Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 21:50   #681
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем
Re: Рециклинг старых АВТО

Цитата:
Сообщение от star&k Посмотреть сообщение
Что -то всё нечисто : пару недель назад был в очереди 852 , сейчас 863. И что-делать...
Да понятно что, за взятки пропихивают людей в начало очереди, у нас похоже такая же хрень творится.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 22:14   #682
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пожалуйста, если есть те, кому на снятый с учета для утилизации до 08.03.2010 г автомобиль у дилера выписали сертификат, или даже кто новую уже купил - отпишитесь, плиз, в личку или на intruder4all@gmail.com. Сильно хочу увидеть скан сертификата и справки. Можно без личных данных. Аргумент в споре с воронежскими дилерами, у которых "распоряжение минпромторга", а при просьбе указать НПА, в соответствии с которым сие ограничением имеет место - "горячая линия минпромторга"
otmazor вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 00:53   #683
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 Sharxan находится на правильном путиSharxan находится на правильном путиSharxan находится на правильном пути

Я свой хлам снял с учета еще в 2008г.
Ответственный по этому вопросу чел на горячей линии местного МРЭО сказал, что никаких проблем небудет..надо только чтобы хлам был в наличии и документы о снятии с учета. Даже если хлам снят не на утиль, то они просто продублируют документы.!
Но бегать придется самому....
Но это в Калуге!
Старый 19.04.2010, 08:40   #684
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ

неожиданные "новости"

Волжский автозавод может остаться без собственной дилерской сети в Москве, пишет газета "Коммерсант".
Сейчас в столице работают два дилерских подразделения "АвтоВАЗа", которые являются его дочерними компаниями, - "Лада-Сервис" и "Нова Моторс". Три салона, входящих в сеть "Лады-Сервис" в настоящее время проходят процедуру банкротства, в том числе и крупнейший собственный дилер "АвтоВАЗа" - "АвтоВАЗ Люблино".
Эту информацию подтвердил "Коммерсанту" генеральный директор ″Лады-Сервис″ Захар Титов. Кроме того, он рассказал о закрытии компании "Нова Моторс", которая была создана в прошлом году в качестве "антикризисного проекта завода", однако за год работы продемонстрировала свою неэффективность.
Помимо московских офисов, в настоящее время ведется процедура банкротства 14 региональных дилеров, входящих в сеть "Лады-Сервис". В большинстве случаев, этот процесс был инициирован с целью защиты компании от кредиторов (компания задолжала банкам 2,5 миллиарда рублей), поэтому в некоторых регионах работа собственных "вазовских" дилеров может в дальнейшем возобновиться.
Банкротство собственной дилерской сети никак не отразится на продажах "АвтоВАЗа", считает Захар Титов. В прошлом году через дочерние компании автопроизводителя было реализовано 25 процентов машин от общего объема, в первом квартале этот показатель составил 23 процента. Вместо финансирования собственных убыточных автосалонов, "АвтоВАЗ" намерен поддерживать эффективные дилерские центры.
О возможном банкротстве "Лады-Сервис" стало известно в середине прошлого года. Тогда компания выступила с инициативой провести допэмиссию предприятия на 1,5-3 миллиарда рублей, однако "АвтоВАЗ" отклонил такую возможность из-за риска потери контроля над дилерской сетью.
В 2009 году было реализовано 349,5 тысячи автомобилей "Лада", на 44 процента меньше, чем в 2008 году. По итогам первого квартала 2010 года, "АвтоВАЗ" продал 71 тысячу 632 автомобиля - на 19 процентов меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. При этом продажи в марте 2010 года выросли на 13 процентов по сравнению с тем же месяцем 2009 года.
В среднем на Москву приходится 10-15 процентов общего объема продажи "АвтоВАЗа" по России.

auto.lenta.ru , Сегодня, 08:02

и что теперь...
Старый 19.04.2010, 09:36   #685
Рязанская ячейка

Автомобиль: Toyota Camry
Вес репутации: 16 nmb не успел проявить себя

Здравствуйте, товарищи братья по несчастью...

Начитался я тут и решил отчитаться про Рязань.

Заявку написали аж 12 марта. Дилер был так добр, что дал записаться на классику и даже сказать ему какие мы хотим цвета. Но раньше чем через месяц сказали не ждать.

Все было весело-празднично до 10 апреля, когда я, оставив надежду дилеру дозвониться, решил посетить его лично. На мое счастье оказалось, что у дилера работает знакомый, который на ушко шепнул что классику ожидать стоит как минимум в ноябре, а лучше не ожидать вообще. И предложил переписаться на чего-нибудь более переднеприводное....

Поскольку четырки я не переношу совершенно, выбор мой пал на калину в минимальной комплектации. На мой вопрос о том, какие бывают цвета у этой чудо-повозки на меня посмотрели так, как будто я захотел салон из кожи молодых антилоп, причем в комплектации Стандарт. Хорошо хоть более или менее внятно промычали что кузов будет седан.

И с тех пор я, нервно подпрыгивая от каждого звонка, ожидаю свою калинку....

В связи с тем вопрос: есть ли кто живой из Рязани, кому удалось воспользоваться этой чудо-программой?
nmb вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 13:46   #686
Постоялец

Вес репутации: 16 Spown не успел проявить себя

nmb, Я с Рязани . Не пашит у нас программа. Был записан еще 10 марта на калина 8кл норма. Тишина гробовая. Официльно не одной машины по утилю не продано. Мать ходила в парикмахерскую где женщины говорили если есть подвязы с начальством то через 3 дня машину делают по утилю! Официальная отговорка что машин по утилю нет, наводит на мысль не тянут ли они деньги за ускорение процесса))
Spown вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 14:34   #687
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11184-30-14
Вес репутации: 16 Xmen не успел проявить себя

В Ростове программа нервно дернулась с места, но мне этого хватило, что бы сдать свое авто.
Записывался в марте в первый день приема заявок в салоне (напомню, что кто записывался по телефону, и ждет звонка, может уже забыть про утилизацию т.к. запись была пылью в глаза…) сразу же зарезервировал себе калину. Месяц слушал длинные и короткие гудки, звоня в салон, общался только по выходным приезжая в салон лично.
И каждый раз слышал «в понедельник позвоним».
И вот в субботу звонят – «Вы собираетесь забирать свою машину … срочно привозите старую машину».
Так быстро и целеустремленно я давно не ездил, по дороге вывалился кран печки, и двигатель стал похож больше на паровой. Все проезжающие мимо пристально смотрели как из окна валит пар, а из днища льются струи воды, пришлось, раз пять воды наливать (а ехал я 4км), но мне было уже все равно.
Приехал в салон, меня уже ждал менеджер, сел ко мне в парилку, показал дорогу к пункту приема машин, вызвонил утилизатора, по секрету рассказал, что у них проблема со счетом, что его открыли только на неделю, поэтому такая спешка. И принимают только тех, у кого машины стоят в салоне зарезервированные и убежал.
Дедуля утилизатор с радостью поиздевался надо мной, заставляя продиктовать номер двигателя которого уже невидно, даже любезно подал наждаку, а сам держал в руках ПТС и ухмылялся, но я разглядел всего 4 последние цифры, увидев, что я уже по уши в грязи сменил гнев на милость. (Кстати дедуля он же утилизатор сказал, что он машины возит в Краснодар на утилизацию). Посмотрел что запаска на штатном месте и сказав что у меня классные сиденья, вынес вердикт – «Машина принята». Только теперь помыть машину и обязательно двигатель(150р+150р, причем за двигатель надо платить мойщику, а за кузов через кассу). После karcher’а, машина умерла, так что последние сто метров я и мойщик толкали ее, причем мойщик сам изъявил инициативу (теперь понятно, почему за двигатель надо платить мойщику).
А в это время за нами наблюдали, какие-то люди, мародерствующие на кладбище под присмотром охранника (мыть видимо надо было, что бы мародеры не испачкались, ковыряясь в машинах).
Заплатил 3500р «За подготовку машины к утилизации», увидев чек, дедуля с радостью руками оторвал номера, кинул их на землю, прыгнул на них (как оказалось, это была рихтовка, я же заплатил 3500р) и отдал мне вместе со всеми документами и сертификатами.
В ГАИ я не успел, так что завтра сдам номера, поставлю печати и вроде все.

P.S. На счет денег за ускорение процесса. Я в очереди был во втором десятке, а когда сдавал, утилизатор сказал что моя машина 166!
И девушки в салоне так и не нашли меня в списках на утилизацию и хотели прогнать меня как проныру который самовольно хочет сдать авто, но подошел менеджер, рассказал им что моя машина стоит в салоне и они согласились оформить мне сертификаты. Так что я и не знаю где же эта запись на утилизацию, и кто там записан.

Удачи всем и терпенья.
Xmen вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 14:57   #688
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фига себе это у нас как оказывается цивильно все.....
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 17:37   #689
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 16 lews находится на правильном путиlews находится на правильном путиlews находится на правильном путиlews находится на правильном пути

Дааа... вот примерно так и предпологал, у нас в Россеи самый универсальный ИНТЕРФЕЙС - это Ж..А , вот через неё то всё и делается.... ВСЁ абсолютно!
lews вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 18:12   #690
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 Assa21 не успел проявить себя

Привет всем!
У нас в Самаре программа вроде бы работает. Седня с утра пригнал свою шоху-ласточку на утиль в салон. Блин сердце кровью обливается... Посмотрели на машинку - главное оказывается чтоб запаска была! во бля я бы и не подумал :-)))
В окошках выдали акт приема машинки и грят давай оформляй сертификат тут-же. Ладно. Стал оформлять, нифига :-( Грят надо одобрение банка на кредит иметь в руке (я беду калинку в кредит). Ладно, бегу в банк. Говорят в районе 4 часов получишь. Жду, получаю, опять в салон, оформляю сертификат на утилизацию. Все вроде норм, но заказанной мной новой машины универсал норма не оказалось в наличии, ждемс... Да, так как седня не работало ГАИ снимать с учета наверно завтра буду. Вот так и сижу грустный со старыми номерами в пакете.
P.S. Заплатил за утилизацию 3000 рублев.
Assa21 вне форума   Вверх
Закрытая тема