Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2009, 01:44   #681
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 walik не успел проявить себя
Отправить сообщение для walik с помощью ICQ
Ответ: Свечи зажигания для лады калина

Осмелюсь порекомендовать BOSH PLATINUM с тонким центральным электродом(сам электрод внутри керамического стержня) - 2 дня как поменял с комплекта Finwhale и хочу сказать, что машину как будто подменили - исчезли вздрагивания на горячую и холодную и на хх, заводка намного более четкая и быстрая, -не успеваешь ключ повернуть, расход пока особенно не изменился и самое главное - почти пропала проблема 2000 об , а также рывки при трогании (раньше грешил на сцепление). Короче ДОВОЛЕН АКИ СЛОН!
(До этого были 2-а комплекта А17ДВРМ, польско-немецкие Herzog и последние -финвал)
walik вне форума   Вверх
Старый 12.01.2009, 10:53   #682
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174
Изображений: 1
Вес репутации: 17 gariken не успел проявить себя

Подскажите с чем связана проблема?
У меня калина с двигателем 1.4 16 клапанная прошла 6500
До наступления холодов расход в среднем 7.1 на трассе 5.5,
а щас стал 13 в среднем на трассе 6. Я понимаю зимний период, но не до такой же степени. Двигатель работает нормально без перебоев в -18 заводится сразу.
Друзья говорят: 1- выкинь заводские свечи , 2- перепрошей мозги в машинею
gariken вне форума   Вверх
Старый 12.01.2009, 15:14   #683
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя

Вот несколько статей по сабжу:
http://www.autoreview.ru/archive/2004/24/spark/
http://www.zr.ru/articles/57035
Решил как-то "сделать хорошо" своей предыдущей машине - пятнарику. Купил Бош, какие точно - не помню, четырехэлектродные. Ввернул. Покрутил стартер секунд десять - НИЧЕГО! На стоковых схватывалась с одного касания ключа. Странно, думаю... Ладно, с компа включил прожиг свечей, выждал. Тарахтел секунд 10, потом в моторе раздалось бульканье и икота, машину заколбасило. На нажатие педали газа она отреагировала так, будто стаканом водки поперхнулась, типа, криво пошло. Ну ладно, думаю, не срослось, палево попалось, обидно, досадно, но ладно. Бош полетел в приподъездную урну, а я пошел в Русь навстречу новым приключениям. На этот раз выбор пал на Финвол, какой - как обычно не помню, но трехэлектродный. Принес, ввернул. Завожу. Завелась секунд за 5 - победа, ликую я! Дальше заводилась нормально. Но счастье было недолгим - езда на них никакая: на газ не реагирует, вибрация на холостых нездоровая, расход возрос, причем, по компу - все норм. Ни тебе пропусков воспламенения, ни прироста мгновенного расхода... Тока накопительный растет, как на дрожжах. Через пару дней такой езды нервы сдают: я снова иду в Русь. За банальными А17ДВРМ. И тут мой взгляд падает на Пересвет. Я же не лох, чтоб на одном электроде ездить, мне хочется большего! Беру это чудо и, гордясь собой иду к дому. Вскрыв упаковку, хватаюсь за голову: мама дорогая, да чьи же кривые руки это сделали??!! Бегу домой, хватаю миллиметровое сверло на роль щупа и тоненькие утконосы. Щуп нужен был не для проверки: все и так видно, двух одинаковых не найдешь. Во мне даже просыпается нездоровое любопытсво: а она ваще заведется на ЭТОМ? Отрегулировав зазоры, вкручиваю свечи. С холодным потом на лбу и с дрожью в руках поворачиваю ключ в замке... О, чудо!! Она завелась чуть ли не с четверти оборота! А звук-то какой!! Да у меня кот перед кормушкой так не мурчит!! Ехать, срочно ехать! Газу ей, газу!!! РРРРРРРР!!!!! Прет, ё-мое, да как!!!
По возвращении к дому Финвол разделил ложе в помойке с Бошем. Ребят, я на этом грошовом г-не откатал 27000. Потом просто машину продал. Тяга просто отличная. Меньшего расхода я не видел. Холостые - очень ровные, без вибраций. Кому нужна езда, кому не надо яркой упаковкой от свечек друзьям похвалиться, у кого есть пять минут, чтоб сделать конфетку из этой кривой фигни - всем тем людям посвящается этот опус. Цена вопроса - порядка 180 руб. Сейчас у меня такие же в калине торчат. Жалоб никаких.
good вне форума   Вверх
Старый 12.01.2009, 16:22   #684
Забанен

gariken,не дергайся. Другой ритм езды по зиме, больше пробок, намного дольше прогревы. Наверняка, летом за город чаще ездишь по трассам - на показания компа тоже влияет. У меня на предыдущей машине тоже: летом средний 7, зимой 10. Не слушай никого, не лезь в агрегат, не мешай ему работать. Заводится? Не гремит, не булькает, не дергается, не капает? - Вот и катайся в свое удовольствие !
good вне форума   Вверх
Старый 12.01.2009, 16:49   #685
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от walik Посмотреть сообщение
Осмелюсь порекомендовать BOSH PLATINUM с тонким центральным электродом()

Всё верно. Для 8-ми клапанников эти свечи просто находка.

BOSCH WR 7 DP PLATINUM
CHAMPION RN9YCC именно YCC, а не YC

Берите любые из вышеназванных - не ошибётесь. Вторые даже лучше.
Старый 12.01.2009, 17:29   #686
Забанен

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Всё верно. Для 8-ми клапанников эти свечи просто находка.

BOSCH WR 7 DP PLATINUM
CHAMPION RN9YCC именно YCC, а не YC

Берите любые из вышеназванных - не ошибётесь. Вторые даже лучше.
Загляните в ссылки в моем посте повыше. Я в-общем-то приличную сумму на громкие бренды выкинул фактически в помойку не почитав тестов.
good вне форума   Вверх
Старый 12.01.2009, 18:39   #687
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от good Посмотреть сообщение
Загляните в ссылки в моем посте повыше. Я в-общем-то приличную сумму на громкие бренды выкинул фактически в помойку не почитав тестов.
Здесь имеет место одна маленькая деталь - многоэлектродные свечи используються в ДВС где интервал замены свечей выше чем в ДВС Калины в 2 раза то есть через 60 000 км пробега, ну и головка такого мотора уже приспособленна для работы на таких свечах в принципе, чего нельзя сказать о Калиновском моторе, с другой стороны, я сам выворачивал с одной 21099 четырехэлектродные Боши только потому что просто машинка уже пробежала на них положенные километры, и нареканий к работе мотора на этих свечках не было.
Если завод ввинчивает с одним боковым значит и надо ввинчивать такого же конструктива, но из того что Вы написали про Ваши матырства я понял одно - неповезло, причем несколько раз подряд.А так будет заводиться и ездить на любых главное в свече калильное число.
Подитоживаю - настоящие(непаленые)многоэлектродные свечи будут работать на Калине просто они наверное будут хуже охлаждаться и очищаться, и если двигатель прошел порядком и в камерах сгорания не так чисто то может и плохо заводиться.
Старый 12.01.2009, 18:48   #688
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Извини, друг. Эти свечи не громкте бренды - это качество.
Поверь мне. 10 лет за рулём.
Выше (давно) я выкладывал тесты свечей. Эти свечи того стоят.
Эти свечи не боятся переобогащённых смесей, чего полно в авто самоделкиных.
С ними про существование свечей забываешь вообще.
А из твоего опыта можно почерпнуть НИЧЕГО.
Ты брал что-то не зная для чего это .
И потом ещё и обругал ВСЮ продукцию БОШ.
Не гоже так.
Старый 12.01.2009, 20:11   #689
Забанен

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Извини, друг. Эти свечи не громкте бренды - это качество.
Поверь мне. 10 лет за рулём.
Выше (давно) я выкладывал тесты свечей. Эти свечи того стоят.
Эти свечи не боятся переобогащённых смесей, чего полно в авто самоделкиных.
С ними про существование свечей забываешь вообще.
А из твоего опыта можно почерпнуть НИЧЕГО.
Ты брал что-то не зная для чего это .
И потом ещё и обругал ВСЮ продукцию БОШ.
Не гоже так.
Это качество настолько намертво вбито в головы потребителя, что его может и не быть - никто не заметит, будут глотать и только нахваливать. Ну нравится Вам тешить себя - на здоровье, но Ваше голословное мнение - тоже не непреложная истина. Я вобщем-то конкретно указал, кому это все было адресовано.
good вне форума   Вверх
Старый 12.01.2009, 20:48   #690
Гений форума

Цитата:
, но Ваше голословное мнение - тоже не непреложная истина. .
Э-хе-хе....
Спорить изволите.
Давайте.
Сначала тесты почитаем http://www.zr.ru/articles/36966

Там и по Пересвет имеется .

Потом я скажу, что вторые из приведённых мною установлены на моём втором авто (не на Калине)
Первые из приведённых трудятся на первой моей машине (уже у Кума)
Я рекомендую их, потому что Тесты умных людей с соответствующим подходом полностью совпали с моими впечатлениями при ДЛИТЕЛЬНОМ использование на моих автомобилях.
Я советую эти свечи, так как они этого полностью заслуживают.

Заметь - я ни слова не сказал про Пересвет.
Я заметил, что нельзя огульно хаять свечи именитого производителя.

Сам взгляни на свою писанину:
-Купил Бош, какие точно - не помню, четырехэлектродные. Ввернул. Покрутил стартер секунд десять - НИЧЕГО

Пиши уж маркировку свечи. Четырёхэлектродные - это не маркировка.
Конкретнее пожалуйста. Конкретнее.

И пересвет какой?? Может вот про который в тестах пишут???

***Следующий экспонат нашей кунсткамеры — не менее интересные свечи Пересвет-Л. Сделать их проще простого — достаточно купить готовые свечи ЭЗ А17ДВ-10, вооружиться ножовкой и сделать распил на боковом электроде, разведя его на две половинки. «Двухискровая» свеча готова!......И не важно, что «половинки» имеют разную толщину, отогнуты на неодинаковые углы, а на центральном электроде — след режущего инструмента...

Так почему же этим эффектом не пользуются производители свечей? Дело в том, что тонкие и ослабленные половинки бокового электрода сильнее нагреваются — это хорошо видно на диаграмме распределения температур стандартной и «распиленной» свечи после математического моделирования. Темп тепловой эрозии «разрезанного» электрода возрастает, быстрее накапливается «усталость» металла. А это значит, что в один прекрасный момент (например, при детонации) «половинка» ослабленного электрода может отвалиться! Кстати, аналогичная ситуация и со свечами, у которых в боковом электроде просверлено отверстие...
Словом, на одну гонку Пересвета может хватить. На вторую — уже нет. Стоит ли рисковать, если такой же прирост мощности обеспечивают нормальные импортные свечи с «нераспиленными» электродами?

Ну и как я могу после этого ЭТО рекомендовать людям?
http://www.bmwgtn.ru/carsystem/svechi5.php

Так что с моей голословностью ты поспешил.

Да, ещё выводы из тестов можно привести.
А17ДВ-10 "Свечи
двухискровые ПЕРЕСВЕТ-Л"
изготовитель / "ПЕРЕСВЕТ-Л",
Россия
цена за 4 шт. / 110 руб.
Самые обыкновенные свечи с ослабленным боковым электродом. "Двухискровой" эффект, как и предполагалось в 1-й серии, равен нулю. Ни одного из обещанных преимуществ над обычными свечами обнаружить не удалось. Выводы относительно порядочности производителя предлагаем сделать читателям.

WR 7 DP PLATINUM
изготовитель / BOSCH, Германия
цена за 4 шт. / 380 руб.
У "платинового "Боша" прекрасно подобран тепловой режим, хорошо идет самоочистка. Такие свечи могут работать даже с плохой поршневой группой. В общем, своих денег стоят.

RN9YCC
изготовитель / CHAMPION, ЕС
цена за 4 шт. / 345 руб.
А вот этот "чемпион" - то, что надо. Отлично показал себя на всех моторах - от новых до изношенных.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 12.01.2009 в 21:00..
Гагаринец вне форума   Вверх
Закрытая тема