Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена
Цитата:
Сообщение от Sergey70
temych_p, а сопротивление у них случайно не разное? А то у меня на старой калине 2006 года приборка от 0 до 1 показывала 40 литров. По 7 литров было спрятано за пределами шкалы. На новой где то 45 литров в шкале, остальное за пределами.
мерял тестером, вроде одинаковое. Полный бак до отсрела - БК говорит 48 литров, стрелка стоит на "1" с левой стороны от риски. Показывает максимално полный.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p, а он и не умеет больше 48 показывать. У меня был штат 2006 года, так тот вообще 43 максимально показывал. Они хоть бы почитали где нибудь какой бак на калине, прежде чем прошивку делать. Деньги появятся хочу на новую тоже штат купить. Хоть ошибки даром смотреть можно. А то у нас 400 рублей отдашь, а там какой нибудь датчик надо поменять за 130. Да ещё в очереди весь день стоять
Может кому интересно: сегодня выездил бензин до 0 ради эксперимента. Машина заглохла на ходу. Заправил в пластиковый бак 56,78 литра под самое горлышко! Заправка проверена, литры считает с огромной точностью. Поверка счетчиков каждые 2 недели.
Добавлено через 5 минут
Так что кое кто, не буду показывать пальцем, тут не прав про 5 литров которые не израсходовать. Если бы это была правда, то тогда вообще полный объем 62 литра. Бак расходуется полностью и заправляется с трубой почти 57 литров.
зеленый, а в соседней ветке говорят что этого не может быть, что не доливают. Не помню чтобы сибнефть не доливала. Это не та организация которая ослиную мочу продает. Поверка электронных счетчиков каждые 2 недели. Я даже проверял точность заливая в ёмкости, у которых абсолютно точно знаю вместимость.
Я не знаю от куда у вас информация про 55 литров, но если это так, то всё сходится. 55 + почти 2 в трубе.
На баке ёмкость не написана. Там стоит марка авто 1190 и месяц и год изготовления. Это снизу, может ёмкость где то в другом месте указана. У меня грантовский бак.
Sergey70,была где то на форуме тема или до сих пор есть,там и вычитал про 55. сам замерял,но не получалось никак. заправлял при замерах с одного и того же пистолета на роснефти. а сегодня коллега по работе упомянул про недолив на той же заправке,фиг знает что считать
зеленый, вообще реальны ли сейчас недоливы? Ведь за это можно крупно пострадать компании. Проще деньги делать по другому. Не долить оператор не может, цифры перед тобой. Что то я не уверен.
Всем привет! Купил подержанную Калину 1.4 v16. Пару дней покатался, а на третий заглох в городе... И не завелся... Благо добрые товарищи оттащили в сервис. Там и выяснилось, что бак пустой (стрелка показывала четверть бака). Поменял ДУТ (17й стоял, купил такой же). Но не сильно помогло, теперь машина начинает дергаться когда стрелка доходит да красной зоны. Желтая лампочка и зуммер не включались ни разу. Может подскажите в чем еще может быть проблема? Заранее признателен.