холодного пуска

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Еще советик.Посмотрите ДТОЖ. Он задает начальные условия пуска.
Ок спасибо, а не вкурсе его можно как нибудь проверить или менять?
Старый 25.12.2009, 09:04   #688
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036
Изображений: 2
Вес репутации: 21 Sergun4ik имеет много всего такого, чем может гордитьсяSergun4ik имеет много всего такого, чем может гордитьсяSergun4ik имеет много всего такого, чем может гордитьсяSergun4ik имеет много всего такого, чем может гордитьсяSergun4ik имеет много всего такого, чем может гордитьсяSergun4ik имеет много всего такого, чем может гордитьсяSergun4ik имеет много всего такого, чем может гордитьсяSergun4ik имеет много всего такого, чем может гордитьсяSergun4ik имеет много всего такого, чем может гордитьсяSergun4ik имеет много всего такого, чем может гордитьсяSergun4ik имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Sergun4ik с помощью ICQ
Re: особенности холодного пуска

Цитата:
Сообщение от DAI Посмотреть сообщение
Короче по поводу пуска в мороз. При -29 не запустил двигатель. Вжик-вжик, секундная пауза и опять вжик-вжик. При этом ключ на страте был постоянно. И так 3 попытки. Зарядил ночью АКБ. Утром при -25 еле завел. Опять та же история. Но завелась сразу и с первого раза. Итог: Мой калин заводится до -25 гр.Масло 5/40, в КПП тоже жидкая полусинь.
Ну я не знаю из-за масла ли это, у меня LM 10\40 п.синь, -34 по БК завелась, авто стояло на открытой стоянке, правда сначало 10 сек быр быр быр потом щелчек и на нужные 1500 об.мин! Да и акум я домой не заберал с машины!
Старый 25.12.2009, 09:12   #689
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gamicyn Посмотреть сообщение
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=98

попробуй прогазовывать на высоких оборотах перед тем, как глушишь двигатель в мороз. Свечи прокаливаются и самоочищаются от нагара. При запуске не трогай педаль газа и выжимай сцепление.

Возможно следует почистить дроссельный узел и регулятор охолостого хода.
Фигня все это про газ перед глушением. Я много раз пробовал - результат ноль. Отказывается заводиться даже в -13. А с газом я и в -25 и в -15 в эту зиму заводился.
Старый 25.12.2009, 09:16   #690
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от yrez Посмотреть сообщение
Всем большой привет.Моей ягоде 4 месяца ,так что это её первая зима,и мне не нравится как она заводится.При -25 была попытка запустить,но облом,появлялись вспышки, но до запуска дело не дошло,когда понял, что залил свечи,было поздно, батарейка села и крутить стартёр не хотел.После того, как зарядил,была попытка запуска(температура примерно таже),но движок только сделал несколько вспышек,пришлось менять свечи,а это на моторе 1,4 ещё та песня,заменил,правда поломал одну катушку зажигания (ни у кого, случайно ,нет какой нибудь приспособы, для вытаскивания катушки из колодца).После этого нажал на газ в пол и секунд 7-8 крутил мотор.Потом он завёлся,но после того как поработал секунд 10 сам остановился.После,опять стал заводить,стартёр крутит,вспышки идут,а мотор не заводится. При последующих попытках, немного нажал на газ и движёк завёлся.Стояли морозы за 30, так что батарейку домой таскал,и при каждом запуске приходилось на газ немного нажимать.Вот и хочу спросить почему так ,вроде в книжке написанно, что на газ нажимать нельзя при запуске,может что то здохло при морозах.Прошу совета.
Когда с газом заводишься и пошли вспышки, газ сбрасывай до 1000, 1500, а то запорешь двигун. Сцепу выжимай обязательно. У меня в прошлом году она отменно заводилась без газа и в -30. А в этом году - жесть. Еле заводил, пока к газу не приспособился. У меня скорее всего что-то на ТО-3 сбили - меняли свечи, РХХ, чистили всю систему питания. Выехал от них, как новый. А вот в морозы попал.